50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听
楼主: ~abc~

外国籍老师的第一课

无私的 才是可爱的
感谢!!!!!!!!!!!!!!
嗯,听了我有很大的感受~
体会中~~~~~
没有嘴型 能够发声音吗
楼主是有基础的 你一上号  就自然的用嘴型吹了吧
很放松 无一点压力等理论 我觉得是建立在嘴劲有一定基础的人 或已经有专业底子的人身上

很想看看外国老师 教新手的第一课是怎么上的
演奏乐器的最高境界就是自然,很自然的演奏
好同志,无私
好贴子,呼吸自然就好。
原帖由 那种感觉 于 2013-4-7 10:41 发表
没有嘴型 能够发声音吗
楼主是有基础的 你一上号  就自然的用嘴型吹了吧
很放松 无一点压力等理论 我觉得是建立在嘴劲有一定基础的人 或已经有专业底子的人身上

很想看看外国老师 教新手的第一课是怎么上的

你好!你说得对,我不是由新手开始就师从他的。不过,他即使教新手和小孩,也都只叫他们把双唇放在号嘴中间便可,什么角度,嘴角要怎样,型状这些,对他来说是废话。他只注重自然呼气和吸气
AIR IS FREE就是:“气流自然流畅无阻,不是故意被控制的”的意思!
本身小号就是他们的乐器 他们的嘴型本身强调就不是很多,不过他们的嘴放上去就是吹号最合理的嘴型这点没法比的。中国人的嘴型还有语言其实是个障碍。这也是为什么中国人,或者亚洲人在声音上总是比不上欧洲人。天生的缺陷。 澳门这个首席正好今天我们还谈到了,他是巴黎高等音乐学院毕业的。吹的不错
楼上说的有道理。。 不过也不完全是。。 我身边的欧洲同行声音也就那么回事儿啊。。 有时候还是得拼器械的。。 我的德式号是个Monke那个乐器吹出来的声音和我用bach的感觉肯定是不一样的。。 如果用我们吹美式号的声音和德式比。我们的声音肯定还是不够的。 这个我和比利时的Benny Wiame先生上课的时候说过。。 他并不觉得亚洲人比欧洲人差在什么地方。即使是条件有所不同也完全是可以通过乐器和号嘴弥补的。。
气息是个关键。 wiame先生要求气息很沉。。 科隆音乐学院的Agnas教授要求的却是比较靠上的。。 可是归根结底他们要求的气量很大。。 不会是只吸一小口。。
仁者见仁智者见智。。 关键是要找个值得信赖的老师听他的话。。拙见。 见笑。
对于口型。。 我自己在欧洲教课的经验是。。 先让孩子自己找到他们觉得舒服的地方和口型。。 如果不对了再去纠正。。 不然给他们条条框框太多反而会起反效果。。 关键是不要鼓腮~~~
气息支撑完全让气息处于流畅状态我不大赞同。。 反而我倒是觉得小腹多用些力声音会很圆润包括吹高音用很低的支撑也是没有问题的。不过要多体会。。 我开始的气息也是比较靠上的。。 后来练了几个月才练明白。。 还是那句话因人而异。。 初学的朋友也别指望着跟群里的老手儿们聊聊就能学明白。。 还是要有个能讲明白的老师。。
看了abc在国外学习心得。体会到怎样运气至关重要。
看看是容易 做做是很难。人活着就是一口气,怎样
把气运在小号里,用心脑想。因为小号音色太美。
原帖由 123黄爱生 于 2013-10-20 21:40 发表
看了abc在国外学习心得。体会到怎样运气至关重要。
看看是容易 做做是很难。人活着就是一口气,怎样
把气运在小号里,用心脑想。因为小号音色太美。

说得对, 跟他学了几年, 还是在摸索中~~~