管乐队标准化训练教程
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听
楼主: modeerfsaber

如何挑选适合自己的号嘴?

原帖由 majiewc 于 2013-1-20 13:55 发表

有视屏有真相,你要是觉得你技术高超就发视频看看咯!你发我就发,虽然我高二,但是我确信秒杀你!别的不吹了,咱吹音阶好不?看谁吹得高!不占你便宜,我拿百灵和塑料号嘴吹

音阶吹的高就是吹得好的评判标准?
原帖由 神天籁 于 2013-1-20 23:48 发表

音阶吹的高就是吹得好的评判标准?

其它的他显然比不过嘛
该讲的理大家都讲了,这么较真的人冷处理就行,马老师不用生气。
顺便问下马老师现在正用着什么神器,可以发个帖子介绍下吗

马俊老师:你好!

原帖由 Arthur 于 2013-1-20 01:11 发表

真是看不下去了!你没问题吧?一个号嘴能赚几毛钱?你好意思吗?别在这坐井观天了!我自己用着3500一颗的号嘴,一套下来2万多,我忽悠谁了?我是忽悠你了啊还是你被忽悠了?真是道理都讲不通!
较劲真是较到家了, ...

早已年迈的我原来准备2011年初退出职场,不过上海大学莘远留学希望我能够继续工作,所以一拖就是两年。进入了2013年就不再上班了,这几天,准备在上海找一些志同道合的号友一起玩玩——组织一个十几个人的“轻音乐爵士乐队”。很希望能够得到你和夏老师、段老师等各位的帮助。但是一开始家里没有网线不能够上网,很着急。这几天网线装好了,又可以浏览这个学术气氛很浓、艺术含量很高的中华管乐网了,同时也能够经常看到你们了。很高兴!
   不过,再优秀的网站,也会出现不和谐的声音。这个帖子,不要说你看不过去了,我也感到有一些看不过去了。但是,对这个帖子中的那些无聊的情况,请千万不要介意,更不用生气。因为大家都知道:“生气是拿别人的错误来惩罚自己”。另外,鲁迅先生不是也说过嘛:“最高的蔑视是无言,并且连眼珠也不转过去”!所以我看,那位maj小朋友说得很好:不去理他!
   其实在“中华管乐网”里,自有公论。不是凭几句满口飞沫的低级污蔑所能够左右的。你的热情、负责、水准以及在这里所做出的无私奉献是大家有目共睹的,正因为这样,你在这里能够赢得大家的一致好评和尊重,也是理所当然的。
   最后,有一个小小的情况,和你交流一下:刚才,我注意看了一些帖子,都是扔下一个帖子后自己再也不上来了,更不用说有一声谢谢。反而惹得别人为此打口水仗。想想真不值得。可以看一看:这一位modeer号友提出的关于号嘴的讨论、前不久yid号友关于要买质量好小号的请教、还有八月三日杨YUYA号友关于“如何练习《音乐会练习曲》的请教”以及九月十八日的maomao号友的“为三年级学生选择小号”等等帖子都是如此——自己发了帖子以后,连再一次上中华管乐网的记录也没有。不信,你们可以去查看一下这些号友的上网记录。这些情况正常吗?我看至少是太不不尊重别人劳动。
   好了,今天可以上网了,随便聊聊。知道你不喜欢看长文章,不再冗述了。保重,祝好!
这种人真无聊啊,不要把所有人说成、、、、、、、、、、、、
可能是为了活跃论坛的吧??变成强帖了
原帖由 周荣庆 于 2013-1-21 11:11 发表

早已年迈的我原来准备2011年初退出职场,不过上海大学莘远留学希望我能够继续工作,所以一拖就是两年。进入了2013年就不再上班了,这几天,准备在上海找一些志同道合的号友一起玩玩——组织 ...

