stephen 发表于 2004-9-30 18:49:00

黄安伦萨克斯作品《中国畅想曲No.3》Op.46

http://music.cnbrass.com/brass1/RHAPSODY_4_with_RUSSIA.asf

SAX演奏:波尔博柔迪   乐团:俄罗斯爱乐   作曲:黄安伦

该曲由香港中乐团在1994年首演,博柔迪萨克斯,陈澄雄指挥。

54charles 发表于 2004-10-5 12:09:00

波尔博柔迪我一直不是很喜欢~~呵呵

家里有张他的专集
很失望~(个人意见)

古典萨克斯 发表于 2004-10-1 17:10:00

这个曲子很难!最难的是它没有小节线!完全考感觉吹,安自己的理解和意思吹!
波尔的音色太美了!我很喜欢这个作品!我觉得这个曲子可能是中国人唯一为萨克斯管所写的曲子!萨克斯管也是第一次以这种中国舞曲的形式展现给广大听众!

ncf123 发表于 2004-10-3 16:39:00

这曲子难度太大了吧,不过老波吹的真好

woshiqgh 发表于 2004-10-3 14:06:00

老波吹的太花俏了!
错音漏音!更难接受的是他的节奏不稳定乐团能跟上他实在是太厉害了,
曲子3。5乐章都很敖手但他演奏的速度依然惊人啊!

zhjhz 发表于 2004-9-30 21:49:00

曲子旋律非常好,演奏也非常好。我有一个想法如果改用次中音号等吹奏可能更有味道,不知大家有何看法。

one23 发表于 2004-9-30 19:42:00

太好听了!!!不错的曲子!!!

sax0657 发表于 2004-10-12 14:48:00

确实不感恭维,大师不是什么都是好的,真的还不不如一些北京的小孩子吹的好,必定PAUL不是吃中国的粮食张大的,节奏,漏音和错音就不说了,关键是感觉和意识(个人见解)

1111 发表于 2004-10-28 09:33:00

他的音色没有古典的味道,但是却象几了流行萨克撕,音色饱满嘹亮。有铜管的魅力。总体上来说还是不错的。以后请楼主多发一些古典的萨克撕曲。在下不胜感激!

sax0657 发表于 2004-10-20 18:55:00

对,大师也不是什么都好的啊,他对中国乐曲的理解也是有限的,吐音快是技术,比的不是技术,是音乐,我不是否认PAUL的整体水平,他的CD 我也有,有些是真比不了,但是中国乐曲就真的不行了,吐音快就是好吗?技术是为音乐服务的,真正什么叫好,无论平时吹的在好拿出来吹给大家听的不好,有什么用吗?大家评论的只会是听到的,好和不好大家心理自然明白,在这里大家没有必要攀比!!!大家是来交流学习的!

古典萨克斯 发表于 2004-10-19 17:21:00

你要知道他来中国访华时是多大年龄了!已经不错了!
你听国他年轻时吹的曲子吗?吐音快的惊人!可以说无可挑剔的!
大师就是大师!

1111 发表于 2004-11-6 15:30:00

我在一次听这个曲子我太佩服他了.他的音色几气息控制的是这样的好.表显得力度太好了.

爱吹黑管 发表于 2004-11-26 18:21:00

萨克斯本身音就不是很准的乐器,再好的质量,再好的牌子,不信各位自己吹一段录下音听听。所以这种乐器永远也不会在交响乐队中稳坐交椅,顶多作为色彩乐器偶尔客串一下,因而作为JAZZ里面上下滑音.半音等等就正好歪打正着。

Saxophone 发表于 2004-11-26 13:33:00

我个人觉得他这个曲子吹的很好。他的音色很好,或许有很多人认为这个曲子的音准不好,但我觉得这就是这个曲子的味道,大家如果有可能去听一下北方地区的一些民歌,尤其是用唢呐和管子吹的,都会觉得不准。这是因为大家接受的是西方音乐教育,换句话说是平均律培养出的耳朵,而中国民间音乐哪里会用平均律呢?而且中国民间民间旋律很明显的一个特色是旋律带有“腔体”意味,其中多的很是半准不准的音。所以从风格上我觉得老波是吹的很精彩的,但从技术而言,那确实是比年轻的时候差一些。

Saxophone 发表于 2004-11-29 20:27:00

14楼的同志这话的确让人感到诧异、不解、恼怒、无奈和悲哀。
你了解的东西实在是少了点。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 黄安伦萨克斯作品《中国畅想曲No.3》Op.46