管乐队标准化训练教程
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

YAMAHA 1335 是不是很费气啊?!!!

我的小号是YAMAHA 1335 总是感觉很费劲。不知道是好的原因,还是我自身的原因啊。可是我没有1335以前。没有这种感觉的啊。请大家帮我分析一下。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
我吹这么多年小号了!
不明白现在学音乐的人怎么都去追求乐器了!!!
最重要的还是自己的修炼到哪一境界了!!!!
以下是引用hh12106在2005-2-16 21:54:00的发言:
我吹这么多年小号了!
不明白现在学音乐的人怎么都去追求乐器了!!!
最重要的还是自己的修炼到哪一境界了!!!!

我也是这样觉得,技术好才是最重要的!只有在现有乐器无法满足技术进步时才该换号

顺便说说YAMAHA1335小号,我觉得1335吹起来比一般国产号来说应该还是省气的多,最重要的是键灵活很多
大家好
     我的小号也是YAMAHA1335的,用了5年了。活塞不太灵活了,有办法处理一下吗。换新的太贵了
从理论上分析,小号用的时间长活塞只会更灵活,因为活塞与活塞筒内壁摩擦得越多,间隙会增大,摩擦阻力就越小(随之而来的是漏气或音准问题),当然前提是活塞筒没有被磕碰变形,倒是活塞弹簧的弹性可能会降低,也许换弹簧就能解决问题。
不同时期生产的YAMAHA质量和做工是不同的,我曾经比较过相差15年的几支1335,发现过去的1335音色很棒,可以和现在的4335比,而且发音很灵敏。
不同时期进步的瓶颈不同,与状态也很有关系,换号嘴有时会调节。
哥哥们~~~~雅马哈1335就觉得费气~~~
呵呵,我的乐器是BACH的180-43(加厚型)
你们啥时候试下就会觉得很爽了,尤其你吹完43再去换1335试试,你会发现,天啊~~我怎么进步这么大~~~哈哈~~~~~~
可能是存在其他的问题,YAMAHA1335的吹口是非常轻的入门小号用的材料是65铜和国产百灵2822型小号用的材料是一样的,吹口轻重也是一样的,所以应该是非常轻松的,如果发现如你所说的问题你可以到YAMAHA公司咨询或在包装合和管身上的上YAMAHA网站查询,如果还查不到那非常有可能的浙江嘉善管乐器厂的“烫手”YAMAHA1335了。
以下是引用hh12106在2004-12-1 19:10:00的发言:
为什么大家对星海的小号没什么感觉呢???
我就觉的208这款很不错啊!!!当然我那把208是很久以前出产的,可能质量好些吧!!!
用208这款号,再配一个bach号嘴!我感觉还是不错的!!!!!

我用的也是星海5208和bach号嘴,yamaha1335我也有一把,但基本上不用
为什么大家对星海的小号没什么感觉呢???
我就觉的208这款很不错啊!!!当然我那把208是很久以前出产的,可能质量好些吧!!!
用208这款号,再配一个bach号嘴!我感觉还是不错的!!!!!
是不是啊,我怎么说我那么费劲呢。原来是这个原因啊,我还以为是我自身的原因呢!那么大家认为bach300和YAMAHA4335哪个更好一些,主要是音色和发音的灵敏度上。还有就是上高音会不会音不准啊。我现在的YAMAHA1335就有这个现象啊
不是假货,YAMAHA1335吹口是很重的,感觉要费很大力气才能使声音集中,我觉得是管子铜的含量过高,声音就会闷,象磷铜号。号并不重,1150克,百灵9103有1200克,吹起来轻松多了,但很炸。
yamaha 1335现在假的市场上很多的,我有个朋友的老师卖给他一把就是假的.现在人心太黑了.希望以后大家买号是还是小心一点儿,别上当!!
假货!!!!!!!!!!!!!

很有可能,我以前也有过这样的经历!!!!
可嫩施加货 是比是台湾产的呀