Denis Wick铜管配件购买
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听
楼主: stephen

资深玩家cy007携收藏的MONETTE和SCHILKE再次交流

原帖由 wjh8536wjh 于 2011-12-3 17:20 发表

小伙子这张口型照片非常到位~有典范展示做用!戴中晖的得意门生~不可多得的小号精英!多年前戴中晖到哈尔滨时~我刚好回家探亲~黑龙江的一些朋友加上我共同与戴中晖聚过~朋友相聚其乐融融~~~!祝小伙子业绩 ...

多谢老师    夸奖
那以后存够钱了还是买吧P3好啦,看着那大大的重号嘴就开心,附近的人都用轻号嘴嘿嘿~又是还能插到长号上飙高音,爽~
小心追求重乐器哦?重量级是可以带来比较集中有力的声音   但是同样也有很多负面作用     过渡追求有可能对演奏的方向有弊端。   尤其对于演奏法并不那么成熟的演奏者来说重乐器过度消耗的震动可能回使你忽略很多应该注意的细节   
嗯,夏老师说过,MONETTE能将自己的缺点放大出来,但是这样岂不更清楚知道哪些地方需要改进,43和MONETTE换着吹当熟悉,MONETTE已有困难,找到和43类似的好的感觉,吹回MONETTE就又能进步一点,慢慢来吧反正我打算买了就一辈子不换了
买monette?一个学生?结论出来了........
原帖由 Arthur 于 2011-12-5 00:23 发表
小心追求重乐器哦?重量级是可以带来比较集中有力的声音   但是同样也有很多负面作用     过渡追求有可能对演奏的方向有弊端。   尤其对于演奏法并不那么成熟的演奏者来说重乐器过度消耗的震动可能回使你忽略很多应该 ...

你这几句话真是个善意的提醒!!!这个问题只有当事人试用过了,亲身体验过就懂了。弊大于利的事是得不偿失!有一音院大三在校生为了毕业后能有更好成绩去应考团体。换了重乐器~结果?他好似被魔咒束缚了一般~演奏技巧大幅下滑~重乐器对他《水土不服》~他说好似双退绑上重沙袋跑步一样~跑不快喽~~~!惨烈的是他应考团体时平时很有把握的作品都吹砸了。败下阵来~现待业家中。郁闷之下~他正在托人找其他工作。改行势在必行了~~~!
现在怎么说,我的合奏技术很好,跟乐队配合比其他人都要好很多,但是我的独奏水平几乎是0基础。。。这还真不知道怎么办才好啊,现在天天都练那些稳稳的音阶,可能还要2年才能有所提升了~~~
长音~吐音~音阶~琶音~跨两个八度以上的连音上下通~~这些基础练习我每次基训都要认真练的~练过这些~才会心中有底。排练~演出~独奏~才能做到心态稳定~自然发挥。。。交流供参考。
排练演出我信心足够,但是一独奏,自己就心慌,团里的小段SOLO我能拿得下,但是比如考级时候那些独奏乐曲我就很少能吹得完整了,基本上中间一不休息就会炮火连天。。。
每次在家训练都要对自己的独奏按实战来演练。坚持把每首作品都完整的吹下来。即使有再大困难都力争不中断。。。慢慢就会做到不论什么作品都能完整吹下来的好习惯。在家练协奏曲也要不中断的一遍到底再休息。养成完整的概念。。。要增强耐力训练。做到心中有底临场不慌。独奏时就像和观众聊天一样。互相交流。找到感觉~当然要有深厚基底心态就会更稳定了。谁都有冒炮的时候,都有第一次独奏时的紧张。但是都会越来越好~越来越轻松的!
好的,谢谢老师指教~我现在周一到五都练JAMES-STAMP,周末2天练REMINGTON的FLEXIBILITY部分,每天练习30分钟,老师您看这样下来1年之后独奏技术能提升一些吗?
怎样练习~练什么~这些要和你自己面授老师沟通~~我只是和交流自己练号的大概心得而已。也针对你说的独奏时心里障碍问题~来介绍一下我独奏时是如何战胜心里压力的。关于独奏紧张~还是多在现场磨合锻炼~场次多了就会一场比一场好~到最后就是上台与观众互动~当成玩就对了~~~。
东兄,说实话乐器这东西就和玩摄影烧器材一个道理     如果拿摄影器材来比较的话你现在手中的号已经相当于5d2了    还要继续往上去追求1d3甚至1dx吗?  我也在用一样的号哦!
另外每天30分钟应该是不够的   我小学6年级就已经每天2小时了    当然那时候比上大学时候练的多 基本功是最重要的哦    音乐学院里面吃老本的学生很多的哦
另外我现在手里的摄影器材勉强也就相当与4335    但是已经非常满意了        上缴学习成果

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
原帖由 卟肥佬1010 于 2011-12-6 23:50 发表
好的,谢谢老师指教~我现在周一到五都练JAMES-STAMP,周末2天练REMINGTON的FLEXIBILITY部分,每天练习30分钟,老师您看这样下来1年之后独奏技术能提升一些吗?

这也是我要说的:专业演奏员每天最少要练习二小时以上!~30分钟?只够吧基本功部分练完~?30分钟怎么会增强耐力~?Arthur说的很好~青少年时期基本就把自己定型了~该练的都会了~【搞音乐的大多是童子功!】小时候接受能力最快!~~~到现在我每次训练也要吹二小时左右。要保持在状态里。才能《心中有底,遇事不慌。》估计有的朋友对作品吹不完整。独奏心态不稳~都是没练到位的结果。===小号是最公正的判官~你付出多少?它回报你多少!小号又是一匹烈马~你训不服它?它就不听你的话。总在关键时把你掀翻马下!可是它被你训服了?它就会被你玩弄于手中~为所欲为的感觉~会让你永远成为掌控自己命运的强者!