管乐队标准化训练教程
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

音头和断音吐不好且下牙总是咬嘴唇,请高手支招

如题,现在好多问题都解决了,还是托大家的福啊!特别鸣谢:岸边的陌生人 baoshen123(排名不分先后)
但是还是有些问题,就是音头,断音吐不好和下牙总是咬嘴唇的问题了.还望大师支招!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
最低也要换一个布菲b13 啊    这个乐器非常顺手  而且发音灵敏
我有同感!但是我的父亲认为它.........是一支好管子!!!!!!!
我如果换该换什么管子呢?
毛病已经养成了,所以我才会发了很多关于基础问题的帖子.........改起来真不容易!但是我的父亲他很顽固~~~~
这位“觉醒”朋友,如果真是象你所说的这种配置,我劝你赶紧换,而且是全换,如果还是这样下去,我认为后果将不堪设想,因为你现在使的这些配置几乎全是废品,它会使你养成很多毛病。
我咬得太深就不对了吧~我的笛头是超普及型(商场装修处理的管子,还不到1000块...放了几年了...)星海上的原配笛头,和这有没有关系呢?
1:吐音时舌根不能动。
2:吐音时舌头快速点击哨片顶端。
3:与簧片接触的下唇要尽量放松。
下唇被下牙咬得疼时正常的,如果不疼就不对了。若疼痛难忍可以用牙套或者是小风口笛头、软一点的哨片。切记!如果一点都不疼就不对了!!!!!
我现在已经了解到不咬(至少是不会像以前那么用力)的方法了~
原来我的口型是错的!我下嘴唇包的太多~现在我包的少多了,吹曲子吹2个小时才觉得有点累,也不会咬那么深了!
要多注意口腔内部的状态,发音会通顺很多,也就不会用力咬了。
当然还要不停的提醒自己,这是最难的。
我咬的好深,疼死鸟!!!
的确象葛老师指点的,要多注意自己的练习,提醒自己。
通过练习我的齿痕已经减少了很多。
只要方法得当没有什么改不了的,只是看你在练习时是否注意自己的问题。
收到,我以为我的毛病没救了呢!这下好喽!
[quote]以下是引用覺醒在2006-2-17 8:52:00的发言:
如题,现在好多问题都解决了,还是托大家的福啊!特别鸣谢:岸边的陌生人 baoshen123(排名不分先后)
但是还是有些问题,就是音头,断音吐不好和下牙总是咬嘴唇的问题了.还望大师支招!

既然这位朋友点我,那我就抛砖引玉的说点:音头要和每个音的音量大小一样,还要干净;可以在吹长音时去体会,方法是先吹响一个音然后转到近临的音,这种转换就近似音头,再吹音头时就去找这种感觉。
吐音有很多种,这需要老师作示范,这样就有了一个感性认识,首先明白各种吐音是什么样的吐法,然后在吹吐音时再去感觉舌头的力度和快慢程度。
咬嘴唇的主要问题出在嘴角、下巴绷不紧,尤其是吹时间长了,嘴就更没劲后,牙齿咬的劲就会更大;改正的方法1是用脑子2是加强练习,尤其是疲劳时更要用脑子用眼睛去注意。
不是啊,我想结合大家的指点,自己再琢磨啊