Denis Wick铜管配件购买
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

论坛里面高人多 求教pitchfinder是什么意思。。。

在小号配件里面有个pitchfinder 实在是不懂什么意思~~~~求大神
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
一般这个配件在转阀乐器或叫德式号中才有。http://v.youku.com/v_show/id_XNTkxMDA2Mjg0.html这个视频中有解释
pitch finder大概就是一个按键,可以让你在演奏的同时通过那个按键调整主调音管。。。
个人觉得这种东西过于花哨。。。用处不大。。。
经常坐乐团的也熟悉自己乐器的,自己用耳朵听一下差多少,插多少拔多少自己心里差不多有数儿。。。
facebook上有个商家自己藏有一个Monke,上面装了个pitch finder,然后不同角度地拍了一组图片,应该能很好的解释。。。
能翻墙的可以看这里:https://www.facebook.com/media/s ... 59252150&type=3
(论坛的传图功能好像有问题。。。我改了帖内的代码,直接用image hyperlink代替attachment,缺点是登录才可见)。。。
上传一组好一些的rotary图片,把原来的Monke图片取掉。。。
这是eBay上的一把Thein,pitch finder在左手拇指位置有个环,环连接着一个杆可以直接调整调音管的位置:

个人感觉立键小号貌似用的更多点,一张图应该能看得很明白了。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
no no no !这东西用处可大了!而且尤其是用在乐团里!
原帖由 Arthur 于 2014/11/16 09:07 发表
no no no !这东西用处可大了!而且尤其是用在乐团里!

还请多指教这个啊。。。in detail。。。我好想知道。。。
原帖由 oldfatcrab 于 2014-11-17 12:49 发表

还请多指教这个啊。。。in detail。。。我好想知道。。。

就是音准啊!用它调个别音的音准!这个可是利器!和声这东西那么多在一起吹哪那么容易吹!音准可不是绝对的!一切前提都是听着是准的!听觉的艺术要人听着舒服才行对不?有了他很多微调都很方便了
原帖由 Arthur 于 2014/11/17 21:37 发表

就是音准啊!用它调个别音的音准!这个可是利器!和声这东西那么多在一起吹哪那么容易吹!音准可不是绝对的!一切前提都是听着是准的!听觉的艺术要人听着舒服才行对不?有了他很多微调都很方便了

这样啊。。。好吧。。。
看来我比较不专业。。。听到不对了直接用嘴微调就完了。。。
pitchfinder在非转阀乐器上也可以有。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
原帖由 oldfatcrab 于 2014-11-19 11:30 发表

这样啊。。。好吧。。。

动动手指头一定比你动嘴方便安全快捷“哈哈
原帖由 NewYorkTrumpet 于 2014-11-19 18:05 发表
pitchfinder在非转阀乐器上也可以有。

很多高端乐器都有其实!还有很多品牌这个是选配的
原帖由 Arthur 于 2014/11/19 08:59 发表
动动手指头一定比你动嘴方便安全快捷“哈哈

的确啊。。。嘴劲不够的时候。。。动嘴就很容易呲了。。。
原帖由 Arthur 于 2014-11-18 13:37 发表

你说的是我monke上的那种推子,谢昕说的应该只是固定的连接杆,他发的那个monke图片上的那个不能随意调,只起到固定作用,下面活塞那个应该是可随时调音准的
原帖由 oldfatcrab 于 2014-11-19 11:30 发表

这样啊。。。好吧。。。

用嘴调是发音之后觉得不准了再调,有推子可以做预判
原帖由 dokshitser 于 2014-11-20 21:45 发表

你说的是我monke上的那种推子,谢昕说的应该只是固定的连接杆,他发的那个monke图片上的那个不能随意调,只起到固定作用,下面活塞那个应该是可随时调音准的

monke那个我感觉是会跟第三管同时动似的
原帖由 安康羊 于 2014-11-21 16:55 发表

monke那个我感觉是会跟第三管同时动似的

还真看不清,我的是两个相对独立的,图片里的好像是一体的