小虎 发表于 2005-3-16 22:36:00

单簧管有没有弱音器?我不想吵着邻居了

请问大家单簧管有没有弱音器,我不想太吵着邻居了。

Bayint 发表于 2005-3-17 04:32:00

想想都不可能的。。。。。。

54charles 发表于 2005-3-17 22:34:00

zhangmingfei 发表于 2005-3-17 09:25:00

木管乐器由于其发音原理,不可能有弱音器的,要不打扰邻居只能给自己的房间装隔音设施。

philhorn 发表于 2005-3-17 09:41:00

只有关好窗门了。。。。。。。。。

quminao 发表于 2005-4-26 07:24:00

很明显的一个问题,就是没有。
不想打扰他人,就早点开始练习,或者换个地方练习,比如说琴房。

wuliwala 发表于 2005-7-31 01:16:00

少用点气   就弱了   这个简单吧????
哈哈

baoshen123 发表于 2005-8-1 16:54:00

铜管和弦乐器差不多都有弱音器,我还真没听说过木管有弱音器的,如果怕影响别人你就练习弱音和弱音头,这样既不影响别人休息又练了琴,何乐而不为呢?

小虎 发表于 2005-8-1 00:34:00

我觉得也有可能,只是还没发明而已。

yjq 发表于 2005-8-1 22:21:00

我上次看了岸版主的建议,现在每天到公园去练习,很不错的,早上空气又好,还影响不到谁。

管乐之风 发表于 2005-8-5 17:10:00

以下是引用yjq在2005-8-1 22:21:00的发言:
我上次看了岸版主的建议,现在每天到公园去练习,很不错的,早上空气又好,还影响不到谁。
但是公园了练习音效不好啊,完全没有回音反射……

baoshen123 发表于 2005-8-6 11:36:00

但是公园了练习音效不好啊,完全没有回音反射……
你算说错了,就因为没有回音反射,效果才好呢。因为声音全都散发了出去,这时你的声音感觉小了,就会用力,相对说也就是气实了,声音也就会实,你如果坚持练一段时间,就会尝到甜头,坚持吧!!!!!坚持就是胜利!!!!!
等到你坚持一段时间,回到屋子以后,再感觉感觉你的声音还和现在一样吗?

小虎 发表于 2005-8-6 22:58:00

是的,我开始在外面吹,明显感觉到音量小。现在气息就练的比较足了,只是邻居们。。。。。。。嘿嘿

perryec 发表于 2011-7-2 10:46:22

有弱音器啊 李亚多夫的《魔湖》里就有用

Tnpe 发表于 2011-11-18 22:45:03

要这么说的话,吹萨克斯的岂不是更悲剧了,隔栋楼都听的见。。。
页: [1]
查看完整版本: 单簧管有没有弱音器?我不想吵着邻居了