Denis Wick铜管配件购买
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听
楼主: wjh8536wjh

雅马哈9335~~~?

误会了,我2位的朋友用的乐器是老巴赫,不过他们年龄才20岁。再者,很多专业的小号手都喜欢用老乐器,因为很多老乐器比新乐器的状态还要好十倍,老巴赫和现在的巴赫就是一个好例子。还有,我相信只要有好的音色和好的音乐,观众也不会介意演奏者的乐器是新还是老的。
原帖由 ~abc~ 于 2012-5-14 00:47 发表
误会了,我2位的朋友用的乐器是老巴赫,不过他们年龄才20岁。再者,很多专业的小号手都喜欢用老乐器,因为很多老乐器比新乐器的状态还要好十倍,老巴赫和现在的巴赫就是一个好例子。还有,我相信只要有好的音色和好的 ...

谁都愿意用新乐器~很多专业的演奏员因为团体不给买新乐器~只好用旧的。~~~有一次我在苏州与中央音乐学院院长王次炤博导及小号陈光教授相见~谈及给基层管乐团赞助购置新乐器时~王次炤院长说:”管乐器很便宜~成编制的管乐团都配备进口乐器最多也就200万元。不像弦乐器太昂贵~一把小提琴就几百万美金!”我们搞音乐的朋友也都知道~弦乐器才是越老旧越增值~越老旧声音越有质感~~~而铜管乐是要更新换代的。有人炒作老巴哈43增值?我手里就有老巴哈43~它曾经伴随我辉煌过~可后来只能把它当个念性入库啦。
原帖由 卟肥佬1010 于 2012-5-13 12:56 发表
不是说雅马哈吹乐团的老化程度特快吗?我听叶树涵说日本的乐团每3年都把旧乐器重铸,为什么跟巴哈比小日本的乐器那么不耐用?

首先我没听叶树涵这么说过!另外他讲课忽悠成分也很高!再有就是他的水平离日本高水平演奏家差距还是比较远的!所以道听途说以后还是自己分析一下可能性!
三年的乐器应该说正在最好的阶段,这个时期的乐器是金属震动的黄金期,也是可以得到最酥麻而不会过渡震动的最美妙的声音的时期!所以三年乐器重铸是个很奇怪的说法,怎么重铸?用什么工艺?造价多少?
另外从材料本身来说制造铜管所需要的材料并不高深,民用级别铜材领域不外乎那几种,并且最大的区别就在于对于合金添加的成分的区别。中国制造的阁瑞斯和伊斯曼尚可做出如此精良的乐器,而日本的整体工业实力至今领先中国不少且基本站在世界顶点为何这方面会落后呢?
还有就是你有没有真正吹过雅马哈已经使用过三年的乐器呢?我个人吹过很多,象芝加哥这类乐器早已上市很多年,我身边拥有它的人也不少,尚未有一人的乐器有此种状况,全部都是状态极佳!
所以请客观看待,不要总说这个牌子或者那个牌子不耐吹!
原帖由 卟肥佬1010 于 2012-5-13 12:56 发表
不是说雅马哈吹乐团的老化程度特快吗?我听叶树涵说日本的乐团每3年都把旧乐器重铸,为什么跟巴哈比小日本的乐器那么不耐用?

不知道你从那里得到的结论~我的学生们早就有多位用雅马哈。现在我也刚有一把。觉的雅马哈的材质和做工都很讲究~可以说精致~《不包括箫山雅马哈》不管谁说三年都重铸~你信吗?反正我不信~~这些天我试吹雅马哈~感觉它的震动感还是蛮好的~嘴唇麻酥酥的感觉不比巴哈差~颗粒状弹性反应也到位。。。
号友们,淡定。 何必跟自娱自乐的未成年人较真呢?
想必你们还记得B&S发表严正申明事件吧?
我身边也有不少人用YAMAHA 的C 调小号, 而且很多都超过5年, 号身除了比原来稍黑和有点小花痕外,还是很美观的.
还有我的BACH 用了差不多2年, 还是很光洁亮丽呢.
我想叶老师是在忽攸吧!
难道你真相信叶老师会说出这样的话吗?
也不用说得太露骨~
哈,是啊。为了保护革命下一代,应该把叶老师豁出去。
原帖由 wjh8536wjh 于 2012-5-14 00:53 发表

谁都愿意用新乐器~很多专业的演奏员因为团体不给买新乐器~只好用旧的。~~~有一次我在苏州与中央音乐学院院长王次炤博导及小号陈光教授相见~谈及给基层管乐团赞助购置新乐器时~王次炤院长说:”管乐器很便宜 ...

古董乐器贵重是因为制造出来品质就出众,之后生产工艺失传了而成为绝版.劣质乐器放一百年后不会变优. 人们所说的"老Bach"指的是上世纪五十年代前的Mt. vernon.国内不常见.
Chris botti使用的是1939年的Matin Imperial. 比后来的Committee还好.
原来遇到了古董小号专家~~~咱们谈论的不是一回事~你谈的是50年代前的古董小号~我在与号友交流雅马哈9335的使用体会~~~不搭界~各玩各的吧~玩的高兴就好~祝你快乐~~~。
发现一个问题,此论坛的大师们都是夜猫啊!凌晨的帖子很多。艺术人都如此吗?
呵呵~这对我们来说是正常现象~因为常参加演出及各类活动而吃完夜宵回来也就差不多半夜了~再有一方面是我的地球那一半的朋友们在这时间是白天~交流的时间也就是中国的夜里~~~解释清楚了吗?第二天晚点起床了~有时中午饭就是我们的早餐~~~。
吹了几年号,我一直用的都是YAMAHA2335--------8345
其实我觉得雅马哈的小号特点还是比较鲜明的,稳定可靠,做工精致,音色优美(虽然分不出是美式还是德式)
虽然没有bach B&S stomiv那样有鲜明的特点,但是雅马哈的中庸却能让乐器适应各种演奏风格,业余人士可以考虑哈
原帖由 majiewc 于 2012-5-21 13:24 发表
吹了几年号,我一直用的都是YAMAHA2335--------8345
其实我觉得雅马哈的小号特点还是比较鲜明的,稳定可靠,做工精致,音色优美(虽然分不出是美式还是德式)
虽然没有bach B&S stomiv那样有鲜明的特点,但是雅马哈 ...

日式的!哈哈!
专业人士很多都考虑哦