管乐队标准化训练教程
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

天不助人阿!

我是沈阳人,06年参加高考,用的号是YAMAHA 1335 换好是没经济条件了 我一直想学习小号演奏专业,可是迫于无奈,家里没银子,上不起音乐学院!我自己有信心考上解放军艺术学院!可是听说,也不容易!请大家帮我出出点子!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
同意夏老师的看法,我现在就是大4,想拿把小号去找工作比登天还难,艺术说白了是烧钱的东西,一般的家庭是承受不起的,这位朋友我以我自己的亲身经历奉劝你目前还是先打消这个念头吧,
CALLMECHEN版主说的这条途径也许比较适合你.
很客观的说走专业的道路是非常的难的.现在专业学校毕业的人就业率之低是很吓人的.想成为职业的演奏人员的几率之小是非常可怕的:)真的学音乐的投入之大不是一般收入家庭能承受的(我指的是专业是音乐)所以以你现在的情况还是最好不要对这个有太高的期望
还是多听CALLMECHEN斑竹的意见,你没的选择。
那请问沈阳音乐学院在全国看是什么样的学校呢!!
成人自考是非正规应届高中毕业的人参加的考试比如专升本,录取后也是在每个学校的成人教育学院上课,或是去有发本科学历资格的学校(比如电大),学历和应届学生还是有很大区别的~

成人自考就更不用想助学金的事了,因为这类人多是带工资上学或是单位委托培养,根本不用资助~

正好寒假各个大学都要开始艺术特长生的招收考试了,去北京上海或是广州看看,找论坛上的几位老师帮你鉴定一下,也算是知道自己的真实水平.

成人自考入学容易毕业难,想拿文凭文化课都要经过国家统考!最后能拿到的人不多。因为这种方式平时没什么压力,很多人就不下功夫学习,考前突击一下效果不大。自考的好处是通过一门算一门,可以累计,即使读上十年八年也行,但有的人也因此最终放弃了。
其实现在没有真正意义上的公费生,所谓公费和自费,只不过是交钱多少的区别罢了,师范类可能学费少些。据我所知,根据考分,有一本、二本、三本的区别,一本是重点线;二本是普通线;三本是民办线(也就是学费收得高的)。当然,一旦考入高校,可以申请助学基金、助学贷款或减免部分学费,如果学习成绩突出,综合测评名列前矛,就能获奖学金。另外,要是小号确实吹得好,业余时间还可以用来勤工俭学。
要是真的想搞专业就去试试吧,省得留遗憾嘛
那成人自考呢?是咋会事?请大家指点
有艺术类专业的综合性大学一般都是这样,至于音乐学院你可以上他们学校的网站查一查,如果有资助或减免学费的措施都会在网上公布。
你说的是综合大学吧!
我的分数只允许我,考艺术类!你能确定都没有公费么?
一般艺术专业的学费是每年1万上下.现在好像没有公费本科生了,特别是艺术院校.
部队是部队,学校是学校.部队的学校招收普通学生一样要收费.
考艺术类学校难在术科上,录取分并不高,只要你不是不学无术应该不是问题.

用小号作为特长考一个普通重点大学,然后凭借在学校乐团的出色表现,不但可以提高小号水平,也有保送研究生的机会.我想,这是你最好的路
自费生多少钱啊~公费生是不是每个音乐学院都有阿!这样的话!换号就不是问题了!
顺便问一下!部队不是部首学费么?军艺多少分阿