管乐队标准化训练教程
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

中国爱乐里的外国首席

在电视上经常看我国“爱乐乐团”的演出,发现小号的首席、长笛的首席都是外国人,在我们的国家有很多优秀的演奏家,为什么还用外国人?请斑竹着重介绍小号的首席!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
人们常說,外来和尚好念經,来中国打工,有国际一流的沒有?不知道.
       顶多是二,三流.还是多用自己人材オ对!
外国人来中国可以把西方的文化和先进音乐带入中国.有利于促进中国的音乐事业的发展!!! !
我的号嘴据说就是他{爱乐的小安的列}用过的,单我也不清楚是怎么到我朋友手里的又让我买了去!!!
总体来说中国的铜管水平相对世界还是落后的,对于相当有钱的爱乐来说聘请外援当然就不奇怪了.
你们行不行啊!!!!中国爱乐乐团的首席小号是叫杰森的人,什么安德烈阿!亏你们说的出口!
我五一在北京和现在的爱乐,首席小号<陈光.和刘海涛>接触 了一下.我可以很负责任的告诉大家,我们中国也有大师.....可以说,看过陈光吹号,我真的感触很深.我个人感觉,如果我们国家的小号演奏员要都向他这样.那每年的维也纳新年音乐会就一定是中国人在演奏.
现在爱乐又来了一个新的小号首席是从国外刚回来的,据说还要去中央音乐学院附中带课那.
大号首席高跃是外籍华人
真是羡慕你们北京和上海的哥们,能找到那么有名的大师学习。我们这可就惨了
怎么说,我是觉得外国的管乐氛围比我国的浓啦~~~

要知道环境塑造一个人,所以外国多高手,正常~~~~~
那是因为我们想聘请别人,可别人不来。   我们国家的管乐不是没有吹的好的,只是“人外有人,山外有山”。 你说你吹的好,别人外国的吹的更好!  你能有什么办法呢?  发展才是硬道理呀!!!
圆号还好没有外国人,都是自己人啊!:)
小安得列吹的实在很好,他在我们学校上课时,我感觉就是现场版的CD!
安德列今年30多岁,吹的一级棒,我正在联系和他学习!