50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

[原创]哨片的使用

弯德林萨克斯
一般在使用风口较大的笛头时,比如上低音的,应使用比较薄的哨片比如二号的就可以,而对降E的比较大众的笛头,像弯得利的AL4那一款风口是163的,或者A28,A27风口163+的等等就可以用二号半的.用同一个笛头,当你在环境比较湿润的情况下,可以使用一个比原哨片号大一些的,(比如原来用二号半的,也可以选择3号的),相反如果在比较干燥的环境下可以使用比原哨片号小一些的,(如原来用二号半的,可以选择用2号的).

(以上是个人观点)

[em06])
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
我用7号口风的.准备换9口风的..大口风的吹来很爽..可做很多技巧...
想用12号的但还没到哪个火候....
我也觉得3楼是对的 要看自己喜欢 和嘴的情况 不要觉得 别人用是好的 自己也用 要以声音去判断
如果哨片硬点我就吹不响了,,呵呵。
硬一些的吹爵士风格的感觉会容易些,我感觉~
我觉的2号半比较好用,3号太硬了,不过用的时间长一些
我还不够专业呀!
还得多学学!
我同意3楼的说法~主要看人!!!
鑫鑫 我没说AL4风口大啊 你我快去四川了 跟我准备好酒哈哈哈哈
规定是死的,人是活的,个人要根据自己情况调整
AL4风口不算大啊!!!!只能说是中型偏大,还算不上大风口,哨片的选用应按个人的习惯和乐曲的风格来决定,对于什么笛头用什么哨片不应该有什么规定。。