管乐队标准化训练教程
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

求教修理漏气的方法

#
弯德林萨克斯
求教修理漏气的方法,我的管子键子有点漏气了,咋修呀?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
求教老师们我得23次中。。吹着太费气。。。是 二手的咋办呀是不是也得换垫吗?好吓人呀1500。
我来说一下。 先用灯管,看看哪个漏气,尤其是必盖, 在看看 本调的音阶,软木是否脱落, 在看看你的垫子有没有变形,膨胀的样子。如果有的话,就不用修了,直接换垫子就可以了,   专业人员也没有几个能修好,只能修的凑合能吹。 还有,有的朋友说拿火烤, 不过必须是酒精灯,在烤的前提时,必须保证垫子的平衡。最简单的方法,插入灯管,找个雪糕棍,放垫子下边,找找平衡。烤的时候,键盖上边有气珠,烤的没有,在烤一会就好了,在烤的时候必须要把 盖 按下去,   拷完以后,找个东西塞一下,顶起来,就可以了!放的 时间争取长一些!

我的QQ:442037179        欢迎各位老师加入,互相交流!
换垫子,最佳选择。但问题是垫子不贵。塞尔曼的垫子也不过几百快一套
但要找人换,手工费贵啊,而且要把换好就更不容易了。
大家说了  这么多 :用胶皮补、调连动杆、用火烤、垫软木、电吹风吹都不可区至于502就更不可取了。至于用什么方法要根据实际情况而定,我在这里只提醒大家一、不要随便用502之类的胶水。二、不要随便动连动杆或螺丝更别用钳子之类的弯扭它。这样会给大家带来不必要的损失 为下一步的维修带来困难,有问题就去找专业的维修师傅。如果你当地没有  就可以和我联系

评分

用胶布粘一下就行了啊,凑合着先用用
管子漏气是很普遍的问题,它基本上分三种,一种是垫子磨损,一种是软木失去弹性或破损,还有一种是毽子协调不好。
我本身是吹单簧管的,没事的时候也吹会儿萨克斯,但它们的漏气的原因是一样的。
如果自己修理的话,就要先找出是那里的问题,这样就可以去处理了,如果是软木的问题,我在单簧管和本专业区都有帖子发表,大家可以去找。
再这里我主要说说怎样换垫子的方法,首先要找出是哪个垫子有问题,是什么原因这是必须搞清楚的,不然就白费劲了,还把其它没毛病的搞出毛病了。在找出毛病后,把原来的垫子去除,把里面原来的胶去干静,用漆片[换软木的帖子里有说明]抹在垫子上,将垫子按回垫盖里,用酒精灯或蜡烛打火机都可以,烤一下垫子盖,垫子朝上千万不要烤反了,当漆片从里面反出来后,就把盖子按到音孔上,有几秒钟就行,这时整个换垫的过程就算完成了。[烤的原理是让垫子膨胀]。      

评分

在漏气的垫子边沿刮一下
首先看看调节螺丝是否调整好? 如果没问题的话看看那几个键的软木是否合适 。如果没什么大问题的话 可以找一根细绳把键子把勒紧 静置几天 把原来的压窝压出来就可以了。如果不行的话 建议找专业维修人员 垫子一般是不会有什么大问题的 。最好不要自己盲目的去烤呀什么的。那样万一~~~代价太大了!!!!!
小题大作,这么小的问题何必那么紧张,那个键漏气,把那个键使劲按下去,再看印痕深浅,把垫子小心拆下来,印痕浅的地方垫高,这就妥了.至于一个键子漏气而要更换全部吗!
我有一个方法可以试试,如果哪个键子不好(漏气),将键子闭合(如果是低音区的键子用木塞顶住),然后用吹头发的电热风吹一吹(均匀的吹)。就可以了
我的管子也漏气,我也是初学的,,不过我的方法是仔细看那个音漏气,把垫片重装用502胶水垫高就可以,,
换垫子呀SELMER的吧不过在中国只有三个人我认为可以换进口管
YAMAHA  !!我帮你换,700元!!
既然是换垫子,就不要换YAMAHA的破烂货了,换SELMER吧,不到1500
以下是引用shapiliu在2004-9-26 15:34:00的发言:
用火烤~~~~~呵呵~~~~偶的YAMAHA-62就是这么弄的~!!

千万不要!!YAMAHA-62 很精细!!不要烤!!!如果垫子不行!!还是换原装的吧!!