Denis Wick铜管配件购买
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听
楼主: Arthur

请大家相信你们的乐器厂商

原帖由 Arthur 于 2012-5-31 23:16 发表
最近看到了好多关于低端乐器和高端乐器的无区别论。我的观点是请相信乐器厂商们,它们是很负责任的并有理由的推出产品线,以满足广大乐迷们的需求!
首先我举个例子,我们的学习生涯是从小学、中学、高中、大学、硕 ...

小马老师这个贴题讲解的非常透彻~学习乐器不可能一把乐器用到久远~不同时期更换相应乐器是必要的~乐器厂商推出的各档次乐器是物有所值的~这行业不是谁能拢断得住~你卖太高价就等于自杀~所以乐器厂商会谨慎定价~使用者可按需所取~量体裁衣~看菜吃饭就是这道理~你的财力决定你使用档次高与低~~~大家可以从这里领悟到选购乐器之指导性建议~要感谢楼主耐心讲解~并正确看待高档乐器和低端乐器区别之分~~~你去买苹果有3元一斤还有20元一斤~你想吃哪种~虽你口味和你口袋里财力而定啵。
原帖由 ykf034 于 2012-6-2 10:47 发表
要相信一分价钱一分货。

主要是买不到物有所值的货,并不是越多钱就越值,有很多乐器商是很黑的,同样的一款乐器,相差太多太多
原帖由 fxstudenting 于 2012-6-2 12:41 发表

主要是买不到物有所值的货,并不是越多钱就越值,有很多乐器商是很黑的,同样的一款乐器,相差太多太多

你这SB杂畜还跑这噴粪了。你买了那么多乐器都学不成!怪你自己不是学音乐的料!你说乐器商很黑?你愿意买那么多乐器学不出来活该!是你自己黑了自己!呵哈哈哈哈哈哈!
原帖由 周荣庆 于 2012-6-2 09:32 发表
这里,替各个层面正在选购小号的号友们谢谢马老师的这个帖子
   从马老师语重心长的字里行间透出了作为一个德艺双馨的音乐工作者的责任心和良苦用心——其实,本来就客观地存在“初学”、“进阶”、“准专业”和“专 ...

多谢周老师夸奖!天空之城那场首先是基本没有准备,演出前两天才拿到谱子,之前并不知道有这么大段solo而且还是站台前面吹,并且其他作品都没有休息,久石让的作品音又特别高。所以我自己并不很满意。如果有时间准备和体力比较充裕应该做到没有差错才是好的
原帖由 wjh8536wjh 于 2012-6-2 10:53 发表

小马老师这个贴题讲解的非常透彻~学习乐器不可能一把乐器用到久远~不同时期更换相应乐器是必要的~乐器厂商推出的各档次乐器是物有所值的~这行业不是谁能拢断得住~你卖太高价就等于自杀~所以乐器厂商会谨慎定 ...

多谢老师!
量体裁衣和价格预算肯定是选乐器最重要的参考标准!
乐器这个行业很少有奢侈品类型的品牌出现!即使是十万美金的monette也是物有所值的!
最近和美国的一位朋友聊天,他说美国现在大多数专业院校的学生会选择泰勒这个牌子。
这个乐器折成人民币大概在三万左右,在美国专业领域已经成为越来越多人们的选择!bach yamaha虽然普及性依然较高但是随着人们对声音的追求已经渐渐不能满足人们的需求了!当然monette还是更优秀,可是接近7万的价格对于美国人来说也是偏高的
最近休息,我慢慢整理一些泰勒这个乐器的资料给大家分享一下
原帖由 福建小厦 于 2012-6-2 13:57 发表

你这SB杂畜还跑这噴粪了。你买了那么多乐器都学不成!怪你自己不是学音乐的料!你说乐器商很黑?你愿意买那么多乐器学不出来活该!是你自己黑了自己!呵哈哈哈哈哈哈!

要是学乐器学十多年都学你这副嘴脸,那真不如去掏屎
原帖由 兔兔兔 于 2012-6-2 10:24 发表
马俊老师的天空之城在哪呀?我怎么没看到?谁发个连接我看一下,谢谢了!

以前在乐谱版块放过,是星海音乐厅演出的久石让亲自执棒的音乐会!
视频是久石让大师的粉丝在音乐会上用手机偷录的!
虽然当场爆满,不过久石让其实只是那这场音乐会当做是商业演出!所以排练时间很短,也并不细致!
这个solo完全是意外,为了谱子不被盗版所以是排练当天久石让带来的,所有都是现场视奏!排到天空之城时候大家都十分惊奇这是首小号独奏!演出前只走过两遍。
我当然不是强调什么客观原因,但是至少久石让大师非常满意音乐会的结果!
大家听听当娱乐一下啦!
我也去听听
原帖由 fxstudenting 于 2012-6-2 15:18 发表

要是学乐器学十多年都学你这副嘴脸,那真不如去掏屎

你TMD不打自招。你祖上就是掏屎的!你喜欢的(洗脚水泡NMB)再用你祖上传给你的掏屎棍搅搅,就是你家的茶道!
谢谢马老师,我找到了
坛子里面是空前的热闹,这两天是我进论坛以来发现各位号友回帖最猛的两天了!哈哈……
真够热闹的!!!
原帖由 fxstudenting 于 2012-6-2 12:41 发表

哥们你要觉得他不值你可以不买啊:)你是消费者你有权选择不买的:)

有人愿意花钱买贵的乐器就必然有各种各样的理由不是吗?

至于你所说2335和4335吹上去没有什么区别价格却差很多,那你就买2335不就行了不是吗?

每个个体对事物看法本就不一样,别人觉得2335 和4335区别很大就不行了吗?

即便是人家觉得4335比较贵我买了有面子又如何呢:)你仔细去看看论坛的帖子有多少人是推荐别人一定要买贵的乐器,中国的管乐市场本来产品就不丰富,买吧乐器都不能试,那你说一位顾客想买样东西没有办法试用,问问别人的意见有什么不可以的:)

我是monette乐器的使用者我也可以负责任的告诉你monette乐器是bach180价格的至少5倍可一定不见得比bach180好五倍,但是我又为何要花五倍的价格去买它呢?无非是自己喜欢咯:)这年头每个人都追求差异化又有什么不对的吗?

我吹monette的乐器自己要损失至少3成的技术,耐力可还是喜欢。没有什么具体的理由就是喜欢咯,谁还没有个心头好呢:)至于我喜欢它什么和一个不喜欢它的人你说能聊的明白吗?

人说到底都是寂寞的,论坛来来往往这么多人大家不都是心里有份想要在论坛找个聊的来的人聊聊的心情吗:)什么叫知音难求啊:)