Denis Wick铜管配件购买
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听
返回列表 发新帖
楼主: 陈号男

【已售】转让一支90年代的老巴哈180S.内附高清无码大图写真!

原帖由 ptufamily 于 2013-8-16 09:37 发表
大家好:我孩子11岁刚考完3级,而且是最优秀过关的(老师说的,呵呵),用的乐器是学校乐团老师当时统一买的,现在外观都有锈斑,按键也不是很顺,其实在半年前乐团老师有朋友带回一个号,说是维也纳的(我和老公不懂 ...

我看很可能是误导!!
号不行了,要换了,这很正常。但是,我认为这类指导可以归属于所谓的“一步到位”,而“一步到位”本身是违反“循序前进”的自然规律的!
对于十一岁的小孩来说,要是经济条件允许,花上两千多元买一支雅马哈、杰普特的学生号作为起步不久用的乐器是不错的选择;如若经济条件再好一些,用四五千元买一支Bach600或200那就更好了。目前暂时还不需要两万元左右的“专业号”或比这个档次“更好的”小号。等再过两年以后,如若过了八级,再考虑买一支两万元左右的演奏号。再如若进了音乐学院,那就可以考虑再买一支更好一些的小号。因此,根本没有必要去听信那些“一步到位”之类的伪科学谗言!供你参考。
    另外:“十一岁过三级”并不要认为进步有多快、有多么优秀。对于有专业老师指导自己又能够认真学习的学生,要是学了一年以后连三级都不过了,那倒反而是怪事一桩了
“ 另外:“十一岁过三级”并不要认为进步有多快、有多么优秀。对于有专业老师指导自己又能够认真学习的学生,要是学了一年以后连三级都不过了,那倒反而是怪事一桩了 。”
   周老师,你这话我真的不敢苟同!如果是一个真正的好老师,我觉得,第一年就不该让孩子考级。还有,中央的小号考级三级曲目,好像没那么简单吧?当然,如果对孩子没要求,那就另当别论了!
原帖由 乐在我心 于 2013-8-17 18:45 发表
“ 另外:“十一岁过三级”并不要认为进步有多快、有多么优秀。对于有专业老师指导自己又能够认真学习的学生,要是学了一年以后连三级都不过了,那倒反而是怪事一桩了 。”
   周老师,你这话我真的不敢苟同!如果是 ...

乐在我心号友:你好!
    贵贴看到,回复如下:
   1、这个帖子放在“管乐市场”,谈论的主题是乐器。因此我想明眼人一定会看出:上面我回复那一位家长的帖子,是在和他们切磋十一岁的小孩是不是有必要购买三万元小号,而不是在讨论“考级”。
   而家长帖子的出发点也只局限于询问是否需要购买三万元的“专业号”。我之所以反对,第一是因为不需要;第二不要引到小孩子把成绩的取得归结和依赖于物质。我毕业于上海海洋大学,该校的学生管弦乐团演奏的《红旗颂》就是用的1335。2013年以前我供职于上海大学,该校的学生乐团演奏的《彩虹战士》和《勇往直前》都非常精彩,用的只是2335。那么十一岁的小孩是否非要去买一支价钱超越不少省级乐团演奏员所用的乐器?
   2、之所以要在最后顺别提一下“过三级”,是担心家长可能会认为老师说了“过三级、很优秀”而被引导去买他所推荐的其实并不需要的三万元的“专业号”。
   因此我回帖的唯一目的只是为了否定应该购置专业号的前提和“必要性”。
   3、我不是小号教师和你也不会是同行。所以我不想、不配也没有资格也与你们专业的小号教师去讨论关于考级的问题。但是有一点可以申明:我一贯主张踏踏实实练好基本功,从不误导学生追求考级——我以前发过的不少帖子,都可以表明我的立场和意见。这一点意见其实和你的帖子中的立场和出发点应该是并不矛盾。
     最后,再说一下:之所以会附带说了一句关于“过三级”的话,只是我看到那位老师以“过三级”去鼓励家长购置超越学生实际需求的高价乐器,我认为或许带有误导的成分,因此表示不满而已。敬请不要误解我的原意。谢谢!
原帖由 ptufamily 于 2013-8-16 09:37 发表
大家好:我孩子11岁刚考完3级,而且是最优秀过关的(老师说的,呵呵),用的乐器是学校乐团老师当时统一买的,现在外观都有锈斑,按键也不是很顺,其实在半年前乐团老师有朋友带回一个号,说是维也纳的(我和老公不懂 ...

ptufamily 你好!
   要是急于买号而老师坚持一定要买“专业号”,你们又无奈,那我就推荐这一支——性价比一定比你们的老师所推荐的要高得多。供参考!
原帖由 周荣庆 于 2013-8-18 06:53 发表

要是急于买号而老师坚持一定要买“专业号”,你们又无奈,那我就推荐这一支——性价比一定比你们的老师所推荐的要高得多。供参考!

