Denis Wick铜管配件购买
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

怎么学好单簧管呢???

怎么学好单簧管呢
只要认真练单簧管加上音乐天赋
  一定能成为著名的单簧管演奏家
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
是呀每天练????????
都是练
要掌握技巧和动脑子练
楼上的话有点太形式化的官腔了吧?我个人认为没有任何实质性的协助。。。
你喜欢单簧管吗?如果喜欢是发自内心吗?如果是你就坚持下去吧,不会学不好的,别忘了还要刻苦,你爱她就把也放在心上吧.......,
一直以来,大家总是在问怎么样才能练好,什么是具体的方法和技巧……
其实,从我学单簧管到现在,我个人认为,要想练好,从技术上来说,其实只要注意两点——
1、从入门开始,长音练习不可少,每天在空闲的情况下,无论专业与否,长音建议在1个小时以上。长音是最枯燥,而且最沉闷的,但是,却是对学习最有帮助的。
2、音节练习每日必练,24个大小调我想学习一段时间乐器的人都应该知道,那么每天是否都有坚持练习呢?即使一天只练习好一个调式的,一个月也会进步不少。重点在方法,不能死板的按照教材指定的练习方式练习,一定要多动脑,我想,大家都应该知道七种基本练习方式,每天坚持,不断提高,终会有所建树的。
至于音乐感觉练习,则要求必须多听、多想——多听,多听国内外专业演奏家的作品,学会自己对比,从中找到自己追求的方向。多想,在自己练习的同时,不只是照本宣科的吹,更多的是开动脑筋,边练变想,回忆自己所听过的片段记忆,去模仿,这样才能超越。
每日必须练习长音、音阶、琶音和连音、断音等基础练习,多听、多想、多模仿,旧一定能学好单簧管。
有没有什么具体的方法和技巧呢?