50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听
楼主: majiewc

我的加重套件

你这个录像用的机器是单声道的吧?基本上效果差距不明显    另外就是不应该直对着话筒   这种话筒直对着会有很多问题 功率太低
对比起来你的2335加重声音太死了太细了   和我想象的差不多   3个好嘴里面YAMAHA声音最松弛  我最喜欢的一个
另外觉得你的吐音发音需要加强   这方面问题比较大    还有  三度的TRIO  不是靠压力和动号来吹的   这种办法永远不能吹的很平均和完美   需要用气息和嘴上的技巧来完成  慢慢练习 着急没用
平时多注意练习弱奏   对你可能帮助比较大
另外以你的功力建议放弃加重的追求路线    8系列的重量对于业余朋友来说已经足够了    没有当场听很多问题都被这种比较差的话筒掩盖   尤其强奏   
我建议当你的音量一个人可以盖住大半个乐队的时候再考虑加重乐器吧
我也觉得雅马哈8系的声音本来就挺好的,不必刻意追求重量。加拿大五重奏之前都用的是Yamaha,声音多棒啊,也没见他们用加重的。

其实音质是根据演奏需要来的,绝对不是重乐器出来的声音一定就好。

已经听到好几个专业的朋友说因为自己用的喇叭比其他同事重(哪怕就略微重一些,如Bach vs Monette STC),排练效果很受影响的问题了。
全世界大部分古典小号演奏家都是标准重量乐器,大部分爵士和轻音乐演奏家都是轻乐器。重乐器使用者是少数,而且在大部分重乐器使用者中也都是重量适度,大重量乐器绝对是非常小众的人群在使用。
那么在这群小众人群里他们也绝对不是一般水平,乐器也不是一般乐器
马老师对问题分析得很透彻了,楼主应该从中得到一些启发。
arthur老师所言极是,几个月前到了就玩了一周就不玩了。这次gaotianyi老师要求故重新安装上乐器拍了个视频。
arthur老师,按照专业老师要求,我整个假期都在练习弱奏,可是我觉得除了高音多了一个,连音速度快了,长音时间长了
以外好像没太大进步啊。
原帖由 Arthur 于 2012-1-30 20:32 发表
你这个录像用的机器是单声道的吧?基本上效果差距不明显    另外就是不应该直对着话筒   这种话筒直对着会有很多问题 功率太低
对比起来你的2335加重声音太死了太细了   和我想象的差不多   3个好嘴里面YAMAHA声音最 ...

声道我自己都搞不懂,我用的是数码相机,还有个问题喇叭对话筒会有什么问题啊?第一次录音
要物实!从现实考虑为妥!这把《卡宾枪》似的东西?玩家搞搞也就算啦。在乐队里能用上吗?小号要成为自己大脑神经的延伸部分,它是有鲜活感应的(肢体)!而把它故意份外加重?那对大多数人来说就是负担。就可能出现《脑梗塞》。造成的结果就是半身不遂!手脚不听大脑控制了!所以我善意的奉劝热衷于加重乐器的朋友-要看菜吃饭-量体裁衣。   亚洲身板要玩欧美玩家的东西?弄不好会闪了腰。   朋友们看看国际各大交响乐团以及国家各大交响乐团的小号演奏家哪位用加重乐器了?顶多就是略重点的---可是还在正常范为里的乐器而已。但是如果玩家自己喜欢就另当别论喽。    谁能用加重乐器自如吹出高难精准的乐段?那你就是【加重天才】。可是你要是坐乐团的,你累不累?又像一群朋友玩车。大家都玩的跑车。你弄台大卡?不合常理啵?你耗油费钱不讨好!//////说说而已,如有不当还请见谅为感。。。。。。
原帖由 majiewc 于 2012-1-31 11:12 发表

声道我自己都搞不懂,我用的是数码相机,还有个问题喇叭对话筒会有什么问题啊?第一次录音

我不太懂录音,没太研究过,不过数码相机大多是单声道话筒,且能接受的分贝比不能太高,你录的声音里面有好像水声的杂音应该就是这种副作用产生的。建议45度角以上斜对喇叭
原帖由 majiewc 于 2012-1-31 11:07 发表
arthur老师所言极是,几个月前到了就玩了一周就不玩了。这次gaotianyi老师要求故重新安装上乐器拍了个视频。
arthur老师,按照专业老师要求,我整个假期都在练习弱奏,可是我觉得除了高音多了一个,连音速度快了,长 ...

看视频是整个的吹奏状态还是有点紧张,继续放松,减少压力,不是过分追求小音量,只是需要放松的演奏,让气息成为主要的吹奏支柱。另外你的D需要拉出第三管,太高了
原帖由 Arthur 于 2012-1-31 11:48 发表

看视频是整个的吹奏状态还是有点紧张,继续放松,减少压力,不是过分追求小音量,只是需要放松的演奏,让气息成为主要的吹奏支柱。另外你的D需要拉出第三管,太高了

嗯嗯,第三管确实忘拉了,没养成好习惯,谢谢老师指导

和这个有的一拼啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Harrelson Gravity?
说明楼主聪明啊, 和Mr. Harrelson 不谋而和.
嗨,这位兄弟,这套东西我太熟悉了,,,呵呵。。。
我一直说干什么活,用什么乐器。。。。
初学者的乐器都是轻型设计,为的就是要有明亮的声音,容易发音,同时给演奏着一个清晰地反馈。。
越到后面,乐器分化的就越细。。管径,管壁,喇叭口尺寸,管身锥度的比例,包括号嘴的重量以及按键上下盖的重量对声音都有讲究。不是越重越好,也不是标准或是轻型的好。。要依据不同的演奏内容决定使用的号嘴及乐器。
活塞底盖加重自有它的好处。可以加强乐器的声音投射性,声音更稳定些,更容易 进入 。。。演奏时声音的动态范围可以更大。。之所以觉得吹加重乐器累,主要是她的声音投射加强了,往前了,给演奏者的反馈少了,所以演奏者以为声音不够,再加力演奏------恶性循环,越吹越累。
但是楼主这样的,有点过了。。。我当初就说过,一英寸长就可以了。。
重型乐器到手也是要适应的,建议楼主先在小环境里用正常的状态去练习,自己听到的声音偏轻很正常,因为号口是向前的,声音都投射到前面去了,你听偏轻,但是前面正好。
另外,楼主这种配置适宜在小酒吧,用话筒演奏些轻柔的,所谓酒吧音乐。。。
总之,东西肯定是好东西,要不就不会有这个发明了。要善于使用适当的工具去做适当的工作。。
据我所知,超过10厘米的加重底盖是有的,但是真的不是太多。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x