管乐队标准化训练教程
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

请问大家学习萨克斯应该学习哪本教程?

弯德林萨克斯
大家好,我原来是学习小号的,现在想学习萨克斯,但是不知道应该选哪本教程比较专业一些呢?比如:像学小号用阿尔班一样.
还有一点学习萨克斯练习长音应该如何练呢,我想应该和小号不一样吧,如果大家知道请详细点告诉我,多谢了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
对我这种初学者很有用啊!!!
加我,我也想要,我有国内的,没有你说的这几个
359291193@qq.com

你好

我也想要937661859
十楼的朋友你的教材在那里买的?  我也想要那书!~!~!
怎么没有萨克练习曲呀
本人最新购买国外萨克斯音阶练习曲乐曲数套,与大家分享。目录

音阶

兰笛克斯 - 音阶练习

练习曲

拉库尔 - 50 首练习曲

拉库尔 - 28 首SAX练习曲

M.拉舍尔 - 158首萨克斯练习曲

克劳斯_15_首旋律练习曲

克劳斯 - 25 首练习曲

乐曲

Milhaud - 丑角(胆小鬼)

格拉佐诺夫 - 协奏曲

德彪西 - 狂想曲 for alto Saxophone

伊贝尔 - 小协奏曲 for alto Saxophone

克莱斯坦 - 奏鸣曲 for alto Saxophone

(以上乐曲包含CD)

QQ342171513
好详细的经验之谈,受益了,帮顶~
看了二楼文章后,学sax太难了!我找了些国内教材
学习,总感无大进步,练习是一方面,老师也非常
重要啊!谢谢了!
2楼朋友应该是位好手,都是经验之谈啊.
看了,受益非浅啊!我也是同样得情况!不过就是没有看到您回在哪买得贴!遗憾中
不过我汇关注得!
麻烦问一下,这个拉库尔的进级50首练习曲在哪里能买到
Olive   

你的教材在那里买的?  我也想要那书!~!~!
多谢指点,我想我会努力的,多谢!!!
你说得专业一点,我是否可以理解为学院派古典呢!?如果是的话,本人就是此专业的,说些要领望牢记.
1,SAX管初接触必须用中音管
2,演奏长音,最基本的形态,是气息平稳,口形正常,可适当用足嘴劲,有小号功力的话不是问题,音头吐音必须是"起手式",既舌头点住哨片吹的一瞬间收回,要求声音不呆滞,不破!整个长音过程无响度和力度变化,收尾果断,无明显"尾巴",另外吐气时开喉头,横膈膜下压,气向上自然流淌.
3,练习分如下步骤:
A,各大小调音阶,琶音等大家都一样!
B,各种音型,和节奏型也一样!
C,吐音按SAX要求作,分为连吐(舌头要有轻柔抚摩的感觉,但不变音,这是很难的!),断音(可靠气断,但首先得练会舌头断)
D,之后选用法国居伊 拉库尔大师的<SAX进阶练习曲50首>,初看很简单,但要求是百分之百做到和标准一致,首先得练到ABC三条相当熟练才行!
E,之后用<48首高级练习曲>少说得有7,8年水平才能吹顺的,不过你有小号底子的话,就相对快点!
F,然后就正式告别吹练习曲的年代了,接下来把各种经典乐曲演奏到位,逐步摸索适应各种不同类型的曲子要求.
G,再找大师级别的演奏家指导!

EFG三条你没有决心这辈子能不能演奏得到位和作到都是问题!呵呵,不过话总得这么说啦!

评分