50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

买小号的体会

各位老师给我们推荐经济实惠的小号我相信各位号友都很支持,但是会不会是厂家给老师们的产品是最好的,质量是最过硬的,而给我们的就又是另外一个样了呢?反正我买的一把小号做工是很粗糙,我也是在网上听很多人说很好我才买的,至于是什么牌子我就不想说了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
谁卖给你的找谁负责啊,淘宝、京东的都可以退的。
换也比较麻烦,小号的音色还过得去,活塞刚上油的时候还可以,吹一会就不是很灵活了。主要是漆面做的实在不敢恭维,没有看相。
那也算是不错了,即使巴哈也有点毛糙了。这段时间帮聂影换他们学校的长号,换了3把,没有一把合格,招标的采购也不能退只能换,2万多一把的长号朝喇叭里面看,对着灯泡里面居然透光。
呼吁~给朋友或是给学生介绍乐器产品时要把心眼子放正!要有良心!做人要厚道!~你尽管去想法赚钱~但是一定要帮助购买方买到能用的有质量保证的产品!做人是一辈子的事~不是今天做完~明天你就消失啦~~赚钱是次要的~做人是永远的!!!
这款产品外观和质量还是不错的,价格嘛!。。。。。
原帖由 wjh8536wjh 于 2012-4-17 22:45 发表
呼吁~给朋友或是给学生介绍乐器产品时要把心眼子放正!要有良心!做人要厚道!~你尽管去想法赚钱~但是一定要帮助购买方买到能用的有质量保证的产品!做人是一辈子的事~不是今天做完~明天你就消失啦~~赚钱是次 ...

支持老师的说法,赚钱的同时还是要有好的产品交给别人,有些商家是嘴巴说的比唱得好听
原帖由 大雨落幽燕 于 2012-4-18 17:05 发表
这款产品外观和质量还是不错的,价格嘛!。。。。。

你说的是什么东西的外观和质量不错?
原帖由 only 于 2012-4-23 08:51 发表
请楼主说出这个号的品牌,以免更多的学生和号友上当受骗。学生学号用家长血汗钱不容易啊,却买来垃圾乐器,与其这样还不如买几百元的星海先用着。您说对吗?

品牌就不说了,因为一说立马就有很多人来为他说话,我是花了1950元买的,但是他说这个价不能打他们的商标,我心想只有质量好什么商标都是浮云,后来才知道如果不是他的商标就可以在质量方面马虎一点了,否则不是砸了他们的牌子吗?现在是后悔莫及了!所以建议大家还是买星海百灵的有保障,如果现场买的话还是可以考虑的。
说的是山东龙口的那品牌吗,我就买了这个牌子的,买回来有个活塞就很硬及不灵活,调音管也拔不动,做工比YAMAHA 1335差远了,也是听群里大家都说好才买。我知道说这话很多人会替他们说话,但我遇到的是事实,不过老板还算会做人最后答应退货了。当时我朋友也在还被朋友笑话了一通!不知道说好的那些人用过好乐器吗,难道平时演出就用这种乐器吗?以后都不敢网上随便买乐器了。
劣币是这么驱逐良币的:
在一个市场里,如果同时存在着卖病死猪肉的和卖健康猪肉但缺斤短两的,我们往往会更注意后者,因为他容易被发现。我们常常意识不到他为什么会缺斤短两,那是因为病死猪肉便宜,他要想生存下去,必须缺斤短两。这时候打击缺斤短两,会使大家都去卖病死猪。做事从来都有顺序,不明白这个就会好心办坏事。

至于买乐器的选择,即使是巴哈或者其他什么品牌瑕疵都会有。真的有问题的产品,负责任的老板会负责到底,但是你买到其他乐器出现了质量问题他们给你退、换么?
群里不少朋友从我这里拿了山东龙口格瑞斯乐器,还没有退、换过一件的。
群里其他品牌也很多,买到了你不喜欢的你是怎么处理?一般情况下他们都会说:国产的这个质量就这么个价钱,没有什么好东西。至于你要在网上其他什么地方说他们的品牌,他们根本就不理会,因为他们啥牌子都做,只需要低价、劣质、山寨即可生存。
原帖由 roseduan1998 于 2012-4-25 10:17 发表
劣币是这么驱逐良币的:
在一个市场里,如果同时存在着卖病死猪肉的和卖健康猪肉但缺斤短两的,我们往往会更注意后者,因为他容易被发现。我们常常意识不到他为什么会缺斤短两,那是因为病死猪肉便宜,他要想生存下 ...

