Denis Wick铜管配件购买
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

大家都这样吗?

我每次练习单簧管后下嘴唇都被咬了个很深的牙硬,有点疼。
还有就是右手大拇指托管子的位子起了好大个茧子,大家都是这样吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

为什么我吹C和D不行?

为什么我吹黑管的C和D不行?明明气在这就是吹不进黑管怎么回事,我学黑管1年了救命啊
B45带乐徽的笛头风口偏大,吹奏会比较费力点,先多练练长音适应一段时间再看效果吧!具体的哨片搭配视你个人承受力来选择!最好不要过硬,那样会更累!
我现在用的是B45带乐徽的笛头,不是花笛头。用的2号半的哨片。
我也渐渐明白了以前牙齿太用力,现在放松了吹起来很通顺,音色也比以前好。但是又有点新问题,当我吹奏a1时,管子往嘴里移动,出现尖哨音。怎么解决呢?我的右手拖的很紧了,管子好象还会压迫哨片。
以下是引用小虎在2005-3-24 0:27:00的发言:
我也渐渐明白了以前牙齿太用力,现在放松了吹起来很通顺,音色也比以前好。但是又有点新问题,当我吹奏a1时,管子往嘴里移动,出现尖哨音。怎么解决呢?我的右手拖的很紧了,管子好象还会压迫哨片。
吹管要放松,手托的紧反而适得其反!再一个,请问你现在用的是什么型号的笛头!
对不起岸边的陌生人,你批评的也对,我的语文表达有欠缺,在您所提供的这个网点对单簧管各方面起了一个了不起的促进,我非常佩服;因为我特喜爱单簧管的音色,所以我一听到有这个网基本是每天必看,罚分没有必要,我也不敢在你的面前称前辈,只不过是借贵宝地互相学习互相促进,俗语说的好三人行必有我师,我不懂的东西还要向您请教,请不要记恨我这个小地方人。再次表示对不起,明天见,致礼。
还有我买的这种笛头能完全作到下牙不用力,不留牙印呢?好象风口太大了。
哦,老前辈,如果这么说的话,那语言表达上应该说成[B]“下牙床不要用力咬”[/B],这个比较明显吧?至于师从我倒真的觉得不是很重要,再好的老师,如果学生不用功那一样白搭的。呵呵,我带的有些跑题了,对不起,我自己扣10分好了。
我从不因为什么小地方出身而看不起别人的,在任何地方、任何人必然有他存在的价值,况且我应该也不是那种没事就记恨什么的人,大家共同促进才是我的愿望!
我所说的不能咬并不是牙不放在笛头上,也不是象你所说的双包法,而是牙不能使劲,要用嘴的肌肉用力,要按你所说用牙使力,一个大的协奏曲吹下来,下嘴唇还不要咬破,不瞒你说我从73年学黑管到现在,一个A大调协奏曲吹完下嘴唇不许有牙印,或许你该问老师的出处,他是天津音乐学院毕业,师从法国专家。
一般一开始用支国产的?那想请问,如果现在初学者用星海的乐器,学院的专业教师有几个愿意教?大部分国产乐器的音准真的不敢恭维!
再一个,吹管不能咬?难道用双包的方法?单簧管如果上牙不能要的话那早就改成双簧乐器了,楼上的观点不太正确吧!
使用什么管要看自己经济承受能力,一般刚开始有一只国产管就可以了,如能坚持练习,又有了一定的水准,此后再换一只进口管为好。另外用牙咬的问题,我给你举个例子,就好比一个人说话但把嘴巴捏住,你说他能说清吗,所以吹管时是决不能咬的。
以下是引用小虎在2005-3-16 22:30:00的发言:
我买了一个B45带乐徽的笛头花了500,感觉音色比原来好很多,但是吹起来好费劲,我用的是VANDOREN2号半的哨片。
好心疼又好头疼,该杂半好呢?

那个型号的笛头是吹着有点累,建议你多练练长音,只有这样你的气息才会越来越强,音色也会随之改善。
我买了一个B45带乐徽的笛头花了500,感觉音色比原来好很多,但是吹起来好费劲,我用的是VANDOREN2号半的哨片。
好心疼又好头疼,该杂半好呢?