Denis Wick铜管配件购买
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听
楼主: rz93

自己的小乐队

重音需要练习 在音乐里跳舞很重要! 你的重音24拍的律动有待加强。不要快,那些快的音 都是你心里要的音吗?问问自己
原帖由 LI_SHA 于 2012-3-1 13:14 发表
这可系本网开天辟地头一回出现滴现象哇。 迫使老师们都删贴滴哇。 楼主 超强系滴!

留着它生出太多事端'既然没意义了就删掉'我以后还想跟大家和睦相处'不想让更多的人对我有更不好的印象
QQQQQQQQQQQQ
绝了'我不说了'你们玩吧......
原帖由 rolandx789 于 2012-3-2 01:24 发表
重音需要练习 在音乐里跳舞很重要! 你的重音24拍的律动有待加强。不要快,那些快的音 都是你心里要的音吗?问问自己

您说到点上了,我自己的2/4拍一直练着,听了自己的录音发现还是生硬,还有就是快速音符的时候,绝大多数还算是自己想要的,但不能保证百分百都清楚的算在脑子里,因为2-5-1练的太少,背的太少,语汇感差。有您说的这两点,我这视频就算是没白发,以后还会再请教您的,加您好友了
支持一下,贵在坚持。有麻不同观点,也正常。不往坏处想。希望还听到你们更多的作品呐!
感谢您的支持
小伙挺不容易的,我也刚练了一年jazz,交流下对你演奏的看法:)两段solo第一段好些,不过有几个地方和声吹的不大合理第六小节的a大七c段#C7b9你在升d上停留好像不是太合理:)当然jazz理论上吹什么音都可以:)你乐队saxsolo吹的比较清楚:)钢琴还可以。鼓和贝斯需要在多多提高:)第二段你吹的句子太不清楚了:)分句不好。最后就是希望你们从基本节奏开始训练波萨诺瓦等latin节奏看上去比较容易上手但不容易提高:)第二段solo的时候你有几句接近swin的节奏听的出来没有好好练过:)总之你们非常不错希望你们越来越棒
[quote]原帖由 shanghaixiafei 于 2012-3-3 19:50 发表
小伙挺不容易的,我也刚练了一年jazz,交流下对你演奏的看法:)两段solo第一段好些,不过有几个地方和声吹的不大合理第六小节的a大七c段#C7b9你在升d上停留好像不是太合理:)当然jazz理论上吹什么音都可以:)你乐 ... [/quot
谢谢夏老师说的这么细致,您能这么在乎的听我真的是太感激了,其实很多地方自己吹错了以后当时就知道错了,但是也已经晚了。但是在一定的速度和情况下我自己没办法全部吹对。这也是我要克服的最大问题,还有就是您说到那个sax,的确啊比起他来我可是笨多了。还有就是我很仰慕胡丹峰呢,我可是他的大粉丝。总之谢谢您的关注和指点
我每周一都和胡丹峰 toby 李小川他们一起干活,比你幸福些:)刚开始迷恋jazz呵呵。所以听别人也满认真的呵呵:)

小川有时去北京的你离的不远有机会找他上上课:)他在美国学了很多东西回来。现在吹的不错的:)上海jazz小号很多有机会来玩。

我觉得你有必要在jazz的演奏法上好好找胡丹峰上上课。其实用什么音是其次的主要还是节奏的感觉呵呵:)
原帖由 shanghaixiafei 于 2012-3-3 21:41 发表
我每周一都和胡丹峰 toby 李小川他们一起干活,比你幸福些:)刚开始迷恋jazz呵呵。所以听别人也满认真的呵呵:)

小川有时去北京的你离的不远有机会找他上上课:)他在美国学了很多东西回来。现在吹的不错的:) ...

说不上是为什么,我在认真的练一本节奏练习,已经是不厌其烦的练习了,但是当我自己吹或者是吹乐队时律动就会变得不听话,自己也意识的到,可是发现了已经是过去时了,我想毕竟我还是练的时间太短了,那种律动还没有烙在我的心里吧,您看呢?
你比较喜欢先溜,其实一开始别吹太多16分音符呵呵:)音也尽量先用和弦音确保不用错节奏句子律动吹顺了,在开始用些经过音。然后在用外音替代等等呵呵:)

一定对着节拍器练习。一开始就吹16分音符容易丢律动。容易呢找不到呵呵:)

jazz就是多练习多演出没有什么特别的东西呵呵:)

我也才吹了一年只不过机会比你多身边的一起带我的人比较厉害。
原帖由 shanghaixiafei 于 2012-3-3 22:15 发表
你比较喜欢先溜,其实一开始别吹太多16分音符呵呵:)音也尽量先用和弦音确保不用错节奏句子律动吹顺了,在开始用些经过音。然后在用外音替代等等呵呵:)

一定对着节拍器练习。一开始就吹16分音符容易丢律动。容 ...

是啊,应该像mails davis 和 erik truffaz那样自我克制,听了您的评论也就达到我发帖子的目的了,学到了该学到的宝贵知识。在中国学这个东西太难了(当然,除了上海那个爵士圣地哈哈哈)。也许只有真正学习它的中国人才知道其中的苦和乐吧,还有啊就是太羡慕您能在那么一个好地方和有好的人群陪伴了,不过慢慢来,我相信刻苦的练习和执着的追求总会有成绩的,谁让我喜欢爵士乐呢
大家都是喜欢很高兴看到越来越多的人喜欢音乐以后有时间多交流
晚上传个just friend我练习的视频你参考下呵呵:)