管乐队标准化训练教程
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

关于维也纳号嘴的购买和选择

大家都对维也纳号嘴情有独钟,这个人的号嘴确实是好,不过有一点,因为他是业余爱好做号嘴,所以数量上没有办法保证,而且这个人属于心血来潮性,高兴了就做,烦了,累了干脆把家门一锁,出去度假。他正式工作是在机场当地勤。不要说国内买不到他的号嘴,就连维也纳也经常没有货供应。所以大家在国内买的时候要找专业人士签订,以防假冒!
还有人问我,为什么他的号嘴同样的2号会大小有很大区别。这也是这个人的个性所在:号嘴上的字姆是他给某个人订做人名的开头字母,数字是他给这个人做出来一套中的第几个,和大小,深浅,等等等等都没有关系!所以,这种号嘴的购买需要亲自试,或专业人士到他的店里自己挑。不要认为是维也纳1号,2号就好用。
我的G2S是维也纳爱乐前任首席Adolf Holler送给我的,我给我上过课,后来他自己亲自跳了一个送给我,所以受用到现在。对了,国内现在的号嘴品牌不多,基本上没有什么高质量的号嘴。不要因为价钱贵,包了金,镀了银就是好东西。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
好帖子又被顶上来了。
求问一下伪造兄弟,我的y21c是什么个尺寸?是特殊造的吗?朋友那里还有一个y12c的
我的号嘴backbore是B
维也纳号嘴价钱大约多少?
我觉得主要是号嘴重量轻的问题, 导致了声音的难题.比如清晰度和敏感方面.而且声音由于
版本轻的原因, 也有待改善.毕竟, 他并不是昂贵的号嘴. (1200 RMB以内, )
基础号嘴的BORE一般都是3.80MM的, 在针对面上, 主要是转阀乐器,由于他做的比较极端, 给改造带来了难题,
所以定做针对个人的号嘴,就显的十分必要. 毕竟使用3.70MM的人还是很多.
我自己就有很多3.70MM到4.0MM的号嘴, 不过我不用BRESLMAIR,
介绍, 是因为KARL发给了我不少原文资料, 我之前发过专版, 后来改版其间就没了, 以后再专门发出来, 给需要的朋友提供方便.  

值得说的是, BRESLMAIR的优势是BACKBORE的设计, 因为尺寸很多, 在组合号嘴中体现的十分明确.我十分钦佩他的钻研精神.

在使用BRESLMIAR的号嘴针对转阀乐器的测试中, 他对SCHAGERL这样的轻重量的奥地利转阀品牌比较适应.比如D1和HOERSDORF.
对于德国转阀乐器, 因为多数职业乐器比较重, 所以在搭配BRESLMAIR号嘴使用时,反应上都有缺陷. 几乎每个独特的职业号手, 都有自己的选择.

目前普遍职业范围都把BRESLMAIR配SCHAGERL乐器使用,几乎已成为惯例.

以下是关于KARL BRESLMAIR和TILZ  类似号嘴的对比,也算是给大家一个对比吧.

http://bbs.cnbrass.com/viewthrea ... &extra=page%3D1

我的文章连接是.
以下是我所有文章的连接

KÜHNL & HOYER顶级版本FANTASTIC与B&S MBX的比较说明
http://bbs.cnbrass.com/viewthrea ... &extra=page%3D1

关于MONETTE改造的文章
http://bbs.cnbrass.com/viewthrea ... &extra=page%3D2

关于一般号嘴打眼拓宽的文章

关于KARL BRESLMAIR和TILZ  类似号嘴的对比

针对各个阶段使用的乐器和我的个人推荐+后续文章

老师们能不能在讨论一下维也纳号嘴,给我们一点这方面的信息
但是要注意的是新版的KARL嘴没有老版的好.重量上比以前的轻了些.伪造才帮我买了个G3.觉得还是不错的.但是没有以前的好了!
各位老师们好:
我是一个中学生,准备考中央院。
我的老师那有几个维也纳的号嘴,是他的老师(Adolf Holler)送他的。其中有一个就是老KARL BRESLMIAR亲手做的,上面是没有字的(只有型号)(估计不是用来出售的那种)。还有2个是他儿子做的,当初那老头的儿子看见这号嘴都惊了,并重新作了测量和比对!!!而现在的那种号嘴上面都有《BRESLMAIEN》的字样~所以请酷爱小号同志放心~东西不会有问题的!
我现在用的是shilke交响版,老师说不利于我的水平的成长。准备换维也纳~~十一我老师有朋友从外国回来,已经说好给我带一了!兴奋ing.....
维也纳的号嘴却实超好!我用的号是bach43,当时试老师的号嘴的时候,就感觉声音特别集中!我不管用多大的气,吹多响声音都不会炸(老维也纳)。感觉我的号像变成了5万以上的号~哈哈
但是维也纳的号嘴也确实是超级费气,感觉体重200一下的别考虑了,吹不动~哈哈,玩笑。
我也希望能的到各位老师的指导,谢谢
我原来用过 是我老师的 效果还可以 就是费气
  你好,伪造行星,我想问问,你的G3,G4,小号号嘴有吗?大约多少钱啊?
  我的邮箱是:linleq@126.com
:D
我很高兴今天收到伪造朋友帮助我买的维也纳G2的小号嘴.但是我想知道为什么我的这个号嘴字母前没有<kARL>这几个字母?只有<BRESLMAIEN>这几个字母?请伪造给我解释一下.我不太明白?谢谢
我刚打电话联系了, 是他秘书接的, 据说从10年前开始就没有KARL字样了,
老KARL BRESLMIAR先生于25年前去世了, 现在的老板是他的儿子, 也叫KARL. 据说54岁.

如果需要BACKBORE小些的,可以再联系我..不要发站内短信, 线路问题,我无法回复..
charlieth_wind@hotmail.com

我想问下号嘴的价格,国内能买到没?
各位大师我用的是Mouthplece很好用