50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听
楼主: sd2775659

格瑞斯的号,一个月没管他,然后就出现....,请各位帮忙看一下

好长时间没上了
我说过是号的品质问题了吗?
我只是问是么原因造成的,至于各位老大激愤成这样子吗?
我还没说 我的号中间那 放2个指头富裕,放3个指头塞不进去呢
按一般的方法拿号根本就活动不了调音管
别说我方法不对
问过N个人了
我是来请教问题的,不是来吵架的,如果你有解决的方法,谢谢你告诉我
如果没有也欢迎讨论,别老上升到小号本身以外去了
谢谢....
我还没说 我的号中间那 放2个指头富裕,放3个指头塞不进去呢
这里是什么意思?
原帖由 majiewc 于 2012-8-19 16:43 发表
乐器上起点不能动不动就怪乐器品质,我的雅马哈用了将近8年,我每周坚持擦拭一遍,至今没有点,连氧化痕迹都不明显,乐器外观主要靠自己维持,乐器音色不好活塞卡焊接问题品质问题,但是在坚持保养的情况下镀银出现问 ...

楼主是说的格瑞斯,你说雅马哈,好像不相关吧
就是乐器本身工艺不好的问题,我身边有几只格瑞斯,有个朋友刚买回来表面就能看出明显打磨的痕迹,早就看出来了这个牌子的小号质量很不稳定,尤其是表面和细节处理太糙了,有的活塞也不好,买格瑞斯你得碰运气啰。我觉得有几个网上老发言吹捧格瑞斯的人要负一定责任,有的人甚至说格瑞斯超过YAMAHA6335了,尽忽悠那些业余玩小号的人,自己对乐器的了解也是个半桶水。
“说格瑞斯超过YAMAHA6335”的那个人是我。
没有吹过和测试就没有发言权。
世界上只要有的小号品牌以及号嘴,可以说绝大部分我都吹过。我可以很负责任地说,格瑞斯小号在演奏古典作品以及室内乐作品方面,是国内小号中最好的。声音宽厚、松弛、发音容易,给气就有声音、不劈不散。不要说业余的,我认识很多专业的学生都用格瑞斯小号。来广州参加活动的不少中外小号演奏家和讲课的大师,测试、演奏了格瑞斯小号,都认为中国国产小号达到了世界水平,达到了国产品牌的新层次。我个人是做中央空调行业的,在逛广州乐器展见到了格瑞斯小号,听到了达到世界级水平的优质的小号声音,然后就认识了格瑞斯公司老总栾世军先生,我深深觉得他是在用心做事,经营理念是做手工精品路线而非流水线生产的粗制滥造路线,然后去了工厂实地考察,他们工厂20几个人,每天就生产七把小号,可以说是精耕细作。工厂也聘请了毕业于音乐学院的专业小号人才监督技术,改变了国内小号工厂做小号不吹小号、吹小号不做小号的的状况,工厂不断的在改进和学习世界先进水平,进口设备和材料,改进平行系统、活塞等等。我个人果断决定在空余时间推广这一来之不易的国产品牌。之后我联合佛山一个热爱小号事业的电子厂老板舒城先生跟格瑞斯公司一起赞助了娄山关桐梓小学格瑞斯小号活动。树人、树国产品牌。
我把巴哈180-37S小号卖了,吹格瑞斯510小号。格瑞斯小号声音方面跟进口大牌子比较也是不相上下。一个好的小号首先要有好的声音,再去追求工艺,假如有个漂亮的外观,声音没有内涵,声音紧、延迟或者高低音不统一,那才是真正的忽悠。但是几千元的东西你用一万多的要求来要求,那肯定是有些苛刻的。
乐器要靠个人维护保养,每个人习惯以及地方气候都不同。“我还没说 我的号中间那 放2个指头富裕,放3个指头塞不进去呢”,降B小号也不是什么奇形怪状的乐器,大小都差不多,还是个人抓乐器的习惯问题。即使是PICCOLO那么小,即使是外国那些手很大的小号演奏家也没有抱怨小号小了,都是需要个人适应。
真正吹号的人,都是首先看声音、再看工艺。我见过多少三万多的STOMVI MASTER都锈迹斑斑了还在继续演奏。
质量不稳定问题,本质问题是小号的个体差异,这个问题在巴哈、雅马哈大品牌身上也是存在的。我去香港柏斯琴行、通利琴行试雅马哈、巴哈的乐器,尤其是巴哈每把之间都存在差异,有的人喜欢明亮的独奏声,有的人喜欢暗淡低沉的乐队声,喜好不同;同样一个号嘴,有的人喜欢有的人不喜欢,道理是一样的。但是巴哈的声音就是有内涵,实地看了许多音乐会,雅马哈普及度很高,交响乐团用的却极少。虽然在工艺做工以及外观方面,可以说雅马哈强出巴哈很多。
虽然是个人意见,我对我以上说的负责,广东或者附近的来广州可以来测试比较,我这里巴哈180、雅马哈、塞尔玛、格瑞斯、伊斯曼、肖肯小号都有,欢迎来广东广州做客测试各种小号。