周老师说的太好了。对于一些无聊的人,不理会他就是最好的回击。
不同品牌号嘴,声音完全不同,更不要说同样品牌大小不同对个人的适应性了。德式、美式、古典、现代、爵士、独奏、乐团等等不同需求需要用的号嘴都不一样。
一个好的合适的号嘴,会把同样一把小号提高一个极大的档次甚至改变一种演奏方法,这个我们在 YAMAHA GP 17C423+和YAMAHA17B4 V24等等各种号嘴上面得到印证。
原帖由 roseduan1998 于 2013-1-21 17:20 发表

周老师说的太好了。对于一些无聊的人,不理会他就是最好的回击。
不同品牌号嘴,声音完全不同,更不要说同样品牌大小不同对个人的适应性了。德式、美式、古典、现代、爵士、独奏、乐团等等不同需求需要用的号嘴都 ...

段老师说的极是,其实那个哥们是不是吹铜管的都不知道啊。。。
原帖由 louistrp 于 2013-1-21 10:35 发表
顺便问下马老师现在正用着什么神器,可以发个帖子介绍下吗

多谢!我只是不希望大家被误导!
神器的事确实有,我们专业圈里的也没打算掖着藏着,当然这套号嘴来之不易,我们不敢太过推广。
还有就是价格问题,一套号嘴9颗,全拿下要2万多块,我现在已经到手5颗了!最贵的一个要3500。
原帖由 周荣庆 于 2013-1-21 11:11 发表

早已年迈的我原来准备2011年初退出职场,不过上海大学莘远留学希望我能够继续工作,所以一拖就是两年。进入了2013年就不再上班了,这几天,准备在上海找一些志同道合的号友一起玩玩——组织 ...

多谢周老师支持和夸奖!
其实论坛上交流音乐和演奏法是很难的,音乐这东西太抽象,吹号又太多变。声音的艺术听不见声,嘴皮子说破也没用。
所以想通过论坛来交流这个是不太可能的,这也是这类论坛没办法火起来的原因。
能说明白的基本也就是器材了,相对容易用语言描述,又简单易懂,所以一直以来硬件这里都是最火的!

确实如此

原帖由 Arthur 于 2013-1-22 00:40 发表

多谢周老师支持和夸奖!
其实论坛上交流音乐和演奏法是很难的,音乐这东西太抽象,吹号又太多变。声音的艺术听不见声,嘴皮子说破也没用。
所以想通过论坛来交流这个是不太可能的,这也是这类论坛没办法火起来的 ...

马老师说的很对,确实如此:“在论坛上交流音乐和演奏法是很难的,音乐这东西太抽象,吹号又太多变。声音的艺术听不见声,嘴皮子说破也没用。
所以想通过论坛来交流是不太可能的”。
马老师说:“不太可能的”,我看是讲得比较含蓄的。  要我说,索性就说“不可能”了!因为,音乐本身是“时间和音响的艺术”——是一种依赖于形象思维的抽象的艺术,不像图画那样看得见摸得着,更不像机械零件那样,用卡尺量一下就可以判定是合格还是报废。
这里举一个简单的例子:一二十年前,我看过穆特年轻时在卡拉扬的指挥下排练贝多芬D大调的第三乐章的视频:3--  16  753  6-....,拉得很美的。但是卡大师不满意:“再美一些”。再来一次,果然更美了,但还是不满意:“再美一些”,这时我在想:已经很美了,再要美怎么个“美”法?  停下,再拉,还不满意——“再美一些”。我的天哪,再美,怎么个“美”法?  不过穆特已经领会了。于是再来,果然就天籁之音了!所以,也许就是“只能意会而不能言传”了。
但是现在事实上的困难是:不少号友由于诸多原因,聘请一对一的老师并不现实,不得已而上网请教。那么。我看在比较可以有规范可循的基本功练习方面做一些切磋、探讨或传授,也许还是很有可能的。然而对于“吹号”这个比较大而笼统的题目来说——尤其是达到了一定的水准和高度以后,由于所涉及的因素太多太多了,所以很难用统一的方法或回复去解决所有的问题了。不知道我说得对不对?请各位指正。
我看你们几个应该唱戏去,不应该吹号,是不是选错了行。这一唱一和的,互相吹捧,靠这个想出名,我看难
原帖由 fxstudenting 于 2013-1-24 09:41 发表
我看你们几个应该唱戏去,不应该吹号,是不是选错了行。这一唱一和的,互相吹捧,靠这个想出名,我看难

正式宣布,我懒的理他了。您继续吹
其实 我 每 一次 都 觉得 他 的 回应 挺好 笑 的?