Denis Wick铜管配件购买
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听
楼主: Arthur

GR号嘴到货,上图上视频(29楼更新排练心得)

原帖由 garfieldtt 于 2012-2-17 23:02 发表
我用的也是67L的,感觉发音很敏锐~

gr的流行size
不错的号嘴  应该从哪里能买到啊~~~~?
原帖由 xueren1987 于 2012-2-19 13:38 发表
不错的号嘴  应该从哪里能买到啊~~~~?

我是在美国网上上订的   邮寄到中国用了3个月时间
呵呵,GR确实是没的说的,67L我用的很舒服,我准备下手一个66.8镀金的了
原帖由 sky_cao 于 2012-2-20 00:04 发表
呵呵,GR确实是没的说的,67L我用的很舒服,我准备下手一个66.8镀金的了

镀金的应该很贵了吧?不会比monette便宜多少了
好像是要贵60美金左右吧
那比monette贵了
够猛!老兄有机会应该试试vizzutti那款号嘴,飚高音简直就是吱吱的~只不过声音更不实用哈哈
原帖由 安康羊 于 2012-2-22 00:11 发表
够猛!老兄有机会应该试试vizzutti那款号嘴,飚高音简直就是吱吱的~只不过声音更不实用哈哈

兄弟没吹过 Eric Miyashiro 的签名号嘴吧?那高音嗷嗷的    是我目前吹过最容易彪高音的号嘴了
vizzutti的签名号嘴我吹过   感觉非常普通     并没有gr和monette的高音好吹
我的STORK LD6 STUDIO MASTER 也是为了高音设计的,也很轻松的说。
原帖由 sky_cao 于 2012-2-20 00:04 发表

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
原帖由 sky_cao 于 2012-2-22 03:23 发表
我的STORK LD6 STUDIO MASTER 也是为了高音设计的,也很轻松的说。

没吹过stork的studio系列

今天第一天上班 说说使用gr的感受

不是正经的编号音乐会,排练的曲目都是那些歌颂社会主义歌颂邓小平的(谁让我在伟人画的这一个圈里生活呢),为了后天市政府的一个什么会议助兴的。所以可以撒欢的吹,反正没人管。
首先说说在大场地下的声音效果,声音不如在小房间里那么奶油,但是却觉得震动非常充分,美国味特别浓。
排练开始以后在一些弱奏的地方会觉得比较厚实、温暖,包容性很好。但是在乐队强奏时候完全出乎我的意料,号嘴带来的那种饱满的奶油感觉会被后面的长号等乐器给吃掉,露出来及其明亮的部分。开始在中低音区还不是特别明显,有一首曲子里出现大概5小节的旋律,音域上到高音区,最高音到high #c  且3个f的音量。gr的能量简直令我惊讶,在我只用了80%力量的情况下声音居然穿过整个乐队,音色极其brassy而且不炸,非常像芝加哥老首席bud herseth那个时代的声音,感觉如果再加气还可以做到翻倍的音量,完全没有限制。
说说不足之处,在低音区表现比较平平,限制也比较明显,声音不太有穿透力,虽然厚实但略为发木。
总结:如果是非常喜欢美国味道的,这个号嘴应该是必败之物。在乐队中拿来吹老肖,老柴或者美国电影音乐作品等比较明亮的作品时是不二的选择。但是如果用来吹典型的德奥作品(贝多芬,勃拉姆斯,舒曼等)且指挥又是德奥乐派的指挥的话最好不要选择。这个不是他们喜欢的类型。就像bud herseth那个年代的芝加哥风格不受德国人民待见一样。
感谢马老师的亲身体会。国外号友也是如此评价。“too bright, low register suffer".
http://www.brassreview.com/reviews/showproduct.php/product/527/sort/8/cat/175/page/1
原帖由 sean_han 于 2012-2-27 21:02 发表
感谢马老师的亲身体会。国外号友也是如此评价。“too bright, low register suffer".
http://www.brassreview.com/revie ... rt/8/cat/175/page/1

兄弟英文好  能给翻译个大概不?