支持段老师的说法!不能因为一叶障目而说没有森林!无论任何产品都不可能做到百分之百。国产乐器在进步,但不能否认的是粗制滥造仍然充斥着市场,但“山寨”只能蒙的了一时,生存下来的将会是金玉其中的精品。希望这位号友把出现的问题反馈给厂家,才能让他们不断改进,在这发这个牢骚也不能解决问题。
   另,我有把国产号,和你的不是一个牌子,但是外表漂亮、华丽、大气,比玛丽莲梦露还要骚,咱俩换了吧?但是吹的时候要在家里吹,不能让别人听到,要不别人以为是阿杜来了。。。。。。
找楼上广州段老师,,,绝对不错,,,,可以信赖

为“国产小号”说几句话

“兔兔兔”号友的这一个“国产的小号质量有保证吗”的帖子,题目好像有一点太大。不但提得过分笼统,而且好像还不是很懂得“质量保证”的实质。另外,看了以后难免使人有一些“一叶障目”的感觉——我和13#楼的号友有一点点同感。下面,谈谈我的看法吧:
  首先,“兔兔兔”号友所购置的这一件乐器仅仅是“国产乐器中的一件”,它的情况并不能够代表“国产乐器”,更不能够以偏盖全而把“国产乐器”一棍子打死。你的乐器究竟是什么品牌、什么问题,完全可以在论坛中予以充分披露、让大家为你做一些讨论和分析并一起来寻求解决的方法,这才是善意的和有益的做法;
  第二、任何生产性企业的产品质量都是依赖于该企业的质量保证体系的有效运作来作为保障。“质量保证体系”国外称作Quality Assurance System是指企业以不断提高和保证产品质量为目标,运用系统的方法、依靠必要的组织结构或组织框架,把各环节的质量管理活动严密组织起来。不但使产品的研制、设计制造、销售服务等环节都得到控制,而且还需要有必要的质量信息和情报的反馈、使整个过程中有可能影响产品质量的一切因素全都纳入受控系统,从而形成的一个有明确任务、职责、权限,相互协调、相互促进的质量管理的有机整体。可见、某一个乐器厂的Quality Assurance System是和它的生产规模、价值观念对目标利润的追求程度等等都相关的。还没有上规模的企业,Quality Assurance System可能一时难以建立起来,因此质量差异不但是必定存在的也在所是难免的,所以还不能过分苛求;
  第三、产品的质量和产品的价格是“相依为命”、相辅相成的。所以就有了“性价比”这个概念。又要质量好又要价格低廉,那就比较难以两全了。不过,处于这一类“两难”的情况下,我倒是有一个好办法的:去“乐器展销会”选购!
  第四、楼主所说的:“会不会是厂家给老师们的产品是最好的”,这一点我想可能说得是对的——因为生产厂总是希望老师们能够为他们作出推荐而拿出最佳的产品来向老师们展示。但是我想:他们也不至于会傻到把粗制滥造的东西推给所有的其他用户从而堵死以后的销路乃至砸掉自己的牌子吧。
  第五、在这个中华管乐网中,我也算是一名“力挺国产小号”的会员了吧,但是我不会因为为了“力挺国产小号”而为它们护短。刚才,我查阅了2008年3月8日我发的一条帖子,其中有这样一段话:“在93年,上海管乐器厂曾经专门造了几支2000元以上的专业级的银磷铜仿Bach 小号,其中一支就是我的。应该说还是不错的,无论是音色还是穿透力都很好。但是相比之下,反应的灵敏度、按键的跟手、气密性、音准和表面处理都存在比较大的缺陷”。至今,我仍然坚持这一观点。
  第六、最后,我衷心希望生产小号的企业领导们,在看到了“兔兔兔”号友的这一条帖子以后作一些深思:怎么样才能切实提高自己的产品质量?怎么样才能够真正为振兴我国的铜管生产而做一些力所能及的努力、创出可以走向世界的品牌?怎么样才能够真正不辜负为你们作出推荐的老师们的期望?
  供参考!
感谢周老师及各位老师对我提出的一些意见,可能是我有些地方说错了,也有可能是我对国产小号的要求太高了,说错的地方恳请各位老师原谅!不过我在10#说买国产的在现场买还是可以考虑的可能各位没有注意到吧,我以后还买性价比高的小号就听周老师的去展销会了。毕竟网购还是不可靠的。另外标题我已改了。再次感谢周老师百忙之中给我们回帖和吹奏方法上的指导!