Denis Wick铜管配件购买
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

上管和下管的连接处松了怎么处理为好呢?

近来吹管时,高音处有时啸叫,后来发现是上下管的连接处松了,怎么样才能密封呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
胶水当然也可以,但是如果再修理时就麻烦了,因为用漆片的话用火一烤就开了,用胶水必须一点一点的刮。
baoshen123你说的很详细不过我经验告诉我有一重更快的方法就是换胶水 不用漆片
必须有,还是换软木吧,我这几天也试试
如果上下管的连接处松的不是特别厉害,也是可以先用替代物暂时替代一下,但终归不是最好的解决办法,而且还特别麻烦,不如把软木换掉一劳永逸。
啊晕,我的破管都是拿自来水管的那个绑带缠的!!缠这东西对管的音色有影响吗?
真是感谢baoshen123老师,我的木管正有此问题。回去就动手试试。
楼上的方法真的很棒,这个虽然是老方法,但是我喜欢这种方法。
我不是你所说的张宝生,可能你认错人了。
楼主不知你现在的管怎么样了,如果还不行我教你一个换软木的方法,先准备一条软木[乐器修理店有卖的],漆片[刷家具用的一种漆,也叫大漆]用药用酒精少许泡制,和胶水的黏度差不多即可,在准备一条比圆珠笔芯稍细的线绳,有两米左右,340号水砂纸一张。以上是要用的东西及原料,如果没有漆片也可用白乳胶,只是再修理时,剔除软木时稍微费点劲,不如漆片用火一烤就开。
方法:1先将软木反正面用水砂纸磨成一点坡度,对起来成圆形能搭在一起;2将原来不能要的软木清理干净;3用泡好的漆片均匀的抹在凹槽里,再把软木粘到槽里,用线绳把软木缠紧;4将此粘好的管凉一天,等酒精挥发后,将线绳去掉,再用水砂纸稍加打磨[别打的太狠],一边磨一边试着两节管插在一起,在还紧的时候抹一点油,就算完成了。
我教给你们的这个办法虽然笨一些,但绝对稳妥,初学者好掌握。可修理店就该骂我了,因为我砸了人家的饭碗了。
如果学会后一是省钱,二是学会修理乐器,三是有一种乐趣。

prestige 该用户已被删除
用点凉水,稍微沾沾,让软木吸收一部分水分,使其膨胀即可。
baoshen123,楼上的老师,谢谢你的方法,我回去马上就试试。
用热水简直就是胡闹,这是乐器不是发菜,怎么能用热水。倒是可以用点凉水,稍微沾沾,让软木吸收一部分水分,使其膨胀即可。
谢谢网友出了那么多点子!真是八仙过海,各显神通啊!