管乐队标准化训练教程
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

关于大号怎样双吐的几点看法!

说实话,要我怎么说哪,真是不好说啊————我不会双吐,所以才问你门的!谢谢啊!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
单吐的快慢和个人的机能有一定的关系,但是也可以练的很快。我在意大利的时候,就遇见过一个老外,我用三吐吹的东西他用单吐就可以完成。他有一套练的方法,他的学生们舌头也都很快。至于要先练三吐,其实三吐里就包括了双吐,练好了三吐双吐也就水到渠成。低音比较难多练。以前都练tu ku大号的阿尔班上说练toh koh美国人单吐都练toh德国的方法是练du gu其实相比较起来还是du gu更为简单,可以免去发ku koh第二个音容易弱的弊端,并且可以保持气流的延续。这几个你都可以试试,会有一个适合你的。
你很厉害嘛,你在哪个大学啊,
我还是高中呢。
有很多不懂的。请多多指教
不管是什么练习,都不要急于求成,一定要慢练!只有学会慢,才会快!
是不是三吐更困难啊,我现在只会单吐,但是有些曲子根本就吹不了啊,我的速度达不到那种程度,所以我很着急,我这个假期准备把双吐练好,但是我的周围的人没有懂大号的,所以大家能尽量帮帮我,music!!谢谢你教了我这么多东西,我会好好练的!
你好,我想问一下,你现在什么地方啊,我想看看你的毕业论文,不知可否?
这是我的毕业论文中关于大号双吐的描写
大号的双吐,大部分的演奏员认为是不重要的,甚至是可以不要学,在过去的大号演奏中,双吐是没有的。然而,在现在的大号演奏中,双吐已十分多见,甚至出现了三吐,作为现在的大号演奏员,双吐是必须掌握的。在单吐发音正确的基础上,再来练习双吐。
双吐的练习方法:舌尖发出一个单吐音“tu”声后舌根迅速抬起贴住软腭遮住喉部,然后再迅速放下同时送气发出“ku”声,在发“ku”声时,舌尖是不动的,也就是说,“tu”是由舌尖发出的,“ku”则是喉部替代舌尖所发出的,因此,在练习时会发现,“ku”的发音总是会比“tu”晚一点,容易发出“tu”“ku”不平衡的阴阳声。解决这一问题的方法是将两个音倒过来发,即先发“ku”后发“tu”,或者像练习单吐一样,只发“ku”,这样的练习方法是十分有效的。在练习中,一定要耐心慢练,如果能将“ku”吹出“tu”的效果为最好。三吐的练习方法和双吐一样,只是发音图式为“tu、tu、ku”。“tu、ku、tu”的发音方式虽然比“tu、tu、ku”方便、简单,但这样会在演奏中造成节奏不稳定,极易将节奏型演奏成前十六后八。
以前都是在练tu ku现在国际上比较新的方法是说du gu这样在气上好像是比原来好一些。你练过三吐了吗?先从三吐开始,从低音开始,上面的比较容易。
绝对有,就在大号版里!
这个问题以前讨论过,你好好找找
我找了啊,希望你们能都给我些信息,谢谢你们啊