Denis Wick铜管配件购买
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

我想学习单簧管

我想学单簧管,但不知道单簧管应该买什么调的呀,大家可以告诉我吗?还有我初学买个多少钱的比较合适呢?谢谢大家了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
我家刚换了个水管`你要不嫌弃就拿去用用吧``不用找了
但是我现在还是一个在读的大学生啊!也没有独立的经济来源!三四千块的管一时也买不起啊!各位能给我点建议吗!谢谢!
感谢版主加精…小赚一笔…嘿嘿
关于技巧高深的演奏员也能用国产管子吹出音色的问题……我想就像庖丁解牛的原理一样吧!
优秀的演奏者能够根据不同的乐器,及时调整肌肉紧张度的控制,调整入管的气息量,整栋哨片的气速,身体内部的气息位置,使哨片的震动发声和气息在管壁内的撞击回声达到最佳的程度,发出该乐器最良好的音色!而且良好的控制能力可以顺便连音准问题也解决了……
但是……如果没有深厚的基本功做底,没有协调的肌肉力度控制,没有均匀到位的气息……音色估计还是很遥远滴
初学者什么控制能力都没有,怎么能做到像版主一样,对任何品牌,型号的管都游刃有余呢!
再说……如果国产厂商的目标就是用劣质的乐器来训练和考验像版主这样的高手的话!估计他们也将濒临破产的边缘了……嘿嘿
我还真就不信,版主大人愿意放着RC、m30、lc961不用,每天拿无型号的管、风口飘忽不定的笛头、铁箍、厚薄不匀的哨片来折磨自己!嘻嘻
别生气哦!开玩笑呢!
真希望国内厂商能引进些先进点的制造工艺…做一批品质优良的乐器…和配件,改变一下现况……
哭…………………………
…………………………………………………………
反对楼上的话……
磨刀不误砍柴工……砍柴都要利器……何况是做学问……学专业……
反对用国产的管子(绝对不是卖国)
理由1:封闭性差!经常出现啸叫……低音出不来,高音上不去!要不就是音堵着不通!不要奇怪老师和家长对你的啸叫翻白眼,用国产的管子学习,几年后基本可以练出啸叫协奏曲了!
理由2:病音区发音极其差!通病是a音不准,bB音散!怎么都集中不了!b音多数是发音不通的,小指按到痉挛音都出不来!
理由3:按键手感差!一个半音阶就可以让你的手指上下翻腾!想加速……下辈子长成帕格尼尼的手再说吧!……武器不称手,看看你在战场上怎么挂的轰轰烈烈……
理由4:整体制作工艺较差(近年)!老师都不是用来教管子的了,整个一修管子的!上课的第一件事…这周管子有没有什么状况阿…哦又有几音不通阿…来!帮你整整…一节课过大半
理由5:音色差!抱歉我说的是差……用国产的管子绝对可以让你对单簧管的音乐失去信心!因为根本没有音色可言!干瘪……生硬……沙哑……
理由6 :笛头没有规格!没有专业老师的指导,初学的你挑的管子绝对有可能让你吹断气都出不来声音!对风口而言,国产的管子更本没有概念!大小不一,做工粗劣……
理由7:既然是学,当然是想受到音乐美感所带来的享受!用国产的*牌**牌绝对有能力让你的家人和朋友对你的演奏敬而远之!
理由8:学习一段时间之后,音色、运指的要求达不到,还是要换乐器……学一两年就换……国产的普及管也在800左右……花几百块买个玩具……还不如买个好笛头!至少不会浪费!
如果是觉得自己钱有多,想支持祖国建设的话,强烈建议捐献给失学儿童……

言语会有偏激……但是在多年教学中见太多被国产管子祸害的学生……
千万不要图一时便宜……兴趣绝对是学习的最大动力!
等到劣质乐器把你的兴趣摧残得体无完肤时,是这区区几百元上千元能弥补的吗……
绝对推崇——工欲善其事,必先利其器……
我也有爱国热心……决不是崇洋媚外……只是现在的国内乐器厂家太重商业利润了……
初学者最好不要买好的乐器,国产的就可以。祝你学习愉快!
欢迎大家加入黑帮的行列!单簧管目前的常用的是降B调的。你去选购的话,估计人家也只会卖给你降B的管!呵呵!
如果你对日货没有抵制情绪的话,初学也可以考虑YAMAHA!性价比不错啦!
经济上允许的话,考虑顺便购置Vandoren的笛头和卡子。
另外记住哨片的选择,Vandoren的哨片现在国内也比较普及,价格适中。国产的哨片还是暂时不作考虑吧,不是我不支持国货……实在是……
最重要的是一定要找一位好老师!否则……再好的管子也浪费了……千万不要认为自学真的是一条迷人的河哦,当你蹚进这潭浑水,你就知道后果有多严重了!嘿嘿
最后……楼主04年注册的,文章发表了一百多,积分六百多,这时候问这么浅显的问题?
想不通了[em24][em08]

楼主是学小号的,该学单簧管,欢迎加入黑帮。
支持国货,不过条件允许的话就买布菲管吧
五线谱很简单啊,只需要买一本乐理书.简单一看就好了.相信你肯定行.好好学吧
我也是啊!很想学啊!初学者除了买管还需要买哪些周边啊!能不能介绍一些讲五线谱方面的书啊@
嘿嘿[em20]欢迎加入黑帮大军[em23]