50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

关于小号高音的超吹

近来,本人一直在研究超吹的方法。原理上是口风放小,气息加速,想尽办法让嘴唇震动的频率加快,无奈啊 !才到两点的2。对小号都失去了信心。请各路的高手帮助我走出困镜。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
我是业余的,练音阶的时候能到两点5,但演奏是只能稳定保持两点1--2,再高无把握.
楼主说的是降B号吧,我感觉吹到"两点的2。"已经足够了!毕竟不是Piccolo啊!你说呢?
其实现在练习高音究竟有没有什么窍门也没有人清楚
但是我个人觉得多练习长音对自己是没有任何坏处的
想超吹别着急~ 比一下子把气给的过猛~容易造成口腔内的闭合~一点一点的往上找高音的感觉~气息要支持住~切忌误心急气躁
在演奏时讲究的放松,放松和嘴唇肌肉的练习又有着辩证的关系
我喜欢看大伙的留言,因为我们都喜欢小号,哈哈
本人只是业余的,对小号的热爱是半专业的.十几年来苦苦的摸索
不知道楼主是专业的还是业余的?如果是专业的两点2是不够的,还需加强训练。若是业余的能达到两点2可以说这是一个不错的高度了,当然能再高一点就更好。我自己就是业余的,我能比较稳定的吹出两点3。
练高音不能急于一时!那样容易养成坏毛病!
例如:压嘴唇 嘴唇肌肉过于紧张!
吹出小号的高音(两点1以上的音)是需要漫漫的练习的
多练连音 和长银
在基本功扎实之后
一点一点的吹更高的音
不要太勉强自己 其实吹高音不箱想象的那么艰难
相信基本功练到位了
吹出那个两点2会很容易!!
当你能吹到很高的时候,就应该多考虑一下怎么样才能将高音吹的更棒
也就是怎么使声音更宽!使你的高低音的音色统一起来!做到着一点才是最难的!!
漫漫探索吧!
我现在高音能到两点5
我老师三点1
有时还能吹更高!!
加油
这个问题好解决,只要天天吹,不要用号嘴很压嘴唇就行,时间长了,嘴唇肌肉就连出来了,
小号超高音在国外爵士乐里经常见到,现场演出吹3点以上的音,但在国内很少见,\有的人能吹但在演出中很少用! 可能还是方法问题!
以下是引用qingskying在2006-4-9 13:41:00的发言:
训练超底音`````充分发挥嘴唇的震动``光靠死练是不起作用的要注意方法``````我还是个新手请多多指教``

刚才忘说了
这位朋友说的很对!
超低音的练习有住于你去发展高音!
有一部分老师认为:低音吹得越低,高音就能吹的更高
训练超底音`````充分发挥嘴唇的震动``光靠死练是不起作用的要注意方法``````我还是个新手请多多指教``
有何技巧能帮助上高音呢?给点感觉吧。