50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

请问小号的循环呼吸法是怎样练出来的?

各位老师,这个问题困扰了我很久,但我一直找不到答案,希望各位老师赐教,谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
你拿根吸管,接一碗水。
然后吸管放水里吹气,快没的时候把气存到嘴里用腮帮子的压力压出去同时鼻子吸气!
道理很简单,难就难在应用上!
这个也是我想问的问题,现在得到解答了,谢谢。
太感谢了!!不过我今天试了几次,也许是初次尝试吧,我几次都是到最后把水弄到嘴里了,呵呵!

但我相信,只要坚持下去一定会成功的!

期待ING。。。。
如Arthur老师介绍,在水里吹泡泡是最好的练习方式,一方面你在练习的时候嘴唇上不会有压力,另一方面也可以检查出气是否有间断和是否均匀。

补充一点:除了腮帮子和鼻子之外,喉咙的动作特别关键。在腮帮子的压力压出去同时鼻子吸气时,喉咙必须同时配合鼻子收紧吸气,如果喉咙完全不使劲空气是吸不进去的。

另外又如Arthur说的,学会其实不难,难在运用....
原帖由 没空吹号男 于 2012-7-2 13:28 发表
如Arthur老师介绍,在水里吹泡泡是最好的练习方式,一方面你在练习的时候嘴唇上不会有压力,另一方面也可以检查出气是否有间断和是否均匀。

补充一点:除了腮帮子和鼻子之外,喉咙的动作特别关键。在腮帮子的压力 ...

嗯对!嗓子要闭上才行!
原帖由 freesa123 于 2012-7-1 21:09 发表
太感谢了!!不过我今天试了几次,也许是初次尝试吧,我几次都是到最后把水弄到嘴里了,呵呵!

但我相信,只要坚持下去一定会成功的!

期待ING。。。。

小心别呛到水!建议拿长点的有饶很多圈那种吸管!哈哈 :xizao:
原帖由 Arthur 于 2012-7-2 22:33 发表

小心别呛到水!建议拿长点的有饶很多圈那种吸管!哈哈 :xizao:

好提议,这就去找找看!