50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

小号嘴专家请进

非常急换号嘴请教给位老师.斑竹指教:
维也纳  monette   yamaha925纯银
准备在这三种中选一种.请介绍一下价位.性能等.
谢谢....
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
我现在用amr~ 那个嘴子不错哦~~~反映灵敏的很~~~~由时间给你们看看~
镀金的150欧元~~现在的照片不太清楚大家可以来这里看看http://photo.163.com/photos/new_port/110126049/
以下是引用trumpets在2006-2-13 23:00:00的发言:
维也纳的号嘴吹古典好~~音色好  ~~但反应不是很快~

其他2种吹爵士 很好~

看你偏项那种`~~~~

忽忽!要看型号的!!!我们不要看到马萨利斯吹爵士回用MONETTE,很多古典的大师也用MONETTE,C和B FLAT还不一样呢!
哈哈,我现在用的就是925 16C4的好嘴挺不错的!

同意14楼的观点!!
顶一下!!!!!
我 刚刚买了 个 925,人民币2000多元,我 觉得很舒服,震动很好,比一般的号嘴要灵敏,毕竟是同在亚洲的日本人造的,日本人一项 很严严谨的
以下是引用shanghaixiafei在2006-2-15 2:43:00的发言:
这三种号嘴都挺难买的:)维也纳的号嘴具我所知可能要两三千左右:)MONETTE的在香港的话2200到3000多不等看型号在美国的话是215美圆STCI 315美圆STCI PRANA的:)STCII STCIII你不买他的号是买不到的:)YAMAHA 的925纯银的我不知道:)

上海的朋友买MONETTE号嘴可以找我:)普通型的号嘴2200到3000港币.运费自理:)

事实上KARL BRESLMAIR的号嘴不会超过1200  RMB.
号嘴最好自己试,说不定,一个GR 一样可以满足需要.不一定是什么牌子,合适就好.

我觉得还是找个既吹过雅马哈925又吹过moette的莱说说好~而且号嘴这个东西~~还是适合就好~~
2000多元...买个YAMAHA...
prestige 该用户已被删除
其实号嘴最关键是大小、深度、边等,适合自己的最好,不见得金的、银的就是好东西。
我也觉的BACH和DENIS WICK 就够用了!!!!最好是加重型的!!!
第一个,估计你买不到,而且买到了,型号也不是针对你的,也无法说出适合与否
第二个,买前一定要试,MONETTE的独特构造决定了你不能按照它与其它号嘴的型号关系去选择。但就怕你试不到所有型号,呵呵
第三个,不太清楚

我还要说三点:
1。如果在三者中,你都找到了最适合自己的型号,那我只能告诉你,一般的情况下哪个贵哪个就是最好的。如果你无法试出三个品牌中最适合你的,那就无法比较了,哪个最适合你,哪个就是最好的~(我估计你是第二种情况)
2。第二楼的朋友说的不对。首先,音色的好坏在一定程度上更取决于演奏者本身,而不是号嘴。当前者固定,号嘴变换时,相同品牌的不同型号是决定音色的原因。所以单纯地说哪个品牌的音色好,太片面了。另外,谁说MONETTE就适合JAZZ?据我所知,国内在用MONETTE的演奏者绝大多数都是坐交响乐团的,而且即使是MONETTE的代言人,也是两者兼有。至于YAMAHA那款,好像介绍上说是专为古典设计的吧。
3。要根据自己的需要选择号嘴,楼主说的这三款,好像价格相差都比较大,而且购买渠道有的很复杂。。现实一点吧!也许BACH或STOMVI就足够了
确实还没听说国内有谁在用YAMAHA纯银的那款号嘴,不过我一直在想银和铜比起来那个震动会好一些,呵呵
谢谢各位的回帖.好象大家对这个YAMAHA925纯银的都不太了解啊.
郁闷..买个号嘴也这么难啊....