管乐队标准化训练教程
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

务实是大号的基础!!

在中国,吹大号的很多,但好的大号很少,我感觉就是因为基础好的很少,吹谱子谁都会的,练呗!野蜂飞舞,查尔达什,谁都能练下来的,但是,乐团不需要这样的大号,这就是有些乐团不要技术要声音的原因!想考团的同志们,应该务实一些,按照乐团的要求,怎么把大号的一些基础的东西和声音搞明白!这才首要的!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
只能说中国在大号这方面起步比外国晚了一些!在说大号本来就是人家的东西,他们当然比咱们玩的精了!在一个就是现在学大号也需要很多钱的,看看现在中国的一些好的大号哪个不是从国外回来的,那些喜爱大号,肯学大号的又没钱,在国内的大号当然没有国外的好了,就算找中国的好老师也是一笔开支,这样差距就有了,加之大号也比较贵重能学起大号的更少了,所以现在学大号也必须有钱才行!在过些年,我想中国会出现很多好的大号!
真是这样吗/
那我该改边我的观点了
在中国吹大号好的有,但都是外国人,只有一个中国爱乐的高跃吹的还可以,比如说深交的安东.波波夫他的基本功非常扎实,简直让人没话说,他说他吹到现在练基本功!让人佩服!
在中国吹大号好的有,但都是外国人,只有一个中国爱乐的高跃吹的还可以,比如说深交的安东.波波夫他的基本功非常扎实,简直让人没话说,他说他吹到现在练基本功!让人佩服!
这位仁兄说的言知有理啊,我很赞同的,但毕竟中国的好大号很少啊,我估计原因就象那个冷色的小号所说的一样啊,就是基础太差,所以中国吹大号的多,但好大号少啊。至于我想干死低音长号的事——是因为我们学校的低音长号吹的不怎么样,还总吹牛。我说的不是很完全,我想说——我要干死我们学校的低音长号!
我吹过几年交响乐队,我觉得声音和技术都很重要,声音好是重要的,但是技术也要有。高快响虽然不是我们追求的唯一目标,但缺乏技术便是一个不全面的演奏员。大号在乐队中首先要高低音都有,并且声音统一,宽厚,而且能随曲目风格的变化而变化,或洪亮或幽暗;大号在乐队中有很多快的东西和很多需要好的技术来保证的东西。所以我觉得在有好的声音的基础上还是应该尽量提高技术。          不知那位仁兄为什么如此痛恨低音长号?
上面的大哥所说的及是啊,务实才是大号的根本啊,野蜂飞舞之类的曲子没有什么实在的意义,中国的大号还应该是以乐团的需要为主!以天津的那位仁兄的实力考个加拿大铜五什么的应该是不成问题的。
看来你想当个独奏演奏家啊,有些外国大师把野蜂飞舞吹的是很漂亮,但在中国有几个可以把野蜂飞舞吹的很好的,既然这位仁兄这么说,我和你不是一个档次的了,也就没什么好说的了。看来我现在还得练基本功啊!
请问野蜂飞舞有什么技术含量吗?那只是初学者对外国那些大师的崇拜罢了!中国人应该做好自己的东西!那既然我说的没有用,那等以后毕业了,你去考团,就吹那个技术含量很高野蜂飞舞好了!
请问为什么野风飞舞没有技术含量?
我不明白
我感到我基本功算还是不算很差的,最起码练了8年的基本功了。
当然,还需要加油
我的意思是说想成为大师应该先打好基础,看来上面的仁兄技术爱中国可以算数的上的了
楼主啊,一般吹大号的人不可能从一开始到大学毕业都要吹一些,最简单,只能练最基础的东西吧,总需要练一下有技术性的东西。
音色固然很重要,但是音色并不是大号的全部啊。有了技术才能发挥乐感,才能保证在乐队里面不错音,才能更好的完成大号声部的乐谱。
如果有技术,将来发展的也全面,就算是当老师也能教出好的学生。