管乐队标准化训练教程
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

[求助]考试选用曲目

我是一名初三学生,特爱小号,2005年欲考上音附中高中部,不知选哪几首曲目比较合适,恳请各位专家、老师予以指点。谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
选快乐的铁匠比较好些,可以全面地反应你的小号水平.而且老亨的作品很有嚼头,有空间留给你去追求
我觉的你应该练习一下《音乐会练习曲》这首曲子能比较全面的测验出你的水平。
以下是引用14510196在2005-1-11 0:41:00的发言:
我是一个高三的考生   

面临高考   不知道该选择什么样的曲子

希望各位大哥大姐帮我

那要看你是考专业音乐学院还是考重点大学的特长生加分
去年全国铜管乐比赛小号(业余)组的初赛曲目就是《阿鲁秋年》,这个不错的!亨得尔的东西太古典,尺度和感觉不好把握!
我是一个高三的考生   

面临高考   不知道该选择什么样的曲子

希望各位大哥大姐帮我
以下是引用常科非在2005-1-8 16:39:00的发言:
光吹下来 当然不行 我说的是上音附中里一个初二的学生 他可以把《流浪者》吹下来 你想一个初二的学生他对音乐的理解肯定达不到能演奏《流浪者》的水平(就是有些专业院校的大学生也达不到) 但是至少他的吹奏能力已经达到了(我想就是吹音符能把《流浪者》吹下来的大学生也不会有很多吧 何况一个初二的孩子)
非歌说的对啊!初2的学生吹流浪着,全国也找不出来几个吧?哎!残亏!我连前面一段都完成不好!
是啊
确实牛!!!!
有天赋拉是。
光吹下来 当然不行 我说的是上音附中里一个初二的学生 他可以把《流浪者》吹下来 你想一个初二的学生他对音乐的理解肯定达不到能演奏《流浪者》的水平(就是有些专业院校的大学生也达不到) 但是至少他的吹奏能力已经达到了(我想就是吹音符能把《流浪者》吹下来的大学生也不会有很多吧 何况一个初二的孩子)
以下是引用常科非在2005-1-7 19:34:00的发言:
有个初二的孩子现在连《流浪者》也能吹下来  

我觉得"吹下来"的水平,根本就不能参加考试

阿尔班里《阿克笛昂幻想变奏》曲的谱不是bB的,有点麻烦

另外 练习曲可以选 布尔母62首里面的 这是上音附中学生的必练练习曲 考上音附中初中部可以吹上面一些老师推荐的乐曲 但是考高中部起码要达到 考级教材8 9 级乐曲的水平 象布蓝特(协奏曲第二) 还有阿鲁求年比叫适合 (因为我老师的孩子在上音附中高中部学小号所以对他们学校的小号水平比较了解)他们初中升高中一般要达到 阿鲁求年的水平 有个初二的孩子现在连《流浪者》也能吹下来 另外我建议你考之前最好找附中的吴宏毅老师给你辅导一下 他会告诉你应该怎么样准备 吴老是很平易近人很好相处
我觉得行板与快板不错!另外还有铁匠。
不知道你练到啥程度了!我挺喜欢啊尔班里的《阿克笛昂幻想变奏》曲的!有能力的话哪个很不错!
btm老师,由于最近课程比较紧,没有时间上网,今日看见您给我的指点和帮助,我感到非常高兴,希望以后能给予更多指教,谢谢您!

我不知你的实际水平如何,只能从考试曲子的难度方面给一些建议了。起码要选一些中级以上的乐曲。因为考上还会深造的,所以就够了。别看这些曲子是中级,要完满地演奏好也不是一件易事,但若能好的演奏它们比选难曲子费力完成的要好的多。曲子难易只是一面,评委更看中的是音乐表现,这也是对于考生最难做到的。参考乐曲:《小奏鸣曲》[迪阿贝利],《协奏曲第三首》[肖洛科夫],《快乐的铁匠》[亨德尔],《印度客商之歌》等,练习曲要求短小精致,最好能选旋律性突出的就可以了。祝你成功!!!!!!!!!!