50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

我是初学,用3C和5C的号嘴练可以吗,求教

我小时候学了四年长号,今年才买的小号开始练习。是YAMAHA入门级的,1335S型号,我总觉得YAMAHA7C 11B4的号嘴很小,怎么吹都不自在,而且越吹嘴越干,最后音色非常干涩,难听死了。昨天在网上订了巴哈3C和5C子弹头各一个,不知道这个大一点的号嘴练习能行吗。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
没问题   只要是舒服就好    买再大一点都没关系
感谢马老师的指导。
原帖由 Arthur 于 2012-2-26 21:04 发表
没问题   只要是舒服就好    买再大一点都没关系

马老师,还有一个问题想请教您:请问像我这种以前学过其他乐器的,有一点点基础的,现在开始学小号最好练习哪些练习曲。我现在有《阿尔班》《赫林》《布尔母》《巴拉萨年》《考级教程》,可是我不停地买书,最后却发现哪本我都吹不了,请问有没有更适合的,因为我是自悟,没人指导,所以学起来太无助了。谢谢马老师。
私信里回复你了
其他的教材我一般很少用到    请其他朋友帮忙补充了
原帖由 Arthur 于 2012-2-26 22:29 发表
私信里回复你了
其他的教材我一般很少用到    请其他朋友帮忙补充了

谢谢马老师的指导。
网上那些3C,5C,7C好像没有什么差别的。实在是不标准,我买了几个测试,看不出来差别。
原帖由 roseduan1998 于 2012-2-27 11:01 发表
网上那些3C,5C,7C好像没有什么差别的。实在是不标准,我买了几个测试,看不出来差别。

那惨了,我也是在网上买的,很便宜的,才70元一个那种,买了两个,共花140,一个3C一个5C的,看来白买了。
原帖由 fxstudenting 于 2012-2-27 11:50 发表

那惨了,我也是在网上买的,很便宜的,才70元一个那种,买了两个,共花140,一个3C一个5C的,看来白买了。

强烈推荐YAMAHA14-B4, 和Bach3C比较接近的型号,网上几十块的应该不是Bach吧?
原帖由 jf1982 于 2012-2-27 14:21 发表

强烈推荐YAMAHA14-B4, 和Bach3C比较接近的型号,网上几十块的应该不是Bach吧?

我也不清楚,估计是冒牌的。反正商家说是巴哈,现在还没到货。等到货了我传上来,让各位各位老师帮我看下。
一定不是bach了   建议能退货就退吧!   这个钱花的没太大用  不如集中买个好的
7c  5c   3c   2c   1-1/2c这个从小到大的排列顺序  当然中间还有很多型号
原帖由 Arthur 于 2012-2-27 15:28 发表
一定不是bach了   建议能退货就退吧!   这个钱花的没太大用  不如集中买个好的
7c  5c   3c   2c   1-1/2c这个从小到大的排列顺序  当然中间还有很多型号

马老师,请问巴哈正品的小号号嘴最低需要多少钱,因为我是学生,暂没有太大的经济能力,我去的那把YAMAHA1335S还是攒下的稿费。如果不是特别贵,那我就找找看哪里能买得到。谢谢马老师。
原帖由 Arthur 于 2012-2-27 15:28 发表

马老师,或者您向末学推荐其他品牌的号嘴也行,只要稍微大一点,价格我能承担起的,因为7C的我总觉得太小。谢谢马老师。
楼主你好!
    我原来也是YAMAHA 11B4的原配号嘴,开始也想换3C,后来在这里咨询了好多位老师的意见,最终选择了YAMAHA 14B4 ,并不是说YAMAHA的乐器不能用其他牌子的号嘴。上海周老师告诉我:“YAMAHA的乐器最好是选用YAMAHA的号嘴,因为对于号嘴和乐器的匹配问题,他们是下了功夫的。要相信他们是用科学的方法做出的设计而不是凭空想象”。买了之后发现声音真的比原来好了很多,比原来的要宽厚,饱满,也没有发现有什么不适应,可能是和原来的尺寸变化不是特别大吧。总之这款号嘴真的很不错。YAMAHA专卖店价格是390
原帖由 jf1982 于 2012-2-27 21:02 发表
楼主你好!
    我原来也是YAMAHA 11B4的原配号嘴,开始也想换3C,后来在这里咨询了好多位老师的意见,最终选择了YAMAHA 14B4 ,并不是说YAMAHA的乐器不能用其他牌子的号嘴。上海周老师告诉我:“YAMAHA的乐器最好是 ...

谢谢这位朋友对我热心解答。我一会在网上看下,苏州YAMAHA专营店有一家但没有小号配件。