管乐队标准化训练教程
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

测试又来了,这次是格瑞斯510s(照片终于发上来了)

对于格瑞斯乐器大家应该都不陌生了,我想说的是它真的不错   ,尤其是性价比超级高。
我想我不用多说,大家自己听听视频就全明白了。我不敢说和bach没差距,但是差距已经微乎其微了。
听完视频后好友们自己评价吧。 看了不回帖的提前在这里鄙视一下
另:用imovie简单的加了点小花絮,准备开始学习视频制作了 :xizao:
   -----------------------------

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
推荐

补充几点

听了马老师的比较性测试,很高兴。
  因为我是格瑞斯的“早期用户”,理应有一定的“发言权”。所以我顾不上吃饭,这里先补充这样几点:
(1)、我没有像马老师那样的功力去从事测试工作,但是我可以告诉各位这样一个事实:那是2010年的上海国际乐器展览会上,我有幸在格瑞斯的摊位试吹它几个新品种的出样,在这短短的十几分钟里面,先后有三位号友分别过来看了我:“一听就知道是你在吹”——他们都是知道我平时用的是YAMAHA8335RGS,也很熟悉我的小号的声音。在“乐器展”这样杂乱的环境,还能够被他们分辨出这是我在吹号,可见格瑞斯小号和我的乐器差异并不是很悬殊的;
(2)、我的一些学生,包括我自己的亲戚,都是在我的推荐下用的格瑞斯;
(3)、格瑞斯的进取精神我是很佩服的!尤其是他们的张工程师,我很敬重他。因为他非常热爱小号,非常敬业、刻苦专研。我想:只有具备这样的进取精神才有可能做出有希望和国外著名品牌抗衡或媲美的乐器——举一个例子吧:09年10月,那时他们还没有生产反套管的小号。因此,在张工和我一起探讨“反套管”的时候,他问我:“为什么你要说反套管的反应灵敏”?于是,我就把RGS的调音管拆下来给他看——这样的结构能够最大程度减小气流的阻力...。后来,格瑞斯的反套管很快就应市了;
(4)、至今,大约有一年半没有吹格瑞斯了吧,看来进步确实是很快的。之所以我感到非常高兴,第一,是因为看到了国产品牌的成长;第二是总算看到了“性价比”高的乐器,可以很踏实地向学生推荐;第三,看到了格瑞斯的进步。
(5)、最后,一点希望:殷切希望小栾带领格瑞斯脚踏实地、继续努力、再接再厉,千万不要走“只能够做几支样品”那样的急功近利的邪路,更不要去做那些不可能长期占领市场的短期行为的傻事!
回复 支持 1 反对 1

推荐
听了马老师对格瑞斯小号的测试,确实很震惊,没想到这个小号会有这么好,心里很高兴,因为前两天我在roseduan1998老师那里买了一把格瑞斯C调小号,虽然还没有收到货,但心里更加踏实了。只是不知C调的有没有降B调的做得一样好,非常期待早点拿到货.
回复 支持 0 反对 1

推荐
顶差距很小呵呵,其实我还觉得格瑞斯的听上去好的

推荐
听了测试还是觉得有差距的!!可能因为马老师的功力使2者差距减少了。 不过这个性能差距少于价格差距啊! 如果只是几千块,绝对可以一试, 跟YAMAHA 的比较一下。

只不过耐用度是不能测试的, 这也是国产乐的通病, 希望格瑞斯能突破这一点。

推荐
我想请问一下,各位老师都对格瑞斯的乐器这么推崇,那这个牌子的乐器价位如何?有什么好的购买渠道么?
回复 支持 1 反对 0

推荐
原帖由 yj1801 于 2012-4-14 01:01 发表
呵呵,我的问题是有问题。生产格瑞斯小号的厂家在哪里,是纯国产还是与国外合资的?

山东龙口   其余的段老师来介绍吧!

推荐
仔细听了两遍,差距很小,格瑞斯的音色很有特色。

推荐
原帖由 sean_han 于 2012-4-13 00:58 发表

哈哈,悟出来了。610是高级型,510是定制型。通常是510>610.

呵呵,我现在十分向往按照我的想法去阁瑞斯场里订制一款。如果成功的话我会推荐给大家

推荐
原帖由 sean_han 于 2012-4-12 23:47 发表
马老师是否搞混了型号?
GTR-610
http://www.grace-intruments.com/exhview.asp?id=146
GTR-R510
http://www.grace-intruments.com/exhview.asp?id=153
510=bach LR, 610=bach 标准?

510是完全仿巴哈18037的。马俊老师这个用巴哈LR37对比只能对比音色,机械性能,因为马老师没有普通型37。格瑞斯R510是反套管的,都没有拿到样品。

照片今天怎么都上不来  先把视频链接搞上来吧   

原帖由 shanghaixiafei 于 2012-4-12 18:38 发表

我要保守的认为bach好,作为自我保护    虽然不敢相信自己的耳朵  虽然不敢相信自己的想法   不过夏老师说到我心坎里去了!
不过我的bach 是37lr    乐器轻,所以声音厚度和宽度不太好比较。如果有普通版的bach对比就说明问题了
现场吹起来我的37lr声音甜美集中很多。格瑞斯则是厚重宽广如,果能再有点心儿的话就完美了。现在国产乐器的质量上来了啊!
原帖由 shanghaixiafei 于 2012-4-12 18:38 发表

格瑞斯510完全仿巴哈180-37的设计,哨管有些改进发音更容易一些。我现在也是用格瑞斯510参加各种活动。
星海音乐学院李国安、许宇翔也测试了这个格瑞斯510,评价不错。

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 Arthur 于 2012-4-12 19:14 发表

我要保守的认为bach好,作为自我保护    虽然不敢相信自己的耳朵  虽然不敢相信自己的想法   不过夏老师说到我心坎里去了!
不过我的bach 是37lr    乐器轻,所以声音厚度和宽度不太好比较。如果有 ...

普通型巴哈180-37

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 Arthur 于 2012-4-12 19:14 发表

不过我的bach 是37lr    乐器轻,所以声音厚度和宽度不太好比较。如果有 ...

本帖子中包含更多资源

x
马老师,您的37换了调音管?改了反套?
马老师是否搞混了型号?
GTR-610
http://www.grace-intruments.com/exhview.asp?id=146
GTR-R510
http://www.grace-intruments.com/exhview.asp?id=153
510=bach LR, 610=bach 标准?
那麽510和610哪个好些呢?
原帖由 sean_han 于 2012-4-13 00:23 发表
那麽510和610哪个好些呢?

只吹过510,610么见过!
原帖由 dokshitser 于 2012-4-12 22:22 发表
马老师,您的37换了调音管?改了反套?

不是,bach有这么一款反套管哨管的。