前面几张图片是上海交响乐团首席谢尔盖、星海音乐学院许宇翔、上海陈嘉敏老师、西班牙小号演奏家文森特等等测试格瑞斯小号。著名归国教授聂影也亲自到格瑞斯工厂测试和指导格瑞斯小号的制造。后面图片是舒城、冀瑞铠教授、我、格瑞斯老总栾世军、毕业于四川音乐学院小号专业的格瑞斯品管技术工程师王林在贵州娄山关筒子小学指导学生学习小号。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
段老师说得很好。
可能楼主和个别朋友的地区,买到了次品或遇到了“不良”店家吧
:qie: :qie:

感受

本人刚入手一支格瑞斯510,段老师帮选的。的确如段老师说的那样声音宽厚、松弛、发音容易,给气就有声音、不劈不散,低音中音高音音色统一稳定。(本人自己有四支小号其中也有进口号)虽然没用过特别高档的进口小号,但就声音来讲,510的声音是我想要的。我觉得对于乐器来讲,声音才是最重要的。国产乐器能做到这么高的品质,已经很出乎意料了。
原帖由 wangyanqingwyq 于 2013-1-8 12:40 发表
本人刚入手一支格瑞斯510,段老师帮选的。的确如段老师说的那样声音宽厚、松弛、发音容易,给气就有声音、不劈不散,低音中音高音音色统一稳定。(本人自己有四支小号其中也有进口号)虽然没用过特别高档的进口小号, ...

这位江苏的“铜管满天”朋友是看了这个帖子之后决定买格瑞斯510小号的。在拥有四支小号的情况下,在网购这把格瑞斯,需要一点勇气;终于得到意外收获、感觉到了物超所值。你做了一个非常超值、正确的选择,。祝你吹号愉快!
咨询下各位
想换号了,实在没缘分...
巴哈的tr200比这个算是提升一个档次吗?
原帖由 sd2775659 于 2013-1-21 14:56 发表
咨询下各位

买了比较一下试试就知道,价钱上面是提高了很大一个档次。同时也要看个人适应和演奏的音乐风格吧。格瑞斯510S适合演奏古典风格的。
如果你愿意的话,我拿全新510S跟你换你这把小号,同时在比较的前提下再选择升级小号,我相信我可以调教好你这把号。
原帖由 sd2775659 于 2013-1-21 14:56 发表
咨询下各位

首先看预算吧!200也是尴尬档,建议多加些上到专业档!
Bach和yamaha现在都要挑了,尤其雅马哈最近质量下降很快。应该是因为产量太大的原因导致降低出厂标准吧!和当年bach走了同一条路。也有可能是因为扩产培训了一批新的工程师,这样出品就肯定不如原来了!但是顶尖的那些老技师的乐器应该还是不错的!当然运到中国的一定不是他们做的。
所以建议选择一些产量比较小的好品牌乐器。比如现在的schagerl   他们在往国际市场化发展,产品线丰富,做工精良。乐器的成功率很高。
好的,小号怎么发给你?
预算是1-2w左右,刚学小号不久,帮忙推荐下
不考虑日货先
原帖由 sd2775659 于 2013-1-22 16:19 发表
预算是1-2w左右,刚学小号不久,帮忙推荐下
不考虑日货先

这个预算不够!