50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

所有会员疑问解答和注意事项集中贴!

因为很多新来的会员不清楚网站的背景,所以不太理解网站的一些运作方式和管理制度。在此我把该说的说一下,也顺便把会员遇到的问题都在此贴集中回答。

先和大家介绍一下网站的大概情况,目前中华管乐网是纯个人性质网站,到2003年2月28日成立至今已6年。网站建成至今,在资金投入、网站维护和资料更新方面完全是由我个人来承担,所以资料会更新较慢。论坛则是由所有斑竹一起来维护。而我们只能是用业余时间来做这些,大家都有各自的工作和学业。

网站是采用会员免费注册形式,而且论坛是免费提供大量音像资料供大家欣赏和下载。因为以上介绍的情况,我们不具有对任何会员承担任何服务的责任和义务!

所有会员应了解的注意事项:

会员增加积分和威望的规则及删贴原则!
征集网站志愿服务人员!

如果喜欢本网站,请先认真阅读以上注意事项,也许你的疑问就在里面。可能很多新手刚看完这几个注意事项,会觉得论坛管理太严,其实不然。有此想法的人可以去其他“优秀”的论坛看看是否有更严的论坛管理制度。一个几千甚至上万人的论坛,不可能让仅有的几个斑竹来适应每个会员的习惯,大家在发贴的时候应该秉者我为人人、人人为我的思想,才会方便更多的人,也才能方便你自己。
建设这个网站还要靠我们大家的努力啊!虽然我来这里不久但是也看到了网站建设的不断成熟,虽然还有一些不足,但我相信通过大家的努力,我们的网站会更好!建设我们共同的家园需要每一位爱音乐人的努力,大家加油啊!
下面集中回答会员的提问(新的会在此继续补充):

1、我发的帖子为什么显示不了?
新注册用户所有发贴许经过审核才能显示(以避免垃圾广告贴),当积极发贴到100积分后,帐号升级为“初级用户”时,发贴则不需审核就可显示了。
也可以填写“认证会员”档案,通过后可直接提升为“初级会员”
http://bbs.cnbrass.com/thread-26352-1-1.html

2、有什么方法能迅速升级会员等级吗?
新手注册可以通过完善“会员档案”直接加积分100,升级为初级会员。

3、论坛总帮助:
http://bbs.cnbrass.com/faq.php

4、等级(年级)是如何设置的?请查看论坛积分策略
http://bbs.cnbrass.com/member.ph ... w=forum_reply&fid=9

5、我手上有很多音像、图片乐谱等资料,怎样才能传到网站和大家分享呢?
目前推荐传到免费网络空间分享,请看这个帖子里的推荐空间:http://bbs.cnbrass.com/thread-20683-1-1.html
或者通过QQ、邮箱发给我,QQ:120254717,cnbrass@yahoo.com.cn

6、为什么有些音像资料无法欣赏或下载了?
以前网站空间比较小,很多是借用空间,所以会随时出现资料被删除的情况,有的连接可能是会员连接国外网站的地址,可能也会出现连接失效,或者需要多次刷新才能欣赏。目前网站已增加10G空间用来做音乐欣赏,基本不会出现连接失效的问题。

7、怎样才能成为荣誉会员和贵宾呢?
荣誉会员一般都是网站的资深会员或对网站有特殊贡献者,这是我通过长期观察后来提升,目前大家看到的荣誉会员都是我主动提升的。贵宾是一些国内的管乐专业演奏家,能抽空来论坛和大家交流答疑的人士。

8、我想成为斑竹该怎么做?
欢迎有兴趣的朋友随时和我联系,虽然论坛已经有很多斑竹在为大家服务,但不合格的斑竹我们也会撤消。您可以将个人的介绍发到我们的邮箱:cnbrass@yahoo.com.cn
或在QQ上和我交流,即使不能安排,我也会将你的资料保存到我的资料库,以方便日后和您联系。

9、为什么有的资料不提供下载地址?
原则上我们只鼓励大家在线欣赏,否则我们会贴出下载地址。

10、论坛FTP的地址、帐号是多少?
不好意思,本论坛暂时未开通FTP服务,如果有条件在硬件或其他方面帮忙的朋友请与我联系。

11、我的帐号怎么突然登陆不了了?
关于这个问题多半是因为电脑系统时间不对引起,解决方法:http://bbs.cnbrass.com/thread-22296-1-1.html

12、我想修改论坛注册用户名可以吗?
可以修改,请用站内短信告知需修改名字。

13、我有上传权限,为什么上传图片文件时提示“无效的图片文件”
此问题解决方案请参考:http://bbs.cnbrass.com/thread-34569-1-1.html
很专业的网站,真的,大家要好好爱惜!~~~我是这样认为的,虽然我登陆不久,但是我从知道这个网站开始几乎每天都要上来看一次!~~大家多爱惜啊!~~共同维护好我们这个家!~~
我只希望可以有一些乐谱的下载,那样的话就太好了!~~太全面了!~
很职业的网站能提供乐谱下载那就十全十美啦,I am clarinet player.
VERY GOOD!!! VERY GOOD!!! VERY GOOD!!! VERY GOOD!!!  VERY GOOD!!!
读了站长的《集中贴》,我非常感动。因为有了他的努力,我们才有了这个学习平台。大家要珍惜啊!
有的视频怎么看不到啊!!!我的积分到了啊
看了网站介绍才知如此优秀热门的工作是利用业余时间来做的,不由得令我们这些音乐的受益者深受感动,在此道一声:您辛苦了。我一定会好好爱护这个属于我们大家的网站,属于全国管乐人士的网站。
金奖银奖不如老百姓的夸奖,
金杯银杯不如老百姓的口碑
   一句老话~呵呵
上面的 朋友说的对啊  ~!!
应该搞个乐曲下载的地方,或搞个主题大家互通有无,名字取个<<精品博览>>之类
我有许多很棒的音像资料不知该如何上传!!站长帮忙!!
请教各位:我的乐队只有两支圆号,但是总谱是四个声部,我应该选择哪两个声部,请回复,谢谢.