50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

[公告]深中乐团维也纳获金奖

刚刚收到的消息,首次出国参演的深圳中学交响管乐团在维也纳举行的 世界管乐竞技大会中荣获中学组金奖,成为该团1999年建团以来获得的首个国家级以上的金奖,同时深中乐团还获得了成人组银奖。更多情况在深中乐团的网站www.szband.net将会有报道。

此外,来自中国上海的罗店中学管乐团荣获同一组别的银奖。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
当时我有在场。
怎么说呢~~,其实参加的队伍没想像中的多。可能是宣传的问题。虽说在欧洲,但我想并没有什么奖项落在欧洲队伍上。因为欧洲人的概念跟我们真是很不同。在欧洲基本上是没有什么组织性很好的管乐团的,基本上是业余,大家都当为是娱乐娱乐而已。专业的队伍我想是不会出席这种场合的,我不是贬低这个比赛,只是人的概念啦~~。好象有一家从捷克来的音乐学院,校长亲自执棒。但是~~~,什么烂配制~~!!反正有什么学生就吹什么声部。而我们则通常是有个组织者在安排位置,尽量平均人手。我参加的团是比赛之前随便排了两次就去了。甚至很多演奏者都是临时请去的(就象我~~),以前跟本不知道有这样一支队伍。大家都是看着那一百多快钱的工资去,所以楼上说的谋取暴利也不能反对。那么跟华联大学的魔鬼训练就差天共地了。其实深圳中学的演出真的令我很感动,4、5年前和他们一齐搞管乐夏令营的时候他们已经不是一般了,现在有这种水平我真是不知如何形容。他们的整体效果确实是很好的。而且配置够,大家又认真,所以水平是很值得肯定的。(有一点想说一下,大家以后出国前最好先恶补一下英文和粗略学学当地的语言文字。深中的学生因为看不懂德文,上厕所不知道哪边是男是女。当然这不能怪他们,德文嘛,不过有可能的话多学点也有好处。)所以得奖是很高兴很好的事情,但是不要被短暂的胜利迷惑,以后还要继续努力才行。再说,这只是第一次,相信以后还会发展的。
呵呵!是啊是啊!有幸参加呀!很高兴哦!我们开学之后还有一个汇报演出哦

广州私立华联大学也在这次获得大学组金奖,总分第一名拿了世界杯,还有指挥的最佳表演奖,详细请看http://www.ycwb.com/gb/content/2004-08/05/content_736392.htm
这次比赛由来自奥地利、日本、美国的管乐组织共同举办,在维也纳国立音乐大学举行,裁判来自欧美及亚洲多个国家,其中包括中国解放军军乐团指挥于海,有奥地利、日本、捷克、波兰、中国的团队参加,来自中国的团队有:西安育才中学管乐团、成都7中管乐团、北京丰台2中管乐团、上海罗店中学管乐团、宝安中学管乐团、深圳中学交响管乐团、华联大学管乐团(大学组)。

能给我介绍一下吗?我不清楚是什么活动。
这个比赛真的不想多说什么!!从中谋取暴利的组织者们太可恨!由这种素质的组织者举办的比赛....唉
以下是引用billyliang在2004-8-6 16:16:00的发言:
厉害啊
真是一流乐团!!!

我晕!!
厉害啊
真是一流乐团!!!
美女,在你晕倒之前我已经晕倒N次了
该不会那么厉害吧!我见他们的总体音响还不是很好(可能是我的音响问题),如果是实力取胜的那我真是非常佩服啊!!中华管乐有出头日子拉!!