Denis Wick铜管配件购买
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听
楼主: 初学小号

大家说说如何开始练阿尔班啊?

我学了3年,有些还是吹不了啊!我看这是高手吹的!!!
回七楼
您有专门的一套阿尔班的教法吗?能不能提供啊?
一点的5对于我们来说当然不高,但是请记住,那是指初学者。

阿尔班里太多,可以说是所有的曲子都不能给初学者用。。。。
初学就啃阿尔班,那是下下策!!·!可以说那是专业小号学习的必备工具书。哪怕是名成高就的演奏家也都在练习它。因为它是保持高级演奏技术的好教本。因此,初学最好别以它为主。还是选一些入门教程的好。等水平到那儿时,有的你去亲近它!!!!!!!!!!!
我非常同意您 的观点,我己经练了十年小号了,对此深有感触,这本书的确不适合初学者。
什么是就啃阿尔班,那是下下策!!·!可以说那是专业小号学习的必备工具书。哪怕是名成高就的演奏家也都在练习它。因为它是保持高级演奏技术的好教本。因此,初学最好别以它为主。还是选一些入门教程的好。等水平到那儿时,有的你去亲近它!!!!!!!!!!!
请问那是不是能在阿尔班上 找一些你能吹的吹一下,自己吹不了的先放到那里 根据自己的情况来联系呢?
那到底吹多久才合适吹阿尔班呢?
最起码你必须把一点6吹稳再说, 这只是我个人关点,不知同意否?
还是没有说清楚应该怎样练习啊?
请高手给练习过一段时间小号的人些建议,比如练习第几条啊、怎样练习啊等等。
我也同样认为楼上的观点,阿尔班不适合出学者
初学者音上不去很正常,我个人觉得可以根据自己个人的情况先跳过自己吹不上去的音的几个小节,先练在自己音域内的,等将来水平好了再回过头来吹,本人刚学的时候老师也是让我这么练的,练习方法就像14楼的那位朋友说的有很多种,快慢强弱不同的奏法有不同练习要求和练习目的,阿尔班是小号的圣经,很经典,每一条都有练习的价值与必要,专业吹小号的人员,阿尔班全书反反复复会练很多遍.对于初学者最好是有个专业的老师教,要不然很容易走歪路,许多坏毛病等成型了就很难改掉了,它们或多或少的会影响你的演奏水平.没老师教的切莫急于求成,不要过多的练习难度过大或在你能力之外的东西,要不然反而会对你有害,本人自己水平也有限,希望说的能带给大家一些帮助
双吐开始练的时候现从慢到快,第二声必须比第一声重。
快板时就会感觉平均了……
阿尔班的确不适合初学者使用 我在教学过程中也感觉孩子们吹奏比较困难 个人比较推荐郭日新老师的《小号基础教程》 很老的一本书了 90年代初写的 我觉得其中的基本功练习还是很适合初学者使用的 我的学生我都推荐使用这本书
确实难了,我学了6年,现在又有6年没吹过,最近因为应付演出练了练,阿尔班实在是吹不动,没有高音了,所以初学者最好不用,不过可以借鉴