Denis Wick铜管配件购买
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

[求助]号嘴放不正怎么办?

我吹号时号嘴并不在中间,而是偏右一点,导致吹久了好象嘴唇右边有点压痕(有压嘴唇),演奏非常费力,我该怎么改正这个坏毛病啊??
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
真的是深有感触!
歪了就歪了 别改了
我曾经也是歪了再改
结果 什么都 吹不了
我认为嘴型的好与不好是否要想到在初学阶段,老师的要求是否正确?
我也是偏右,现在老师让我改口型,现在正为这事苦恼呢,因为高音上不去了,音色也不好,嘴劲也没了,什么都没了。
我原来嘴型也不正而且还是那种左右嘴角用力不均的那一种!!后来我通过2,3年的练习慢慢的改过来了,而且比以前的音色和耐力好多了,我觉得该嘴型千万不能太急,也不要去追求高音,每天对着镜子围着中底音转,我相信你会有质变的那一天的,切记不要追求高音,吹到哪个音就哪个音!!这是我的切身体会!!!
号嘴不一定要放正吧,柏林爱乐据说有个放嘴角的
号嘴不一定要放正吧
在吹号的过程中如何缓解嘴巴的压力呀~~~还有就是如何提高我的音色,谢谢各位了~
以下是引用BTM在2004-9-25 0:20:00的发言:
不影响正常吹奏就不要管他了,因为原先的位置已是你的最佳共振区了。

支持,我也是偏右一点的。
号嘴于唇接触的位置不正固然遗憾,如果以成顽疾,还是不改的好,以免影响音色。很多小号演奏大师的口形也并非很正,但他们的音色都很美。你说是吗?朋友!
我感到,只要自己舒服就行,但要尽量减少压力。
我要努力,我着几天快枫了!改嘴行真难!
哦!原来改嘴型的人这么多啊, 呵! 加油—
号嘴位置偏左或偏右应该是在刚开始学号时就形成的,只要对着镜子仔细观察一下就能发现,现在再来改不是很麻烦吗?
吹奏时嘴唇向右歪,是因为你在平时练琴的时候,由于上高音太吃力而导致你右手情不自禁的施加压力,而使得右唇的唇劲越来越大,而左唇一点唇劲也没有。你要是想达到很高的演奏水平,我劝你还是改一改。注意:在练琴的时候,注意左唇在吹奏时要帮助右唇一起震动,达到
左右嘴唇一起发力效果。下嘴唇和下巴之间吹奏时要平。。。。。。