50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

麻烦删帖 谢谢!

#
麻烦删帖 谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
我觉的高音的时候可以稍微压一点儿,但尽量别压,用气与嘴唇的配合把音吹出来。
说的太好了,这样的交流很喜欢啊
hehehehehehehe需要解决的问题很多,找个好老师比什么都重要。
光是这么说再买几本教材,如果谁都能弄明白那还要老师干嘛?找个高人好好修行一下吧,话说回来吧,一分钱一分货。做个不恰当的比喻:我怎么觉得长号比工程数学难?
全部楼层都看完了,思索中~~
吹号人的嘴唇,就像唱歌人的声带一样,它只是产生震动在通过乐器这个放大器传送出去,所以千万不要在嘴唇的问题上一味的去找寻,这样会使你误入歧途,唇的松紧关键取决于你的气息。首先你自己要有一个正确地认识,要认识到什么是好的长号音色,你所追求的是一个什么样的音色,再加以练习,就能达到你的目标。要想吹好还是在气息上面去探索吧,吹号经过一段时间都能吹响,但要想成为一名真正的演奏家,只有气息正确了你才能。
大家好,我本人是吹长号的,经过多年的研究和探索,要想吹好号我感觉最主要的问题就是(气息)。人和人的口齿嘴唇的条件都不一样,这只是影响一个人的音色问题。要想吹好关键还是在气息的运用,在这里我想说一下我的观点,首先要明确一个问题(吹),我觉得这个字误导了很多吹号的朋友,(吹)这个字不准确,首先,吹号要像唱歌那样应该理解为(唱)号,而不是吹号,唱歌和吹号一样都是用(气),但从没有人说(吹)歌,所以我认为要想把号吹好,应该先学习以下唱歌,这样经过一段时间的练习,你就知道该怎样用气了。深呼吸缓出气。每日还是要做最基本的练习,不要认为吹多么难的练习和高难度的乐曲就对你有所帮助,其实最简单的最容易的练习才是最有用的。
高音吹不上去就吹低音吧!把低音区的音吹得饱满、结实、有力,坚持一段时间以后,高音或许会好一些。没有好的低音基础,想有好的高音是很困难的。
我吹高音时是用气顶上去的,嘴勒紧,请问对不对?
大家觉得吹多久号就会慢慢适应啊?我吹了1年大概就很适应了~现在长号已经成了我生活的1部分了!
哦谢谢 一定好好学习

哦谢谢 一定好好学习

你说什么我不明白!希望你不要打错别字!
我认为吹号有感觉时真的不累!没感觉时怎么吹都累
相比连音来说吐音省力  可爱吹长号的人一般都喜欢吹舒缓的动西
我想着就是对这乐器喜欢才让大家喜欢上长好这个力气活的吧
不会吧`!!你哪年生的?