管乐队标准化训练教程
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

警惕yamaha的陷阱!!!![转]

警惕yamaha的陷阱!!!!
我们承认yamaha的工艺的确世界一流,尤其是表面工艺。
但日本人非常狡猾。它的小号,中音号,大号的按键细杆与活塞地连结部分是铝做的。
也就是说日本人已经给乐器限制了使用寿命,因为铝非常腐蚀,而且没有配件。我们注意到yamaha在每一样乐器不引人注目的关键地方都耍滑头,或弹簧,或配件等。
而且yamaha乐器音色又硬,又薄。(高档,或定做的乐器好多了,但是价格与欧美比偏高)
我在日本看到他们不卖1335这样的小号给自己人(包括学生)。
建议5000元以内的乐器,还是买bach,conn,king等欧美品牌,现在越来越多了。

谨提供信息,请大家仔细鉴别。

这个帖子我在萨克斯的板块贴过,贴到这里的原因是想让更多人了解这一件事情
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
听说鬼子自己都不用雅马哈的普及型,我们为何要用呢?国产乐器价格低多了,且又不需太多的保养,照样每天都能用.
呵呵~我不知道的,我是在别的论坛上转过来的
哥们:
       你把我的帖子,到处贴。也不能抢我的饭碗啊(贴在同一个板块)!(笑话)。转帖可要转全啊。(我重新编辑过了)                                              wyhua0901
楼主观察得好仔细。
有同感,YAMAHA的东西确实音色不好,而且价格不菲,性价比太差。外观倒是做得不错,电子乐器也不错。但是古典乐器确实比欧洲的差远了(相同价格的话)。如果价格再便宜些的话当成用着玩的练习乐器倒不错。尤其是现在的那个什么YCL-250(二百五,晕,取什么名字不好),质量和国产货差不多了,价格还高那么多。