50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听
楼主: guhuaan

斯通威降B调Zenith性价比如何?

既然你有资金买得起8335,何必还买这STOMVI的烂学生号呢,雅马哈XENO系列和巴哈180的37、43管径基本上一样差距不大,只是外部的装潢不同,可能会表现不同的音色,8335有分R和T管系列的,准有一款适合你
原帖由 卟肥佬1010 于 2012-4-20 22:27 发表
既然你有资金买得起8335,何必还买这STOMVI的烂学生号呢,雅马哈XENO系列和巴哈180的37、43管径基本上一样差距不大,只是外部的装潢不同,可能会表现不同的音色,8335有分R和T管系列的,准有一款适合你

雅马哈的8335RGS特别轻松好吹。
大家还不只道吧,zenth可能是津宝乐器出的啊,不是西班牙的,我试吹过,声音差又难吹啊,不如格瑞斯510S以上型号,也不如YAMAHA1335的好吹音色好呢
我的号就是ZENITH啊,在维也纳买的,900欧啊当时也不懂,看着漂亮就买了(主要是我兜里当时只有1000欧了,还有能买得起的就是杰普特了600多欧就没买),看起来不是很好啊,我是业余的学生,这号真的这么不堪入目嘛。。。
原帖由 吹小号的天鹅 于 2013-3-23 19:30 发表
我的号就是ZENITH啊,在维也纳买的,900欧啊当时也不懂,看着漂亮就买了(主要是我兜里当时只有1000欧了,还有能买得起的就是杰普特了600多欧就没买),看起来不是很好啊,我是业余的学生,这号真的这么不堪入目嘛。 ...

亏死了,维也纳有很多德国小作坊那种手工号,900欧元可以买到一支不错的扁键小作坊手工小号。
雅马哈8335吧,非常易吹。stomvi华而不实

说得有道理!

原帖由 大号求学者 于 2012-4-23 20:49 发表
大家还不只道吧,zenth可能是津宝乐器出的啊,不是西班牙的,我试吹过,声音差又难吹啊,不如格瑞斯510S以上型号,也不如YAMAHA1335的好吹音色好呢

以前,我就有过一位一直希望拥有一支高档小号朋友用一万元买过一支所谓的“斯通威”,结果没法吹——毫无进口号的味道,最后廉价处理了。我不敢断言就是北方某地的仿冒品,但是这个疑惑一直存在,而且无法消除;
   很巧,今天去一位学生那里吹了她花了1400元买来的据说原价要3400多元的“合资号”。这支号各方面都比不上上海的百灵不说,第一和第二活塞不活络了,我拆开一看,啊呀,只吹了几十个钟头的活塞已经有一些地方磨损得露出褐色的内里了。
   现在,不管是粗制滥造的乐器还是仿冒的乐器,实在太多。所以希望各位号友在购置时千万小心一些,不要贪图华丽的外表或因为“我把价钱砍下来了”而受到诱惑!!最妥善的办法还是请你的老师替你把把关把。
原帖由 roseduan1998 于 2013-3-24 00:27 发表

亏死了,维也纳有很多德国小作坊那种手工号,900欧元可以买到一支不错的扁键小作坊手工小号。

段老师:你好!
   究竟是不是德国的“小作坊”生产的,我看还难说呢!
   说给你听一件小事吧:我女儿赴美国总部开会,带回一双“名牌鞋”。告诉我:“这双鞋在中国起码要1000多元,现在在美国买的,只要65美元”。我很高兴,表扬她:乖孩子!谁知道,过了一段时间拿出来准备穿的时候,一看内里的标签,上赫然打着:Made in China
“以前,我就有过一位一直希望拥有一支高档小号朋友用一万元买过一支所谓的“斯通威”,结果没法吹——毫无进口号的味道,最后廉价处理了。我不敢断言就是北方某地的仿冒品,但是这个疑惑一直存在,而且无法消除”
周老师,STOMVI全系列据说是在津宝做代工了。东西看起来是很精致的。
STOMVI全系列我知道,但ZENITH就是津宝代工的,难吹,以前STOMVI全系列里没这个型号,进两年出的,我从朋友一家琴行了解的,不知道对不对,说错了,别喷我啊
我在维也纳买的时候,店里说是西班牙产的啊,旁边还有便宜的真利时,他说便宜的就不是西班牙产得了,我就买的贵的,但愿没骗我啊,,,马上高考了,还这么打击我,,,
原帖由 roseduan1998 于 2013-3-24 00:27 发表

买不到的!不说别的,就键子和转阀那个部分这个价格都下不来!
900欧现在能买个喇叭就不错了
如果扁键那么好做的话现在早就有很多中国乐器场去仿制了!雅马哈的扁键也就仅仅停留在仿制阶段,真正核心的东西他们还都没沾边呢!
另外欧洲的小作坊都是自己做哨管和喇叭让后装到现成的转阀上去的
原帖由 吹小号的天鹅 于 2013-3-25 12:57 发表
我在维也纳买的时候,店里说是西班牙产的啊,旁边还有便宜的真利时,他说便宜的就不是西班牙产得了,我就买的贵的,但愿没骗我啊,,,马上高考了,还这么打击我,,,

这个蛋疼的事情给你遇到了,中国人到西班牙去买到 MADE IN CHINA的乐器。
ZENITH其实不错哦.有6335的声音,声音好,做工比较细,但是很轻