50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

影响演奏水平的原因---是乐器还是人

#
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
乐器好了才有心情去练:我们乐团配的是 二十年前的旧号,一摸一手铜臭,按键也不好使,想象有谁愿意 去练啊
正确的方法是练习的前提,想象方法不对头, 越练越错,到无可就药岂不更是麻烦吗
好乐器好嘴子固然很重要,但不是主要.有好老师的指引下,吹奏和练习方法都很好的情况,练得越多越好,反之自己思考.
好乐器当然重要了,要演奏大作品垃圾的乐器根本吹不出那效果,就算你演奏能力再好,也发挥不出来,当然吹的不怎么地给个好乐器也白费,是这个道理吧?说的不对大家多批评
这是先有鸡还是先有蛋的问题,个人比较同意先人后器。
我认为人和乐器都重要!
我是吹双簧管的,已经吹了八年了.我觉得好乐器,自己的努力和好的方法缺一不可.我在这学期开学刚换的乐器,从马里高斯的学生级换到了布费的大师级.就是不一样,从音准,音色,音量,到发声的难易度,都感到巨大的变化,这对我的音乐处理和学习都起到了促进作用.但是如果你不练琴的话,在用多么好的乐器也没用.所以我说,好乐器,自己的努力和好方法缺一不可.
技术当然是首要的,但是如果用差的乐器,也很难使技术提高,甚至练出坏习惯。
不怕大家见笑,我是半路出家,以前用学校的星海单簧管,气密性不好,非得用尽全力才行,否则会哨叫。队里的铜管好多都是键不灵活,例如按下去弹不起。这种情况下技术怎么提高?
我的老师用我的管几乎吹不响,惨
把技术练好,再换一个好的乐器,绝对爽啊~~~~~
这其实是个说不清楚的问题。我老师吹他的180 37和吹我的不知什么牌的国产号声音一样好听,我觉得不同演奏者之间的音色差别比不同小号之间的差别要大。

可是没有专业演奏员会拿着业余小号去演出,他们肯定不愿意因为键子弹不起来被炒由于。

退一步说,即使是国产小号,那你也得有一把小号才能吹呀。没有乐器只能吹口哨。
是的,是的,人是主要的,30年代的乐器一样吹出好的音乐啊。。。。。
好的技术加好的老师加好的乐器,绝对没有问题的!!!呵呵~~~~~~
我觉得 乐器对吹奏者发出的声音是有一定影响的 我就深有体会 我和柏林老师上课的时候就是他说我的声音太炸 然后他一看我的号是BACH的TR300S 号嘴是BACH的1又4/1C的就说TR300S还有(象YAMAHA的1335)是适合初学小号的人吹奏的 这种类型的号配7C的号嘴还可以 但是一配上大型号的号嘴 声音就容易发炸 因为大型号的号嘴发出的气流和声音都比小号嘴要大和宽所以那些低型号的乐器 因为材料的原因包不住声音 当柏老师把他的180--37给我试吹的时候 声音的变化是很明显的
这么多地讨论乐器也没什么不对的。因为在论坛里就是方便讨论乐器,而不方便讨论练习和技术。比方说:你用什么乐器啊?我用bach tr300s。你多钱买的啊?5000。别人一听就只是怎么回事。你怎么吹号啊? ??? 你吹的是什么效果啊? ??? 不是说不重要,是不方便表达。

再说大家聚到这里多半出于对这种乐器的狂热,自然喜欢讨论它。即使买不起,讨论一下也是蛮过瘾的。
以下是引用callmechen在2003-4-26 11:15:00的发言:
只有舒马赫开着F1,才能成为世界最快~
拖拉机手和F1,舒马赫和拖拉机的组合,就是客观与主观的差异,也是内外的差异~~

原来楼主也对F1有兴趣吗,舒马赫和巴里切罗没用法拉和利时,还有蒙托亚和拉尔夫没用宝马时也都不见得有多厉害