Denis Wick铜管配件购买
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

monette b2s3能在扁键上用么?

求老师们指导!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
可以的,不过你会感觉扁键轻轻松松就把音吹炸了,MONETTE的号嘴LT能配巴哈,STC1要配爱德华或者更重的乐器
不建议这样!我之前的prana b2s3在扁键上感觉很奇怪!建议如果可以的话还是用德国专门为扁键设计的号嘴更佳合适
原帖由 卟肥佬1010 于 2012-7-24 08:40 发表
可以的,不过你会感觉扁键轻轻松松就把音吹炸了,MONETTE的号嘴LT能配巴哈,STC1要配爱德华或者更重的乐器

你吹的是什么乐器?标准重量的扁键乐器应该都不比爱德华轻的!
原帖由 Arthur 于 2012-7-24 13:22 发表
不建议这样!我之前的prana b2s3在扁键上感觉很奇怪!建议如果可以的话还是用德国专门为扁键设计的号嘴更佳合适

德式JK 号嘴和维也纳号嘴都是专门为扁键设计的,声音低沉宽厚。上海交响乐团首席就是用的德式JK 4C.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
原帖由 roseduan1998 于 2012-7-24 13:47 发表

德式JK 号嘴和维也纳号嘴都是专门为扁键设计的,声音低沉宽厚。上海交响乐团首席就是用的德式JK 4C.

sergey用JK吗?不会吧?应该不会!
我的PRANA STC1配孙老师用开的那把LECHNER声音闷得死,配他新的LECHNER声音就炸了,2把型号不同、旧的音色很暗新的很明亮,配扁键强烈建议THEIN号嘴!!!能够改善扁键普遍的暗音色
原帖由 卟肥佬1010 于 2012-7-24 22:43 发表
我的PRANA STC1配孙老师用开的那把LECHNER声音闷得死,配他新的LECHNER声音就炸了,2把型号不同、旧的音色很暗新的很明亮,配扁键强烈建议THEIN号嘴!!!能够改善扁键普遍的暗音色

暗淡宽广的声音不正是转阀的特点么,为什么要改掉它的长处呢?想要明亮的声音直接上活塞就好了啊,我觉得用转阀的人都是喜欢它的特点,如果改变转阀的特点的话可能有些不合适
乐团里太暗了就等于白吹,那你与其用巴哈也好过扁键了吧,国内还是有很多乐团不能整齐配备同一款乐器的,这么参差不齐,如果指挥突然不喜欢你的声音,那你还不得再花钱换乐器
原帖由 Arthur 于 2012-7-24 22:03 发表

sergey用JK吗?不会吧?应该不会!

这张是SERGEY上次试JK 照的,开始用JK2C, JK3C缺货,他就拿了JK 4C.现在JK 德式的缺,不齐。
原帖由 roseduan1998 于 2012-7-25 08:24 发表

这张是SERGEY上次试JK 照的,开始用JK2C, JK3C缺货,他就拿了JK 4C.现在JK 德式的缺,不齐。

哎!他号嘴是我的4倍多!没有100个也有80个!他号嘴买回去吹段时间不合适就出了!别当真哈哈!
原帖由 卟肥佬1010 于 2012-7-25 00:32 发表
乐团里太暗了就等于白吹,那你与其用巴哈也好过扁键了吧,国内还是有很多乐团不能整齐配备同一款乐器的,这么参差不齐,如果指挥突然不喜欢你的声音,那你还不得再花钱换乐器

声音明亮不和德国人的审美啊!多听听慕尼黑爱乐的声音吧!
但是在中国还做不到德奥派那么暗啦,还是要硬生生搞亮音色吧
原帖由 卟肥佬1010 于 2012-7-25 09:11 发表

中国交响乐现在发展很快的,很多乐团的水平都很棒了,小号声部也不会是只追求明亮的音色,而是根据演出作品的不同,乐手挑选不同乐器和号嘴,达到作品和指挥对音色的要求。
原帖由 卟肥佬1010 于 2012-7-25 09:11 发表

还有一个概念不要混淆!不是暗了就听不见哦!听不见说明声音不够大