管乐队标准化训练教程
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

请专家推荐适合的小号

我对音乐略知一二,先孩子十岁,学好两年,原来学校统一买的金音bB小号,现在老师建议更换小号,有的孩子买的是MAX C调的,8000多元(没听说过)。我现在比较犹豫,一、C调的和bB的有什么区别,哪个更适于孩子学习?二、一万元之内的哪个品牌的哪个型号更适合?
请专家高手指教,不胜感激!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
丘比特雅马哈巴哈的都有万圆内乐器c调乐器如非专业学生不是特别有必要购买
学生乐队条件好的学生可以搞把C调,C调乐器空气阻力大很多,降B乐器适合学生学习,C调乐队用可以,学生学习用不上。万元内的乐器,巴哈TR系列、雅马哈2335、杰普特600都不贵。
万元以内?可以考虑巴哈品牌里学生档位的乐器。一般管乐团没必要用C调。
原帖由 wjh8536wjh 于 2012-4-26 10:01 发表
万元以内?可以考虑巴哈品牌里学生档位的乐器。一般管乐团没必要用C调。

这个就是香港柏斯琴行拿到的巴哈学生乐器,巴哈TR600S,降B调,声音宽透明亮,活塞按键舒适,蒙乃尔活塞,发音灵敏,演奏轻松,低音沉稳,高音不劈不散。我也是看到号友评价甚好才顺道去香港拿的几把,价格是4100元,原装号箱号嘴。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
C调现在孩子即使在乐队里也不会用到!学生乐队顶多也就排个什么瑶族舞曲,北京喜讯!都是bB调
万元以内就考虑EASTMAN吧,能按你的尺寸订做乐器,但是只是允许改管径和重量。国产号格瑞斯很好,万元内足够你买齐B和C调了

四点建议

四点建议:
(1)、可以不换那就暂时不要去换,因为只有十岁的小孩而且只学了两年,我看等成熟一些再考虑换乐器也不晚;
(2)、小学里的管乐队C调谱的乐曲可能罕见,所以完全不需要什么“C调小号”,因为一般C调小号适用于交响乐团的。
(3)、要说“万元级”小号,那就更没有必要了。不说别的,小小孩子磕磕碰碰在所难免——老实告诉你:我的“小学生”中,还没有一个不把乐器碰坏的。万元级的小号,碰出几个“凹塘”来,多让人心疼呀;
(4)、要是非换不可,那就建议:2600元的YAMAHA1335或4100元的Bach600,相比之下这两款小号不但价廉物美而且对气力小的小学生比较合适。
  供参考!
原帖由 周荣庆 于 2012-4-27 07:45 发表
四点建议:
(1)、可以不换那就暂时不要去换,因为只有十岁的小孩而且只学了两年,我看等成熟一些再考虑换乐器也不晚;
(2)、小学里的管乐队C调谱的乐曲可能罕见,所以完全不需要什么“C调小号”,因为一般C调小 ...

我觉得周老师说的很符合实际情况,孩子才10岁,一看就是在学校乐队赶鸭子似的学的,没必要用超过5K的乐器,更没必要用C调乐器,1335在这个价位绝对的王者,楼主如果想让孩子好好学,一定要先找个好老师,有了好老师,乐器自然会有着落,不然乐器再好,学的不规范,不会有好结果,如果楼主家腰缠万贯,无所谓了,随便买吧。。1万以上的进口号都不错
格瑞斯510S吧,镀银耐用,而且通常度确实比1335好了不知道多少倍
看了各位专家的建议受益匪浅,现在社会发杂了,只有这里还能看到真真有益的建议,不胜感激啊!
请问格瑞斯510S哪里有卖的?价位如何?谢谢给位老师!
不清楚为什么,学校老师会要求买c调!
老师没强制更换,班上有几个五年级的小学生估计是要参加比赛或定级什么的吧,老师建议更换了小号,有C调的有bB调的。我的孩子十岁,所以来咨询下。谢谢!