周先生说话很现实~是为学生本身考虑~不要刚过3级就买(专业用号)~这也是为学生家长起到正面的参考做用~有些老师教学同时更热衷于给学生买号~或买一些相关用品~~我认为教学就只收教学费即可~还想在学生身上赚超出利润就有违老师这崇高的称号~~~3级不是啥可以炫的程度~起步而已~考级是教学过程里的一个锻炼内容之一~学生真要学成~真正要面对的是全面的培训~~~。
原帖由 周荣庆 于 2013-8-18 06:53 发表

周老师是个实在人,感谢周老师对我乐器的肯定!
原帖由 wjh8536wjh 于 2013-8-18 09:31 发表

周先生说话很现实~是为学生本身考虑~不要刚过3级就买(专业用号)~这也是为学生家长起到正面的参考做用~有些老师教学同时更热衷于给学生买号~或买一些相关用品~~我认为教学就只收教学费即可~还想在学生身上 ...

非常感谢南军王老师对我的观点的理解和支持!非常赞同你的观点:“考级是教学过程里的一个锻炼内容之一~学生真要学成~真正要面对的是全面的培训”。
另外,还有一句话“育人先做人”——要当一名称职的“老师”,不管你是教什么课程,这一点要求是一样的!我是上海大学专门从事美国留学的老师,理所当然要做到“身正为范”。
在英语中也有一句俗话:What we are doing,god is watghing!  直译是:不管我们在做什么,上帝都正在注视着我们。这也就是中华古训:“人在做、天在看”。因此,不管中国外国,做人的道理是一样的!
原帖由 陈号男 于 2013-8-18 13:33 发表

周老师是个实在人,感谢周老师对我乐器的肯定!

不谢!其实,对你的这一支高性价比的Bach我已经注意多日了。我很希望推荐给合适的学生。
但是,苦于三年前我不幸脑溢血而无奈退出了管乐队伍。那些老的学生都成长了、新的学生我也不收了。现在虽然还有十来个中年小号爱好者围着我,但是他们都仅仅是“吹着玩玩”而已,我还不想向他们推荐。我是想把它推荐给爱小号、有志于好好学小号也有前程的学生。这才是正正为它找到合适的归宿。我会继续留心的。
原帖由 周荣庆 于 2013-8-19 06:24 发表

不谢!其实,对你的这一支高性价比的Bach我已经注意多日了。我很希望推荐给合适的学生。
但是,苦于三年前我不幸脑溢血而无奈退出了管乐队伍。那些老的学生都成长了、新的学生我也不收了。现在虽然还有十来个中年 ...

对于这种有点年代的巴哈,我也是希望能被一个住那也专业选手收走,以后可以发挥更大的光和热。
我岳父也是得了脑血栓,这种病的康复期需要坚持长期锻炼,对于您的不幸深表同情并祝您早日痊愈!
小号有意,qq309602671,
原帖由 陈号男 于 2013-8-19 17:12 发表

对于这种有点年代的巴哈,我也是希望能被一个住那也专业选手收走,以后可以发挥更大的光和热。
我岳父也是得了脑血栓,这种病的康复期需要坚持长期锻炼,对于您的不幸深表同情并祝您早日痊愈!

号男:早上好! 好像是打字有错。
上面的“我也是希望能被一个住那也专业选手收走,以后可以发挥更大的光和热”——看了半天,总算揣摩出来,可能是“我也是希望能被一个准专业的专业选手收走,以后可以发挥更大的光和热”。不知道是不是对?
要去上班了。88!
原帖由 周荣庆 于 2013-8-26 06:46 发表

号男:早上好! 好像是打字有错。
上面的“我也是希望能被一个住那也专业选手收走,以后可以发挥更大的光和热”——看了半天,总算揣摩出来,可能是“我也是希望能被一个准专业的专业选手收走,以后可以发挥更大的 ...

笔误笔误,哈哈哈!打字太快了,没检查!!
前两天在别的帖子里看到您说您已经康复,并且可以吹号了,很高兴!
有机会的话一定去拜访您!