stephen 发表于 2007-1-17 00:00:00

2007国交新年音乐会《萨克斯协奏曲电子鸟》

http://music.cnbrass.com/brass5/电子鸟_WM.wmv

中华管乐网剪辑
演奏:罗伯特·巴克兰
时间:24分钟

saxxiao 发表于 2007-1-21 08:27:00

yushimatesu写的fuzzy bird concert,和fuzzy bird sonate是两个版本。前者写给萨克斯和交响乐团,后者写给萨克斯和钢琴。

古典萨克斯 发表于 2007-1-22 22:33:00

这个可不是绒毛鸟!绒毛鸟是奏鸣曲,是写给萨克斯管与钢琴的!而这个曲子是协奏曲!是交响乐团协奏的,是写给萨克斯管与交响乐团的!虽然有很多地方相似,但绝对不是一个曲子!

古典萨克斯 发表于 2007-1-17 00:17:00

??这个有点象绒毛小鸟!但不是!风格很象!这个人的音色非常的棒,这人我从来没听说过,感觉也很棒!他来中国演出的?我都听投入了,太美了!而且很有激情!我非常喜欢这种风格的曲子!有难度有挑战!

dubianjunowen 发表于 2007-1-17 09:19:00

就是日本人写的那个绒毛小鸟,这里译法不一样而已.上次任军到广州开独奏会开场就是这首!这些曲子在西方和日本已经是常见的演出曲目了,而在国内我相信很多人是首听,这就是差距,专业院校的老师和国外的大师需要多交流学习,古典萨克斯的发展靠你们的耕耘,还有更多的海归带回来更多新的信息!

Saxophone 发表于 2007-2-4 21:55:00

的确和绒毛小鸟不是一个曲子,但风格简直太相像了!完全是一个人写的一样.
邵恩很有魄力啊,刚执棒不久,就能在新年音乐会上上演这种类型的作品,顶!国交会越来越棒!
这曲子--很难!

dubianjunowen 发表于 2007-2-9 03:07:00

原来是两首曲子!我以为一样的!
两个旋律太相似了!

plct2000 发表于 2007-1-29 20:01:00

斑竹   何时能下载一下啊

喜欢的不行行了

太好了啊 !!!!!!!!

ldd 发表于 2007-1-29 19:28:00

呵呵,感觉好厉害啊,音色我很喜欢,难得今年的音乐会还有这样的曲目。

Yanagisawa 发表于 2007-1-30 16:11:00

fuzzy bird concert   fuzzy bird sonate前面是协奏后面是奏鸣

dubianjunowen 发表于 2007-2-2 13:15:00

这个演奏家能介绍一下吗?

Saxophone 发表于 2007-2-6 05:01:00

我查过了,这个视频翻译成"电子鸟"基本上准确的,这是日本作曲家yushimatesu的曲子,在国内外被叫做"吉隆松",日本当代很有名气的作曲家,应该算是世界著名作曲家了.
这个曲子的英文名叫"Cyber bird",cyber是"计算机的,电子化的"意思.它是为saxophone和乐队写的协奏曲.而各位所说的"绒毛小鸟"英文应该是"fuzzy bird sonate"也是yushimatesu吉隆松写的.他以鸟为题材创作了很多作品.
这应该是两首不同的作品.虽然都有三个乐章,但每个乐章的英文名称都不相同.前者是以颜色命名,后者是以动作动态命名."绒毛小鸟奏鸣曲"三个乐章分别是"奔跑的小鸟","歌唱的小鸟"和"飞翔的小鸟".我仔细听过音响,的确两首曲子有很多地方的手法,甚至旋律极其相似!尤其是第一乐章!不知道是不是作曲家为不同的表演形式创作了大同小异的作品,还是根本就是两首作品.,不得而知,另外,协奏曲和奏鸣曲是两个不同的概念,不足以区分作品实质.
有不准确的地方,请各位指正.

管乐66 发表于 2007-2-7 13:14:00

好   目前国内很少上演这样风格的萨克斯作品   感谢楼主   顶

stephen 发表于 2007-2-6 08:55:00

感谢“Saxophone”如此详细的提供了曲目介绍。

zhhfat 发表于 2007-3-21 23:30:33

:D It's Very nice!!!!!!!!!!!!!!!!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 2007国交新年音乐会《萨克斯协奏曲电子鸟》