管乐队标准化训练教程
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

败了两个alliance号嘴

前段时间深圳的小型乐器展上败了两颗alliance的号嘴!都是prestige版本的,一颗是英式的短号号嘴,型号为2.一颗是镀金rim和cup的小号号嘴,型号为5.
先说下小号的,cup非常深,v字型,rim比较圆。整体感觉非常像是圆号号嘴。声音则非常圆润甜美,绝对演奏大线条旋律的利器。另外虽然cup深但不象德国号嘴那样沉闷厚实,这个是典型的英国声音。我个人相当喜欢。
毫无疑问这个号嘴过深的cup一定会影响耐力,对于气息的需求量也是比较大的。高音方面我倒是觉得还可以,并不比schilke symphony更难,属于正常。灵敏度方面则不需要太过担心,这个号嘴反映不能说是极快但是绝对没有滞后感,连音和音程之间也没有一格一格的感觉!总体来讲这个号嘴适合优美,大线条的旋律性乐曲。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
再来说说短号号嘴
大家都知道短号主要分为英式和美式两种,最明显的特征一个是乐器喇叭口区别另外一个就是号嘴的区别
其实号嘴的区别要远远大于乐器构造的区别,英式短号号嘴更深,基本和flugle号的号嘴接近,而美式号嘴则和小号的号嘴区别不大,只是shank部分更细。相比英式的短号号嘴,美式的短号shank部分也更长一些。
废话不多说了,直接上图(对比的是bach 1-1/2b的美式短号号嘴)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
另外要多说一句的是这个号嘴也是多少存在一些差异!我是试了几个挑出来的,基本每一个都有着自己特殊的性格,我挑了声音最甜的那颗,因为我觉得我对于这个号嘴的需求就是要甜甜的酥酥的充满奶油味的那种声音
哦对了,这个号嘴会配送一个黑色的皮套,质感很好,感觉十分高级!这个很赞!
我之前也吹过一个4C的,确实音色非常好。CUP深是它的特点。
英式的ALLIANCE短号号嘴杯深内孔大,声音应该是闷的很的那种。
原帖由 roseduan1998 于 2012-8-19 10:31 发表
英式的ALLIANCE短号号嘴杯深内孔大,声音应该是闷的很的那种。

英式的都深,其实短号在美国用的并不多,把它发扬光大的还是英国,在英国有专门的短号演奏家!这个也和英国的管乐团发展蓬勃有很大的关系!
美式的其实和小号区别不大,想要短号的声音还是英式的更有区别性!
老师多少米入手的啊?
镀金的过千了!prestige版本要贵一些,镀金更贵!不过这个号嘴真的值得拥有!
老师我想买个5Cup镀金的,大概要多少米,PM我
如相若 schilke M150 , 该買那個size才对呢?
原帖由 ~abc~ 于 2012-8-20 22:44 发表
如相若 schilke M150 , 该買那個size才对呢?

就吹5号就可以!
其实英式号嘴放上美式短号或者相反、可以吗?这样会不会不相配
原帖由 ~abc~ 于 2012-8-21 19:25 发表
其实英式号嘴放上美式短号或者相反、可以吗?这样会不会不相配

不会,可以很好的兼容。
其实号身的设计对音色影响不是特别明显,英式多拐那一个弯声音就更柔和更软一点,美式的稍微直接一点,音色亮一点。但是这点差别很微小,相比号嘴的差别就是微不足道了!
原帖由 Arthur 于 2012-8-21 17:37 发表

就吹5号就可以!

我用1c,大概要几号啊