50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听
楼主: Arthur

(型号有误,现已更正)分享下上次去试的SCHAGERL乐器

马老师,您的D1这款沙格尔好像现在没有再除了啊,为什么在他的乐器简介上没见到这号?
他的官网型号不多    基本都是最新的和热卖的
d-1和d-2在它的宣传册里面有
这破GOOGLE,网站为什么一时上得去一时上不去啊,搞得我都搜不到网址,我记得沙格尔好像只有一款D开头的就叫D2D2,D-1还真没听过,音色不会太暗吧?
没见过d2d2   我们手里的都是d-1或者d-2
ding.........................
沙格尔的扁键里有款型号叫Hörsdorf Heavy 哨管是纯银的。用的铜板也是比别的型号要厚一些。  应该是这个品牌扁键乐器综合性能最好的。 德国人很多都觉得沙格尔的扁键乐器都是立健的音色感觉,但唯独这个型号让德国人心服口服。  柏林爱乐的Gabor Tarkövi的C调号用的就是这个型号.06年以后沙格尔的乐器就得挑了,毕竟手工的乐器,订的人多了,做的时候就没那么仔细了,还是会有偏差的。

我现在就用蒙克 Monke的乐器 。  这个是德式乐器里面属于很厚重的乐器。我的这只是这个品牌里最小的型号 (哨管最小)出来的声音也还是比Hörsdaorf Heavy厚实。 Monke这个乐器就像Bach一样,代表了德国小号的一个音色传统。

Thein这个乐器是Germany Brass的Mattiass Höfs代言的 我试吹过 反正觉得不大好吹 老是找不到感觉。

另外德国的扁键乐器里还有几个品牌比如Ricco Rühl ,Martin Schmidt,Weimann,Muk (Muk的高音小号相当棒)都很不错,也是大多数德国人喜欢用的 价格相对Monke 和 Thein 要便宜一些。 Monke 和Thein 太贵了 一只镀金乐器就得5万多。
原帖由 常科非 于 2011-12-6 01:08 发表
沙格尔的扁键里有款型号叫Hörsdorf Heavy 哨管是纯银的。用的铜板也是比别的型号要厚一些。  应该是这个品牌扁键乐器综合性能最好的。 德国人很多都觉得沙格尔的扁键乐器都是立健的音色感觉,但唯独这个型号让德 ...

monke吹过冯琳格的  声音相当好   相比下我的schagerl   d-1的声音确实非常象立键    但是相对于我们经常扁键立键互换的实际情况反倒是最合适的       Hörsdorf系列一直是schagerl最卖座的model    heavy估计德国人确实不再排斥   
另外我觉得lechner也很好啊     是不是北德那边不常用呢?   我的c调是lechner的3high key镀金    声音比schagerl的Hörsdorf厚一大块    相当不错   不过开始时候适应了很久   而且比schagerl累很多
借用了德语拼写  我可写不出来
哈哈 德语不难打的 Win7 加载德语就可以 Lechner是性价比很高的乐器
用的人不少 我很喜欢它的C调 很通很暖 不过lechner 也走下坡路了现在 就是不明白了 为什么现在乐器都是越做越差 像Monke Schagerl 这些现在都要像Bach去碰去挑了 Lechner也是 这些大牌子还需要第三方厂家去给它们改哨管 或者别的 才能发挥出来。另外扁键乐器上的高音孔不是必须的 用处不大
不是没有  是真不知道那个字母是哪个  
我们团这几只schagerl是柏林爱乐地托马斯克拉默给挑的   我地c调lechner就是他自己的乐器  所以都相当不错
high key再乐团碰见那种弱奏的高音还是有很大帮助的    会把握不少
你把孟老师这里都吹遍了…… 彼此彼此  沙格尔那个转阀的好得不得了……
原帖由 京华宝宝 于 2011-12-8 20:30 发表
你把孟老师这里都吹遍了…… 彼此彼此  沙格尔那个转阀的好得不得了……

兄台哪位?
原帖由 Arthur 于 2011-12-7 21:31 发表
不是没有  是真不知道那个字母是哪个  
我们团这几只schagerl是柏林爱乐地托马斯克拉默给挑的   我地c调lechner就是他自己的乐器  所以都相当不错
high key再乐团碰见那种弱奏的高音还是有很大帮助的    会把握不少 ...

arthur老师 问您个问题
edwards gen 3x Bb和getzen 3003的区别在哪里 是不是一把号,我知道edwards和getzen是一家,自己发现两把号是一样的,不知道是不是。  还有您对edwards gen 3x Bb的评价,本人看上了这个号,这个号 您知道大概的价格吗。还有这个价格还有什么可选。
原帖由 akfe911 于 2011-12-10 22:03 发表

arthur老师 问您个问题
edwards gen 3x Bb和getzen 3003的区别在哪里 是不是一把号,我知道edwards和getzen是一家,自己发现两把号是一样的,不知道是不是。  还有您对edwards gen 3x Bb的评价,本人看上了这 ...

同一公司  技术接近   但是绝对是不同的乐器      gezen你说的型号具体是那一种我不是特别清楚  我吹过的getzen的号声音和g3很像     但是明显稚嫩和轻薄不少    g3还是物有所值的   但是问题试g3是拼装型乐器,像那种拼装试号嘴。它的型号复杂  每个部位都有具体的尺寸     这个尺寸如果配的不合理就不太能发挥出乐器的优势   
同价位的我认为schagerl的乐器也不错      个人非常喜欢   很倾向于这个品牌     
还有就是图省事搞个雅马哈芝加哥或者纽约
原帖由 Arthur 于 2011-12-11 01:15 发表

同一公司  技术接近   但是绝对是不同的乐器      gezen你说的型号具体是那一种我不是特别清楚  我吹过的getzen的号声音和g3很像     但是明显稚嫩和轻薄不少    g3还是物有所值的   但是问题试g3是拼装型乐器,像 ...

您好,gen3我看了好长时间 实在是喜欢。 我有把8335,已经让我吹成破铜烂铁了,我吹号比较猛,我的8335都已经让我吹的很薄了。我吹过芝加哥,也觉得很薄。想买gen3但是不太懂他型号怎么配  您了解么?还有 您说的schagerl同价位的是扁键?

我的沙格尔霍萨多夫加重扁键

一支很好的扁键小号