Denis Wick铜管配件购买
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

[讨论]什么时间练习是最有效最科学的?

我们人每天每各时间的生理壮况都是不同的,不知道什么时间是最合适我们练习小号的呢?
请各位发表一下自己的见解。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
每个人的身体肌肉组织都差不多,每个人的生活方式也差不多
   所以 应该有规律可寻
这个问题不科学,因人而异好些,不必太过探究。
各位都是高手,我是初学者,年岁也大了,成不了气候。拜读了大家的高论,我也发表点意见。我认为:早上练嘴劲,下午或晚上练技巧最好。有心人不妨试试。
不要一味吹高音。吹中低音来体味放松的感觉。嘴唇保持一定程度的紧张度是对的,那样声音稳定干净。但忌讳嘴唇用力和过多动作。用深呼吸的气吹。
请教各位一个问题,怎么样吹号嘴才能放松下来啊!对了还有身体。
一张一弛,文武之道也。边练习边放松。象打太极拳。太过紧张会拔苗助长。每天分段间断性抽时间练习最好,根据人、工作等实际情况。
好像有个老师和我说过,晚上最好,因为人说了一天的话,嘴放松够了,容易出音。
我觉得2楼和3楼的朋友说的很有道理,每天有时间就练练,至少我现在是这样。
我老师告诉我每天早上练长音,因为早上起来嘴是较紧的。早上吹完长音一天就不用再练了。
我感觉对初学的人来说只是早上练习半小时的长音是不是太短了,解决不了多大的问题。
想练的时候就练一下,但是感觉有一点累就不用练了。(吹太累,容易引发别的错误)但是一天一定要有一个基本功练习,吹到自己的极限那才有进步。