50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

入门就用国产格瑞斯小号

不是广告,一个军乐队小号手的推荐。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
格瑞斯的入门小号都什么价位?贵吗?
原帖由 重庆 于 2013-9-8 06:33 发表
不是广告,一个军乐队小号手的推荐。

为啥呢????得说点因素吧?
已经用了3个国产号了
都说入门用国产的就行了,但根据我的切身体会,国产号都会有这样那样的问题,本来入门的时候就对口型什么的都不确定
然后再加上号的因素
我的个天爷啊,完全是伤士气,多少次恨不能放弃
知道吹了老师的号之后,才知道 原来小号是这样的
一点浅见..
原帖由 sd2775659 于 2013-9-18 15:26 发表
已经用了3个国产号了
都说入门用国产的就行了,但根据我的切身体会,国产号都会有这样那样的问题,本来入门的时候就对口型什么的都不确定
然后再加上号的因素
我的个天爷啊,完全是伤士气,多少次恨不能放弃
知道 ...

这位号友用了三支国产号伤了元气,有此体会。我却并不认为如此。乐器确实是表达音乐思想和情感的重要工具,但是乐器并不能决定一切——所以对于新手来说,最为重要的不是乐器而是“方法”。从这个角度来说,在起步的时候,还是应该以“容易吹奏、价廉物美的乐器”作为选择标准。所以我仍然建议:起步时间化几百元买一支国产小号足矣。吹它一年半载,觉得吹得下去再买进阶的;吹不下去就高高兴兴低价转让,就此告终损失也不大。至于品牌,百灵、星海、津宝、格瑞斯等等都是值得信赖的国产品牌。这里特别要提一下:不要去买那些一千多元的所谓“合资品牌”——见过不少“合资小号”,其实都是一些材料一般、做工粗糙、先进的技术含量一点也没有,盛名之下其实难副。
   当然,经济条件好,花上两千多元买一支雅马哈、杰普特的学生号作为起步也是不错的选择。如若经济条件再好一些,四千多元买一支Bach600那就更好了。对于学习前景尚不明的新手来说,暂时还不需要更好的了。因此也没有必要听信那些“一步到位”之类的伪科学谗言。另外,还经常看到一些业余的新手也在追求“越重越好”、“越贵越好“,我看同样大可不必。
   中华管乐网的管乐市场经常有价廉物美的二手乐器,也是非常好的可供选择的宝贵资源。要是有朋友可从国外带回原装的乐器,当然是好机会——比如Bach180在美国本土的参考价是2500美元。尽管这个数字只相当于美国人半个月的工资,但是对于我们来说可能还是不低的,如若过海关要你交税,那就更贵了。
  今天中秋节,不上班,打上几个字供各位参考。顺祝大家节日快乐、身体健康!
我进来说几句主要是看了楼主的标题
只是不推荐国产号入门,没别的意思,理由已经说过了
至于说  一步到位 我也不信,但我更不信的是国产号的品质
也许太绝对了,但我觉得国产号就不存在什么性价比一说
就是有个小号吹吹而已
如果只是饿不死,想必没人会谈生活质量,对吧
多说一句,现在论坛越来越多做广告的了(不要联想,没特指任何人)
是不是有点不和谐啊?
最后祝大家中秋节快乐,天涯共此时。。
原帖由 周荣庆 于 2013-9-19 06:09 发表

这位号友用了三支国产号伤了元气,有此体会。我却并不认为如此。乐器确实是表达音乐思想和情感的重要工具,但是乐器并不能决定一切——所以对于新手来说,最为重要的不是乐器而是“方法”。从这个角度来说,在起步 ...

那美国的180跟香港的价格差不多啊????
原帖由 周荣庆 于 2013-9-19 06:09 发表

这位号友用了三支国产号伤了元气,有此体会。我却并不认为如此。乐器确实是表达音乐思想和情感的重要工具,但是乐器并不能决定一切——所以对于新手来说,最为重要的不是乐器而是“方法”。从这个角度来说,在起步 ...

我个人认为乐器之间的差距还是巨大!尤其作为低端乐器和高端乐器基本可以用鸿沟来表示!说实话不吹专业的乐器就很很难理解小号真正应该拥有的声音!这里主要就是对气息量的要求比例!
一步到位绝对是最经济的选择,这明明是为了学生更省钱,怎么能是废钱?从国产到1335到4335再到专业乐器中间来回折腾搭进去一次又一次是何苦?最后还是要换到专业乐器,我自己一路这么走过来何苦还要让别人这么再走一次?
我个人认为选择乐器的首要因素是经济情况以及对于乐器投入的需求性!
并不纯在什么乐器好的吹不动,某种低档乐器够用了一说,乐器一定是越好的越贵,越贵的越号吹。当然高端乐器挑到烂的确实很恶心。很多一万多的乐器和价钱不符!不过几千几百的存在的差异更大,只是没人去纠结这个而已。
所谓吹不动是建议业余朋友或者学生尽量别买加重乐器,这种乐器做的好的声音方面优势很大,但是一个因素是除了3万左右的做的还不错,低于这个价位的比较难做好。二是加重乐器需要更多的气息和耐力来驱动。这个对于业余人士和学生来说负担太大
应该分两种情况:一种是先学学,再看情况确定以后的发展,象以前孩子学钢琴,先租,再买。先买几百,1千左右的,以后不学了不会浪费。
另一种,已经确定要学好几年了,或以后考专业的,就不要吝惜了,尽量往好的 专业的贵的买
原帖由 Arthur 于 2013-9-23 09:02 发表
我个人认为选择乐器的首要因素是经济情况以及对于乐器投入的需求性!
并不纯在什么乐器好的吹不动,某种低档乐器够用了一说,乐器一定是越好的越贵,越贵的越号吹。当然高端乐器挑到烂的确实很恶心。很多一万多的乐 ...

这个好,现在普遍存在这种说法 【吹不动】【够用】【浪费】。。。。。呵呵