Denis Wick铜管配件购买
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听
楼主: Arthur

测试又来了,这次是格瑞斯510s(照片终于发上来了)

刚和格瑞斯的客服交流了一下,态度不错哦。
听了测试还是觉得有差距的!!可能因为马老师的功力使2者差距减少了。 不过这个性能差距少于价格差距啊! 如果只是几千块,绝对可以一试, 跟YAMAHA 的比较一下。

只不过耐用度是不能测试的, 这也是国产乐的通病, 希望格瑞斯能突破这一点。
回复 支持 0 反对 1

原帖由 ljt 于 2012-4-14 09:03 发表
我想请问一下,各位老师都对格瑞斯的乐器这么推崇,那这个牌子的乐器价位如何?有什么好的购买渠道么?

如果想买格瑞斯小号,请仔细看本帖的#8帖子
原帖由 ~abc~ 于 2012-4-14 12:43 发表
听了测试还是觉得有差距的!!可能因为马老师的功力使2者差距减少了。 不过这个性能差距少于价格差距啊! 如果只是几千块,绝对可以一试, 跟YAMAHA 的比较一下。

只不过耐用度是不能测试的, 这也是国产乐的通病, 希望 ...

同感,顶!!!!!!!!
原帖由 ~abc~ 于 2012-4-14 12:43 发表

只不过耐用度是不能测试的, 这也是国产乐的通病, 希望 ...

应该不是我的问题,我都是一样的吹法,这样才能体现出乐器优劣嘛!只能说新乐器如果吹一段时间后对于音准和音程关系的把握方面会多的提高,从而发挥出更好的性能。生疏的乐器上手某些音程关系把握的不那么准的话会吹不出这个音的最好震动点。
至于耐用方面就看铜的质量和活塞,拉管的工艺了。据说都是用的进口铜材
对了,马老师没提到活塞是否灵活,手感等。有机会也试一下其它型号,比如
R510(反套管),610(磷铜),560(leadpipe, bell可换)。
原帖由 sean_han 于 2012-4-15 01:01 发表
对了,马老师没提到活塞是否灵活,手感等。有机会也试一下其它型号,比如
R510(反套管),610(磷铜),560(leadpipe, bell可换)。

活塞没问题,软硬适中。拉管顺滑,只是第三调音管的防水管很紧,平时这个管放水会比较麻烦

补充几点

听了马老师的比较性测试,很高兴。
  因为我是格瑞斯的“早期用户”,理应有一定的“发言权”。所以我顾不上吃饭,这里先补充这样几点:
(1)、我没有像马老师那样的功力去从事测试工作,但是我可以告诉各位这样一个事实:那是2010年的上海国际乐器展览会上,我有幸在格瑞斯的摊位试吹它几个新品种的出样,在这短短的十几分钟里面,先后有三位号友分别过来看了我:“一听就知道是你在吹”——他们都是知道我平时用的是YAMAHA8335RGS,也很熟悉我的小号的声音。在“乐器展”这样杂乱的环境,还能够被他们分辨出这是我在吹号,可见格瑞斯小号和我的乐器差异并不是很悬殊的;
(2)、我的一些学生,包括我自己的亲戚,都是在我的推荐下用的格瑞斯;
(3)、格瑞斯的进取精神我是很佩服的!尤其是他们的张工程师,我很敬重他。因为他非常热爱小号,非常敬业、刻苦专研。我想:只有具备这样的进取精神才有可能做出有希望和国外著名品牌抗衡或媲美的乐器——举一个例子吧:09年10月,那时他们还没有生产反套管的小号。因此,在张工和我一起探讨“反套管”的时候,他问我:“为什么你要说反套管的反应灵敏”?于是,我就把RGS的调音管拆下来给他看——这样的结构能够最大程度减小气流的阻力...。后来,格瑞斯的反套管很快就应市了;
(4)、至今,大约有一年半没有吹格瑞斯了吧,看来进步确实是很快的。之所以我感到非常高兴,第一,是因为看到了国产品牌的成长;第二是总算看到了“性价比”高的乐器,可以很踏实地向学生推荐;第三,看到了格瑞斯的进步。
(5)、最后,一点希望:殷切希望小栾带领格瑞斯脚踏实地、继续努力、再接再厉,千万不要走“只能够做几支样品”那样的急功近利的邪路,更不要去做那些不可能长期占领市场的短期行为的傻事!
回复 支持 1 反对 1

原帖由 Arthur 于 2012-4-13 00:27 发表

不是,bach有这么一款反套管哨管的。

bach180LR37ML反套管的我就有一把~是bach里较实用的一款~~~看了小马的试吹~音质都很棒~如有乐器商让你去做广告?~啥牌子号都能买的畅销啦~~~咱们对小号的音质设计有共同点~玩的是欧德立体声~。
原帖由 周荣庆 于 2012-4-16 12:35 发表
听了马老师的比较性测试,很高兴。
  因为我是格瑞斯的“早期用户”,理应有一定的“发言权”。所以我顾不上吃饭,这里先补充这样几点:
(1)、我没有像马老师那样的功力去从事测试工作,但是我可以告诉各位这样一 ...

“可见格瑞斯小号和我的乐器差异并非不是很悬殊的”
哈哈,周老师,“我不是无意的”。
原帖由 wjh8536wjh 于 2012-4-16 23:16 发表

bach180LR37ML反套管的我就有一把~是bach里较实用的一款~~~看了小马的试吹~音质都很棒~如有乐器商让你去做广告?~啥牌子号都能买的畅销啦~~~咱们对小号的音质设计有共同点~玩的是欧德立体声~。

老师过奖了。我吹号问题也不少。以后还有提升的空间!有机会一定上门请教!
乐器本身是不错,就是看是不是每把都能有这样的品质

我也用格瑞斯

格瑞斯小号的质量和性价比 不用多说,我的学生基本都用格瑞斯.我想说说他的售后。毕竟是学生用的比较多难免有一些人为的磕碰 。每次栾总都热情服务 ,我和学生都很满意。力挺格瑞斯
又看了一遍视频,觉得第三段差距大点.Grace音量也小点.
另外,马老师的音色一流.这可能是天生的.建议去美国进修一下.戴老师就是你的榜样.欧洲就免了, 陈光去了回来,吹的还是中国味.
原帖由 sean_han 于 2012-4-22 09:00 发表
另外,马老师的音色一流.这可能是天生的.建议去美国进修一下.戴老师就是你的榜样.欧洲就免了, 陈光去了回来,吹的还是中国味.

风格问题不能这么论述哦!陈老师吹的很棒!
小时候几次出国机会都擦肩而过      前两年也动过这心思   不过现在都快当爹了  还是踏踏实实干活吧!
原帖由 sean_han 于 2012-4-22 09:00 发表

主要还是音色特性  我的bach声音比较甜比较亮     音色也集中      greace的就很宽厚  很暗   所以你听起来觉得音量小也是正常的